Как приготовить грибы вешенки — 22 лучших рецепта

Из этих грибов готовят супы, поджарки, запеканки, котлеты, их добавляют в салаты и рагу. Блюда из грибов «вешенки» сытные, но не тяжелые. Вот несколько полезных советов и рецептов о грибах вешенки, думаю Вам не повредят!

Как найти и приготовить грибы вешенки

Грибы вешенки

Когда наступает осенний сезон, грибы вызывают восторг тех, кто любит сам добывать себе пищу, выходя на тихую охоту. Обычно после первых нескольких дождей в сезоне на деревьях начинают появляться вешенки. Поскольку P. Ostreatus сапротрофны, то есть они получают питание от деревьев, разлагая их, густые популяции этих грибов могут быть обнаружены на внешней стороне мертвых или нездоровых лиственных деревьев. Особенно они любят расти на буках и осинах.

Как только вы узнаете, как выглядят дикие вешенки, ошибиться в них невозможно. Эти необычно выглядящие грибы растут в виде шельфовых скоплений. Когда вы найдете один, скорее всего, вокруг него будет много других. Это делает добычу для них довольно удобной.

Конечно, поход в лес — не единственный способ заполучить свежие вешенки. Их также можно найти во многих супермаркетах и ​​на фермерских рынках, особенно осенью. Если вы полюбите именно этот вид грибов, можно начать выращивать их прямо на заднем дворе.

Тем не менее, те, кто решит взять эти грибы в свои руки, должны знать, как это сделать безопасно. Это включает в себя точную идентификацию, а также надлежащую санитарию. Мы рекомендуем пройти курс с экспертом, прежде чем отправиться в одиночку. Когда вы вернетесь домой со своей новой полезной и вкусной закуской, самое время хорошенько очистить грибы. Нижнюю часть стебля следует отрезать, чтобы избавить гриб от остатков древесины. Пространства между жабрами вешенки необходимо тщательно промыть, чтобы избавиться от грязи и насекомых.

После того, как вы очистили, самое время проявить творческий подход к приготовлению пищи. Вешенки часто жарят, так как их тонкие шляпки быстро прожариваются. Имея это в виду, если вы решите использовать эти грибы в блюде, требующем длительного приготовления, вешенки обязательно нужно добавить в конце, чтобы избежать их пережаривания.

Как приготовить грибы вешенки?

Грибы вешенки — это те грибы, которые вам нужно есть больше. Они быстро готовятся и делают лучший вегетарианский заменитель свинины. Давайте поговорим о вешенках!

У Устричных грибов есть большая веерообразная гладкая крышка и тонкий резиноподобный стебель. Они растут в скоплениях друг над другом. Так что одна связка может содержать пару грибов разных размеров.

Вешенки немного горьковаты и имеют слабый солодковый запах, который как-то меняется в процессе приготовления.

Этот скромный гриб любит расти на мертвой древесине или выращивается на опилках. Комплекты для выращивания вешенок также распространены, так что вы можете попробовать свои силы в этом.

Свежие грибы очень распространены во всем мире и их легко найти в природе. Однако, не выходите на поиски диких вешенок, чтобы избежать ядовитых грибов похожих на вид на вешенки. Собирайте грибы в лесу только в том случае, если вы знаете, что делаете, или можете показать это эксперту! Сбор вешенок — это не детская игра, и вы надеюсь не хотите неосознанно выбрать неправильные грибы.

гриб вешенка

Грибы вешенки

Есть несколько разновидностей грибов вешенки, которые вы можете использовать для приготовления этих обжаренных вешенок.

Некоторые из них могут быть известны под другим именем в другом регионе этого мира.

  • Белые Устричные Грибы (или Жемчужно-Устричные грибы)
  • Розовые Вешенки
  • Синие Вешенки (или Серые Черные Вешенки)
  • Желтый устричный гриб
  • Королевский устричный гриб
  • Феникс вешенка

Как правильно приготовить грибы вешенки?

Приготовить грибы вешенки довольно легко и не займет много времени. Поскольку свежие грибы более гладкие и не ломаются так легко, у вас будет как бы легкая игра на вашей кухне.

