Тушеная говядина с грибами и паприкой
Ароматные грибы и нежное мясо в сочетании со свежей зеленью придают этому классическому рагу из говядины изысканный вкус.
В этом блюде можно использовать так же грибы кремини, шиитаке и вешенки. Если вы используете грибы шиитаке, убедитесь, что вы удалили и выбросили стебли, так как они очень древесные и жесткие.
Ингредиенты:
- 500 грамм говяжьей вырезки, нарезанной на 1 дюйм шириной
- 300 грамм шампиньонов
- 200 г лука, мелко нарезанного
- 1 чеснок, мелко порезанный
- 1 чайная ложка порошка паприки
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 50 миллилитров коричневого бульона
- 3 столовые ложки обезжиренного йогурта
- 3 столовые ложки масла
- соль и перец
Пошаговый рецепт:
1. Нарежьте полоски говядины с паприкой, щепоткой соли и перца и отложите на 15 минут.
2. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне, добавьте полоски говядины и увеличьте огонь до среднего. Жарьте говядину порциями, пока она не подрумянится с каждой стороны. Уберите говядину в миску и отложите в сторону.
3. В ту же сковороду добавьте лук. Готовьте лук на среднем огне до мягкости или около 3 минут. Выньте лук в ту же миску с говядиной и отложите в сторону.
4. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде. Добавьте грибы шампиньоны и тушите на среднем огне, пока они не подрумянятся. Тушите грибы до готовности, время от времени помешивая. Добавьте нарезанный чеснок и тимьян во время приготовления.
5. Уменьшите огонь, добавьте томатную пасту, говядину и лук-шалот. Готовить около 1-2 минут. Разогреть сковороду с коричневым бульоном, варить, пока бульон не закипит, добавить йогурт. Попробуйте и приправьте солью и перцем.
6. Тушеная говядина с грибами, можно подавать сразу с рисовым пловом или яичной лапшой.