Вешенки с картошкой 🍄🥔 (4 рецепта)

Быстрое и ароматное блюдо из картофеля с вешенками – это именно то, что вам нужно после долгого рабочего дня.

Вешенки с картофелем – это очень сытное и вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем членам вашей семьи.

На Что Похожи Вешенки

вешенки
вешенки

Вешенки произрастают в Средиземноморском регионе и известны со времен Древней Греции, где люди верили, что эти грибы передают мудрость. Древние египтяне верили, что вешенки даруют бессмертие, и поэтому их включали в меню фараонов. В Средние века их популярность достигла своего максимума, и в Париже были оборудованы целые пещеры для выращивания вешенок. Но каков вкус вешенки? Они действительно полезны для вас?

Вешенки имеют сладкий и тонкий вкус морепродуктов, напоминающий устрицы (как следует из названия). При правильном приготовлении вешенки обладают уникальным маслянистым вкусом с оттенками огурца и арбуза. Вешенки имеют мягкую, нежную текстуру и слегка землистый запах.

Необычный, насыщенный вкус и неповторимый сливочный аромат придают вешенкам невероятную популярность среди кулинарных экспертов со всего мира. Соусы и супы из вешенок идеальны по вкусу и текстуре, они умеренно густые, легкие и очень ароматные. Вешенки также отлично подходят для маринования, жарки и приготовления на гриле. Они хорошо сочетаются со многими другими овощами, мясом и гарнирами. Вешенки можно есть сырыми как самостоятельное блюдо, или они могут быть шикарным гарниром к мясу (говядина, телятина, курица, свинина) или рыбе. Вешенки также можно мариновать и сушить – они почти не теряют полезных свойств.

Вешенки бывают разных видов и сортов. Самые популярные из них – королевские вешенки. Королевские вешенки обладают мягким, землистым устричным вкусом с оттенками черной лакрицы и известны своим сильным вкусом умами. Вкус королевской вешенки очень насыщенный, чем у обычной. Они имеет мягкую, нежную текстуру и сливочный запах.

Королевские вешенки
Королевские вешенки

Королевские вешенки богаты витаминами, микроэлементами и аминокислотами. По питательной ценности грибы не уступают мясу и овощам, а специальные ферменты, входящие в их состав, выводят токсины из организма. Кроме того, вешенки являются низкокалорийным продуктом и отлично подходят для диетических блюд и вегетарианских меню, так как с точки зрения питательных веществ они легко могут заменить даже мясо. Королевские вешенки считаются самыми вкусными вешенками благодаря их сильному вкусу умами и нежному вкусу, похожему на морепродукты.

Вешенка – один из самых вкусных грибных деликатесов в мире. Их необычный вкус и аромат могут навсегда покорить любого гурмана, а высокое содержание питательных веществ и низкокалорийность делают их любимыми людьми, которые заботятся о своем здоровье и физической форме.

Как приготовить вешенки?

Как приготовить вешенки?
Как приготовить вешенки?

Вешенки можно жарить, тушить, варить, мариновать и сушить. Благодаря своей высокой питательной ценности, мягкому вкусу умами и сильному маслянистому аромату, вешенки можно добавлять в салаты, супы, мясо или употреблять в качестве самостоятельного блюда. Они не теряют вкуса и формы во время приготовления.

Лучший способ использовать вешенки – подавать их в качестве гарнира к жареному или запеченному мясу (свинина, телятина, говядина, курица), добавлять в пасту, ризотто, супы, тушеное мясо. Соус из вешенок можно добавлять к картофелю, пасте и ризотто. Жареные вешенки можно есть как самостоятельное блюдо.

Для приготовления подходят только молодые грибы, так как с возрастом они становятся жесткими и безвкусными. Чтобы полностью раскрыть все полезные и вкусовые свойства вешенок, их лучше сочетать с дичью, птицей или мясом, но лучше не смешивать их с рыбой. Лучший способ приготовить вешенки-обжарить их на сковороде с оливковым маслом, чесноком, солью, перцем и сушеным орегано и добавить в пасту ризотто с телятиной. Жареные вешенки также хорошо сочетаются с курицей, говядиной и свининой. Попробуйте приготовить соус на основе вешенок для добавления в картофель, пасту, ризотто и яичницу-болтунью.

Сколько времени требуется, чтобы приготовить вешенки?

Вешенкам требуется 7-10 минут, чтобы обжариться, чтобы избавиться от воды и превратить их губчатую текстуру в бархатистую и мягкую. Вешенки можно есть сырыми, но их лучше жарить, жарить на гриле, варить, запекать или тушить. Вешенкам нужно 20 минут для запекания, 15 минут для варки или 25 минут для тушения. Вот некоторые из способов, как вы можете приготовить вешенки и удивить всю свою семью.

Жареные Вешенки

Вешенки отлично подходят для жарки с другими продуктами или без них. Перед жаркой вешенок протрите их полотенцем или промойте под холодной водой в течение 30-60 секунд, прежде чем они впитают воду. Мы рекомендуем использовать оливковое масло для вешенок, чтобы раскрыть их маслянистый и сливочный вкус. Вы можете добавить чеснок, черный перец, сушеный орегано или базилик, чтобы сделать жареные грибы еще сочнее и вкуснее.

