Соус Болоньезе (за 2 шага)

соус Болоньезе

Соус Болоньезе — один из самых популярных соусов итальянской кухни. 

Вы когда-нибудь пробовали сделать домашний соус Болоньезе? Это обычно занимает много времени, с кучей кипящего, и около фунта говядины или другого красного мяса . В то время как вкусный и сделанный с главным образом простыми ингредиентами, настоящий болоньезе – это не самый простой ужин в будние дни и иногда может быть полон насыщенных жиров, в зависимости от типа используемого мяса.

Для приготовления классического болонского рецепта Соуса Болоньезе не нужно много ингредиентов (или много денег). Однако для того, чтобы соус Болоньезе достиг идеальной аутентичной текстуры, нужно терпение. Вы будете идти медленно и медленно – это займет около 3 часов, но большая часть времени готовится в автоматическом режиме.

Эта здоровая версия Болоньезе сделана с богатой клетчаткой чечевицей и грибами вместо мяса для восхитительного соуса, который готовится всего за 30 минут. Это вкусно, начинка, и идеальная начинка для макаронных изделий или ваших любимых овощей. Сверху можно посыпать хорошим качественным сыром и подать салат без мяса в любой вечер недели.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  • 1 стакан грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 банка консервированных измельченных помидор с низким содержанием натрия
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 3/4 стакана воды
  • 1/4 стакана петрушки плоской листовой, мелко нарезанной
  • 1 ст. л. сушеной душицы
  • 2 чайные ложки сушеного розмарина
  • 1/2 чайной ложки свежего перца
  • 3/4 стакана сухой чечевицы

Пошаговый рецепт

  1. В большой кастрюле нагреть масло на слабом огне. Добавьте лук, чеснок, сельдерей и морковь. Тушить, помешивая до мягкости, около 5 минут. Добавить грибы и перемешать.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 30 минут, или пока чечевица не сварится до конца.

Вариации и замены ингредиентов в соусе Болоньезе

  • Если вы не будете использовать остальную часть пучка петрушки, вы можете выбрать покупку сушеной петрушки. Используйте столовую ложку сушеной петрушки вместо свежей и сохраните остальное для дальнейшего использования.
  • Используйте одну маленькую банку грибов, слить и промыть, вместо свежих, если это необходимо.
  • Если ваша чечевица уже приготовлена, опустите воду. Приготовление порции чечевицы досрочно, как и в начале недели для использования в салатах и в этом рецепте, может сэкономить время и силы на приготовление дня.
  • Для пикантного варианта соуса добавьте одну чайную ложку измельченных хлопьев красного перца.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Соус Болоньезе (за 2 шага)
Солянка с грибами
Солянка с грибами – 6 вкусных рецептов 🍄