Вот как я готовлю, убираю, режу и готовлю свои обжаренные вешенки.

Вешенки могут быть полны грязи, сена и насекомых, которые прячутся между жабрами.

Некоторые люди предложат Вам протирать влажными бумажными полотенцами или даже почистить вешенки.

Вот что вы должны сделать:

  1. Разберите связанные грибы так, чтобы у вас остались кусочки.
  2. Держите их в дуршлаге и просто быстро промойте их чистой водой. Не впитывайте их, потому что жабры могут сосать воду.
  3. Держите чистую посуду готовой и положите на нее влажные грибы. Тщательно постучите по каждому грибу, чтобы избавиться от лишней воды.

Как правильно резать устричные грибы?

  • Чтобы порезать вешенки, сначала нужно отрезать жевательную часть стеблей.
  • Возьмите один гриб в руку и почувствуйте резиноподобную консистенцию, отрежьте его так, чтобы осталась более мягкая часть.
  • Откажитесь от жевательных концов, но следите за тем, чтобы не срезать слишком много.
  • Имейте в виду, чем свежее гриб, тем меньше стебля вам придется срезать.
  • Затем просто нарежьте грибы так, как вы лежите. Я разрезал их вдоль, потому что грибы, как правило, становятся меньше после приготовления, потому что они теряют воду и размер.

Как приготовить грибы вешенки

Как приготовить грибы вешенки вкусно правильно

Свежие вешенки можно жарить, отварить или даже тушить. Я остановлюсь на обжаренных вешенках в рецепте ниже, так что мы сохраним питательные элементы грибов.

Мой веганский рецепт вешенки готовится в одной сковороде. В основном, грибы готовятся на среднем огне в течение короткого периода времени. Рецепт довольно прост, и вы не ошибетесь здесь!

Где купить вешенки?

Обычно вы можете периодически покупать вешенки в местном супермаркете типа АШАН. В некоторых регионах мира обозначены грибные сезоны с августа по октябрь. Вы можете найти свежие вешенки в лесу, эти грибы распространены.

Грибы могут просто появиться в вашем местном продуктовом магазине, и когда вы их увидите, вы долны проверить что покупаете качественные свежие грибы!

При покупке старайтесь избегать больших вешенок. Не то чтобы они плохие, просто чем больше они становятся, тем более горькими они на вкус (зависит также от сорта и места выращивания). Кроме того, более крупные грибы становятся более жевательными.

Не используйте сушеные грибы вешенки для этого жареного гриба рецепт, это не сработает.

Как хранить устричные грибы?

Свежие вешенки следует употреблять в течение 4-5 дней и лучше хранить в холодильнике.

Храните их в вентилируемом пластиковом пакете, контейнере или в закрытом бумажном пакете.

Сушеные вешенки (которые в любом случае не следует использовать в этом рецепте) можно хранить в течение более длительного периода времени, если хранить их в сухом и прохладном месте.

Королевская устрица

Тип вешенки

Хотя есть много разновидностей вешенок, два наиболее распространенных вида, которые вы, вероятно, найдете в супермаркете:

  • Жемчужная устрица (Pleurotus ostreatus) : они нежные и маленькие, почти без стебля.
  • Королевская устрица (Pleurotus eryngii) : у них толстые белые стебли и маленькие плоские колпачки, с более сердечной, более мясистой текстурой, чем другие вешенки.

Вкус устричных грибов очень мягкий, и некоторые описывают его как слегка древесный или как морепродукты. Что делает этот гриб таким уникальным, так это его текстура. При правильном приготовлении вешенки могут иметь очень мясную текстуру!

как чистить вешенки

Жареные вешенки на сковороде

Грибы вешенки деликатны и приносят много пользы для здоровья , но многие не знают, как их приготовить .

Вешенки, обжаренные на сливочном масле на сковороде. Просто и легко, но так вкусно!

Жареные вешенки — это удивительно вкусный гарнир или закуска. Этот рецепт не требует ничего особенного умения. Вешенки ароматизируются только маслом, солью и черным перцем, и у вас будет всегда отличный результат!

жареные вешенки отличный вариант закуски

Вы когда-нибудь пробовали жареные вешенки? Если нет, то вы многое упускаете. У них мясная текстура и землистый вкус. Так что это отличный вариант закуски как для тех, кто любит вегетарианские рецепты, так и для любителей мяса. Используйте их в рецептах пасты, например, в сливочной пасте с вешенками, или ешьте их как закуску в паре с холодным пивом. Это абсолютно наш любимый рецепт вешенки.

Вешенки имеют отличную мясную текстуру, как грибы шиитаке, и тонкий вкус, поэтому вы можете использовать их по-разному. Они хорошо сочетаются с бутербродами , пастами и супами . Из них можно даже приготовить грибные стейки на гриле.

Эти грибы легко выращивать, поэтому их можно найти практически повсюду в мире. Вам нужно проверить некоторые деревья, такие как дуб, клен, вяз, также известные как лиственные породы. Лучшее время для сбора вешенки — с весны до осени.

У вешенки есть несколько других названий, таких как индийская устрица, гриб феникс, легкая устрица, а его латинское название — pleurotus pulmonarius. Как бы они ни назывались, вешенки обладают неотразимым ароматом. Это делает их намного вкуснее белых шампиньонов.

Эти грибы — один из тех низкокалорийных продуктов с высоким содержанием питательных веществ. Они известны как природные антиоксиданты, поэтому полезны для клеток организма. Кроме того, эти грибы снижают уровень холестерина. Если вы хотите избежать проблем со здоровьем, приготовьте их на гриле. На гриле они такие же вкусные.

Для приготовления рецепта нужно всего несколько ингредиентов:

Свежие вешенки: нам определенно нужны свежие вешенки для этого рецепта, поэтому не пробуйте их с сушеными грибами. Как узнать, что вешенки вредны? Они становятся слизистыми, приобретают более темный цвет и плохо пахнут, когда портятся.

Сливочное масло: мы предпочитаем сливочное масло, потому что нам нравится его аромат с грибами. Но если вы хотите веганский рецепт, вы определенно можете использовать вместо него столовые ложки оливкового или кунжутного масла.

Чеснок: как и во многих других рецептах, чеснок является прекрасным дополнением к окончательному вкусу блюда. Мы предпочитаем их с кожурой, так как это лучше для жарки грибов партиями. Мы просто измельчаем их прямо перед тем, как добавить в горячую сковороду.

Зеленый лук: это совершенно необязательно. Вы можете использовать любые травы, которые вам нравятся. Замечательными альтернативами могут быть петрушка или тимьян.

Приправы: мы хотим, чтобы это было просто, поэтому при жарке используйте только соль и перец. А иногда при подаче посыпаем толченым перцем чили. К грибам можно добавлять любые специи.

  • Подготовьте грибы. Протрите их слегка влажной бумажной салфеткой. Нарежьте их на размер укуса. Вы можете удалить их толстые эластичные стебли или оставить их.
  • Растопите масло в тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Кусочки грибов выложить в раскаленную сковороду одним слоем. Готовьте до золотистого цвета и переверните.
  • Добавьте измельченные дольки чеснока с кожицей, измельченный зеленый лук, соль и перец. Готовьте и эту сторону до золотистого цвета.
  • Часто встряхивайте сковороду и убавляйте огонь, когда это необходимо, до золотистого цвета. Переложите их в миску и повторите те же действия с оставшимися грибами.

ПРИМЕЧАНИЯ

  1. Грибы нельзя мыть или ополаскивать. Вам просто нужно протереть их слегка влажным бумажным полотенцем. Если вы моете грибы под водой, при приготовлении они выделяют слишком много воды, а это нежелательно.
  2. Вы можете удалить толстые стебли или оставить их. Готовим их обоими способами. Стебли резиновые и жевательные, но это нас не особо беспокоит.
  3. Не перегружайте сковороду. Обжарить грибы порциями. В противном случае они будут пропарены.
  4. Делать их заранее — не лучшая идея. Когда они садятся, они теряют свою красивую текстуру, поэтому лучше всего их обжарить прямо перед подачей на стол.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Всё о грибах