Вешенки необходимо варить на медленном огне без добавления жира или с небольшим его количеством, так как они выделяют много воды. Молодые грибы имеют более нежный вкус, поэтому их можно приготовить с маслом и сразу поставить сковороду на сильный огонь. Если вешенки жарятся на гриле, сбрызните их небольшим количеством масла и жарьте не более 10 минут.

Фаршированные Вешенки

После нескольких минут кипения добавьте майонез, петрушку и мелко нарезанный зеленый лук и запекайте в течение 15 минут при температуре 150°C. Чтобы отварить вешенки по этому рецепту, добавьте в воду уксус с солью и перцем (1 столовая ложка уксуса на 1 л воды). Используйте только молодые вешенки, чтобы предотвратить жевание.

Сушеные Вешенки

Вешенки отлично подходят для сушки и последующего добавления в супы и пиццу. Протрите вешенки бумажными полотенцами. Отделите колпачки от стеблей. Разрежьте большие колпачки на несколько частей. Выложите грибы в один слой на поддоны электрической сушилки для овощей и фруктов. Высушите грибы до готовности (примерно 8 часов при средней мощности сушилки). Храните готовые грибы в сухом, плотно закрытом контейнере в прохладном месте.

Вешенки-очень вкусный и относительно недорогой продукт. Полезные свойства вешенок благотворно влияют на весь организм в целом. Для вегетарианцев и тех, кто придерживается строгих диет, вешенки-настоящая находка! Химический состав вешенок может заменить животный белок, а их энергетическая ценность составляет всего 38 калорий. В составе вешенок содержатся ценные аминокислоты, такие как триптофан, метионин, валин и др. Регулярное употребление вешенок нормализует уровень холестерина и предотвращает образование раковых клеток.

Жареный картофель с вешенками и сыром

Легкий жареный картофель с вешенками и сыром бри
Легкий жареный картофель с вешенками и сыром бри

Легкий жареный картофель с вешенками и сыром бри – простой гарнир с элегантным оттенком, который идеально подходит для вечеров в будние дни или для особых случаев!

Это не самый красивый картофель, но он такой вкусный и его так легко приготовить! Просто обжарьте нарезанный кубиками картофель (я использовал красный, но любой подойдет) в растительном масле до хрустящей корочки. Добавьте нарезанные грибы вешенки, чеснок, немного соли и перца, обжарьте, пока грибы не станут мягкими, переверните выключите огонь и добавьте сыр бри. Секрет того, чтобы картофель оставался хрустящим, заключается в добавлении сыра после того, как он был снят с огня. Бри только частично растоплен и отлично сочетается с картофелем и грибами. Это отличный заменитель картофельного пюре.

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 больших красных картофеля, неочищенных и хорошо протертых, нарезанных
  • 240 г сыра бри круглого, без цедры и нарезанного
  • 100 г грибов вешенки, очищенных и нарезанных
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана растительного масла для жарки

Пошаговый план приготовления

  1. Нагрейте масло на сильном огне в сотейнике с таким количеством масла канолы, чтобы покрыть дно сковороды. Добавить нарезанный картофель и обжаривать, часто помешивая, до хрустящей корочки, около 5-7 минут.
  2. Слейте масло и убавьте огонь до среднего. Добавьте нарезанные вешенки и чеснок к картофелю, приправьте солью и перцем и обжарьте, пока грибы не станут мягкими. Снимите с огня, слегка добавьте бри и подавайте.

Стейк Рибай с Грибным и Картофельным Хэшем

Стейк Рибай
Стейк Рибай

Когда дело доходит до отличного стейка, в руках хорошего шеф-повара даже самые простые компоненты превращаются в самую эффектную и вкусную еду. Сегодня мы приготовим ароматный стейк рибай, отделанный мрамором, и подадим его с восхитительным хэшем из хрустящего жареного картофеля и обжаренных вешенок, грибов кремини и лука-шалота. Посыпаем все ароматным розмарином – это все, что нужно этому блюду, чтобы оно по-настоящему засияло на Вашем столе. Это будет ужин в стиле стейк-хауса, который идеально подходит для зимнего вечера дома.

Ингредиенты для рецепта
Ингредиенты для рецепта

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 Стейк Рибай
  • 100 г Вешенок
  • 60 г Грибов Кремини
  • 400 г. Красновато-коричневого Картофеля
  • 1 пучок розмарина
  • 1 Лук-шалот

Пошаговый план приготовления

ингредиенты
ингредиенты

Подготовьте ингредиенты:
Разогрейте духовку до 475°F. Вымойте и высушите свежие продукты. Картофель нарезать средними кубиками. Нарежьте кремини и вешенки на кусочки размером с укус. Лук-шалот очистить и тонко нарезать. Сорвите листья розмарина со стеблей, отбросьте стебли и мелко нарежьте листья.

Обжарьте картофель
Обжарьте картофель

Обжарьте картофель:
Положите картофель на противень. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте. Выложить одним ровным слоем и обжарить, помешивая, 24-26 минут или до золотисто – коричневого цвета. Выньте из духовки и отставьте в теплое место.

