Быстрое ризотто с грибами

Ризотто с грибами – ароматный и бесподобно вкусный привет с тёплых берегов Италии.

Если вы думали, что вам нужно стоять у горячей плиты и помешивать в течение 35 минут, чтобы приготовить ризотто, подумайте еще раз. Этот рецепт готовится в микроволновой печи, поэтому у вас остается достаточно времени, чтобы приготовить остальную часть еды.

Ингредиенты
  • сливочного масла 2 ст. ложки
  • сушеного тимьяна ½ ч. ложки
  • шампиньонов, порезанных и порезанных на четыре части 350 г.
  • Крупная соль и молотый перец  по вкусу
  • длиннозерного риса 1 стакан
  • куриного бульона 450 г.
  • зубчика чеснока 3 шт.
  • тертого пармезана ¼ стакана
Шаги
Видео-рецептПечать
  • микроволновая печь
    В глубокой 9-дюймовой посуде с плотно закрывающейся крышкой, подходящей для микроволновой печи, смешайте сливочное масло и тимьян. Готовьте в микроволновой печи, пока масло не растает и не станет ароматным, примерно 1 минуту. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем. Готовьте в микроволновой печи, пока грибы не выпустят жидкость, примерно 8 минут. Перенести на тарелку.
  • В одном блюде смешайте рис, бульон и чеснок; Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 9 минут. Добавьте 2 стакана воды и размешайте в микроволновой печи, пока рис не станет мягким, еще 9 минут.
  • Быстрое ризотто с грибами
    Добавить грибную смесь в микроволновая печь, пока ризотто не прогреется, около 2 минут. Добавьте пармезан. (Если ризотто слишком густое, при необходимости долейте воды.)

Рецепты для Вас:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий