Любые жареные с луком грибы шампиньоны получаются вкусными без использования специальных кулинарных приемов, особых ингредиентов, соусов, приправ и прочего. Просто жареные лук и грибы. Просто вкусно!
Грибы шампиньоны жаренные с луком, с добавлением соевого соуса, получаются необыкновенно вкусными. Готовится блюдо очень быстро, выглядит красиво.
Приготовление грибов шампиньонов может быть немного сложным. Хотя вы можете есть их в сыром виде, так что технически это сделать можно в любое время, верно? Неправильно! Когда мы думаем о приготовлении грибов на сковороде, мы все ожидаем еще и идеально приготовленного стейка.
Итак, когда вы готовите быстрые блюда из грибов, каждый раз вы готовить нежные, вкусные и сочные грибы.
Сделай лучшие грибы
При приготовлении грибов сконцентрируйтесь на их вкусе и выявите нотки сладкой землистости от происходящей реакции. Лучший способ получить вкус — сначала обжарить грибы на сухой сковороде. Высокая температура коричневеет грибы, мгновенно отгоняя лишнюю влагу.
Вы также хотите услышать легкое шипение все время, пока вы готовите грибы. Это означает, что сковорода достаточно горячая, чтобы быстро испарить влагу и карамелизовать грибы. Если вы не слышите шипения, отрегулируйте температуру.
Ключевые шаги для готовки грибов на сковороде
- Чистые грибы. Избегайте полоскания грибов для приготовления на плите — не потому, что они забиваются водой. А избыточная влажность на поверхности препятствует потемнению. Вместо этого лучше протереть грибы влажным полотенцем и разделить грибы на части перед тем, как готовить.
- Готовьте в большой широкой сковороде или сотейнике. Готовьте грибы на сковороде с большой площадью поверхности. Вам нужно иметь возможность распределять грибы в один слой, чтобы максимизировать их контакт с горячей сковородой и позволить влаге быстро испаряться.
- Готовить надо с маслом и хересом. Добавление немного масла и немного хереса (или белого вина или вашего любимого уксуса) дает грибам пышный соус, который делает их действительно достойными места рядом с вашим основным блюдом.
Использование и подача грибов к столу
После приготовления грибов вы можете добавить их к другим блюдам (например, тушеное мясо или жареное мясо) или поужинать им. Остатки можно сохранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.
ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ
Хранение: остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Очистить и обрезать грибы. Очистите грибы, протерев грязь влажным бумажным полотенцем.
Обжарить грибы. Нагрейте большую обычную или чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте грибы в один слой и готовьте в течение 2 минут. Переверните грибы и варите еще 1-2 минуты. Грибы должны стать золотисто-коричневыми и выпустить немного жидкости.
- Готовьте грибы, пока они не подрумянятся и не уменьшатся вдвое. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока вся влага не испарится, и грибы не станут темно-красновато-коричневыми с золотистыми пятнами, еще 5-8 минут.
- Добавьте масло, херес и петрушку. Снимите сковороду с огня и добавьте херес, или уксус и мелко нарезанную петрушку. Размешайте, чтобы покрыть и подавать немедленно.
Никаких тегов для этого поста.
Похожие записи
Метки:грибы шампиньоны жареные на сковороде,грибы шампиньоны жареные рецепты,жареные грибы шампиньоны,как приготовить грибы шампиньоны жареные,рецепт жареных грибов шампиньонов на сковороде