Приготовьте стейк
Приготовьте стейк

Приготовьте стейк:
Как только картофель прожарится около 10 минут, промокните стейк насухо бумажными полотенцами, посолите и поперчите с обеих сторон. В большой сковороде разогрейте 2 чайные ложки оливкового масла на среднем огне до горячего состояния. Добавьте приправленный стейк. Готовьте от 3 до 5 минут с каждой стороны на среднем огне или пока они не подрумянятся и не приготовятся до желаемой степени готовности. Переложите на разделочную доску, оставив подрумяненные кусочки (или фондю) на сковороде. Неплотно накройте приготовленный стейк алюминиевой фольгой и оставьте на 5 минут.

Приготовьте стейк
Приготовьте стейк

Запустите хэш:
Пока стейки отдыхают, добавьте 2 чайные ложки оливкового масла в кастрюлю с зарезервированным соусом; разогрейте на среднем огне до горячего. Добавьте сливки и вешенки. Готовьте, периодически помешивая, 4-6 минут или пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Приправьте солью и перцем.

Переложите на сервировочное блюдо и украсьте оставшимся розмарином
Переложите на сервировочное блюдо и украсьте оставшимся розмарином

Добавьте хэш и подайте свое блюдо:
Добавьте лук-шалот, жареный картофель и все, кроме щепотки розмарина, в сковороду с грибами; приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, 2-3 минуты или до тех пор, пока лук-шалот не станет мягким. Снимите с огня и приправьте солью и перцем по вкусу. Стейк тонко нарежьте поперек волокон. Переложите на сервировочное блюдо и украсьте оставшимся розмарином. Наслаждайтесь!

Картофель с вешенками

Картофель с вешенками
Картофель с вешенками

Ингредиенты для рецепта:

  • 7 столовых ложки оливкового масла первого отжима, разделенного
  • 900 г небольшого желтого картофеля, неочищенного, разрезанного пополам
  • 4 ложки измельченного лука-шалота
  • 1 зубчик чеснока, прессованный
  • 800 г большие свежие вешенки, разрезанные на полоски
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Пошаговый план приготовления

Шаг 1
Поместите 1 решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте до 450 ° F. Смажьте большой противнь с бортиками 1 столовой ложкой оливкового масла. На подготовленный лист выложить картофель. Сбрызнуть 3 столовыми ложками оливкового масла и перемешать. Картофель выкладываем в один слой. Посыпать солью и перцем. Запекайте 10 минут. Посыпать 2 столовыми ложками лука-шалота и чесноком. Продолжайте жарить, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым, периодически помешивая, еще примерно 10 минут. Вынуть из духовки.

Шаг 2
Тем временем, бросьте грибы на второй подготовленный противень с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпать солью и перцем. Выложите в один слой и обжарьте грибы на верхней решетке духовки до золотистого цвета, периодически помешивая, около 15 минут.

Шаг 3
Картофель и грибы перемешайте, чтобы соединиться. Перед тем как продолжить, снова нагрейте в духовке с температурой 450 ° F, пока не прогреется, около 5 минут.

Шаг 4
В картофельно-грибную смесь добавить петрушку и перемешать; приправить по вкусу солью и перцем и подавать.

Деревенский суп с вешенками и картофелем

суп с вешенками и картофелем
суп с вешенками и картофелем

Этот легкий суп наполнен сытными вешенками и картофельной начинкой. Бульон гладкий и маслянистый, но не слишком тяжелый, что делает его отличным вариантом для легкого обеда. Добавление половины добавляет кремовой насыщенности, но суп по-прежнему остается восхитительным.

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 нарезанных ломтиками сельдерея
  • 300 г вешенки, крупно нарезанных
  • 900 г очищенного и нарезанного кубиками золотого картофеля (около 4 средних картофелин)
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • ¼ чайная ложка молотого черного перца
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 4 стакана куриного или овощного бульона
  • ½ стакана половина, по желанию
  • Нарезанные листья сельдерея или свежая петрушка для украшения
  • При желании соль и перец по вкусу.

Пошаговый план приготовления

  1. Растопите масло на среднем или сильном огне в большой суповой кастрюле. Добавьте лук и готовьте около 5 минут, пока он не станет мягким и не подрумянится. Добавьте сельдерей и готовьте еще 3 минуты, пока он немного не станет мягким.
  2. Добавьте грибы и продолжайте готовить, пока они не потемнеют около 3 минут. Добавьте картофель, соль и перец. Размешайте как следует. Добавьте муку, чтобы покрыть все ингредиенты.
  3. Влить бульон и довести суп до кипения. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, 7-10 минут, пока картофель не станет мягким. Убавить огонь до минимума, добавить сливки. При желании добавьте еще соли и перца.
  4. Снимите с огня и подавайте с нарезанными листьями сельдерея или свежей петрушкой.

Рекомендуем приготовить:
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все о грибах
А вы готовите дома вешенки с картошкой?

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вешенки с картошкой 🍄🥔 (4 рецепта)
Тушеная курица с грибами на сковороде
Курица с грибами на сковороде (6 рецептов)