Венгерский грибной суп
Венгерский грибной суп наполнен уникальным сливочным ароматом, которого я уверен вы раньше никогда раньше не испытывали, особенно в сочетании с множеством грибов и лука в каждом кусочке.
Ингредиенты на 4 порции
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 луковицы, нарезанные кубиками
- Шампиньоны на 8 унций, нарезанные ломтиками
- 8 унций грибов кремини, нарезанный
- 1 чайная ложка укропа
- 1 столовая ложка паприки
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовые ложки масла
- 3 столовые ложки муки
- 1 стакан молока
- 2 чашки овощного или куриного бульона
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока или больше по вкусу
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1/2 чашки сметаны, по желанию
Пошаговый рецепт:
Шаг 1 Разогрейте оливковое масло в большой жаровне на среднем огне. Добавить лук и варить 2 минуты.
Шаг 2 Добавьте грибы, укроп, паприку, соевый соус и 1/2 стакана бульона.
Шаг 3 Размешайте пока все не будет хорошо смешано.
Шаг 4 Накрыть крышкой и тушить 15 минут. Выньте грибную смесь и жидкость из жаровни в миску и отложите в сторону.
Шаг 5 Разогреть масло в жаровне. Как только масло растает, добавьте муку и взбейте до получения сливочного состояния, около 2 минут.
Шаг 6 Медленно добавляйте молоко, взбивая, пока не будет все хорошо смешано. Готовьте, часто помешивая, до густоты, около 5-7 минут.
Шаг 7 Добавьте смесь грибов и соков вместе с оставшимся бульоном 1 1/2 чашки, лимонным соком, солью и перцем по вкусу; перемешайте, пока хорошо не смешано Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Шаг 8 Непосредственно перед подачей добавьте в ваш Венгерский грибной суп сметану, если она вам нравиться.