Ризотто с грибами – ароматный и бесподобно вкусный привет с тёплых берегов Италии.
Если вы думали, что вам нужно стоять у горячей плиты и помешивать в течение 35 минут, чтобы приготовить ризотто с грибами, подумайте еще раз. Этот рецепт готовится в микроволновой печи, поэтому у вас остается достаточно времени, чтобы приготовить остальную часть еды.
Ризотто с грибами
Одно из классических блюд итальянской кухни — ризотто с грибами, очень легко готовится и обязательно получится вкусным даже у тех, кто до этого никогда не его не готовил
- В глубокой 9-дюймовой посуде с плотно закрывающейся крышкой, подходящей для микроволновой печи, смешайте сливочное масло и тимьян. Готовьте в микроволновой печи, пока масло не растает и не станет ароматным, примерно 1 минуту. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем. Готовьте в микроволновой печи, пока грибы не выпустят жидкость, примерно 8 минут. Перенести на тарелку.
- В одном блюде смешайте рис, бульон и чеснок; Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 9 минут. Добавьте 2 стакана воды и размешайте в микроволновой печи, пока рис не станет мягким, еще 9 минут.
- Добавить грибную смесь в микроволновая печь, пока ризотто не прогреется, около 2 минут. Добавьте пармезан. (Если ризотто слишком густое, при необходимости долейте воды.)