Горбуша с грибами

Горбуша — рыба, которая ценится в русской кулинарии. Из неё готовят разные блюда — её тушат с томатом, варят, жарят на масле и запекают в фольге в духовке.

Горбуша с грибами обжаренная в масле и сметане, запеченная в духовке под сметанным соусом, получается всегда сочной и нежной.

Это блюдо может выглядеть прямо как из ресторана, но горбушу в сливочно-грибном соусе можно легко приготовить дома менее чем за 30 минут.

Горбуша в сливочно-грибном соусе

Горбуша в сливочно-грибном соусе так хороша по нескольким причинам.

Во-первых, это блюдо — полезный выбор. Это обед с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов и без глютена, и вы получаете порцию жирных кислот Омега-3 из горбуши. Жиры Омега-3 необходимо включать в свой рацион, поскольку ваше тело не может вырабатывать их самостоятельно. Кроме того, горбуша помогает уменьшить воспаление, снизить кровяное давление и снизить риск рака. Это довольно веские причины полюбить это блюдо!

Моя любимая причина в том, что этот рецепт очень легко приготовить. Вы начинаете с легкого приправления филе горбуши, и это не может быть проще, чем соль и перец. Затем вы просто обжариваете горбушу. Помните, что хитрость всегда должна начинаться кожей вниз.

Затем вы делаете сливочно-грибной соус, что и делает это блюдо таким вкусным. Он настолько хорош, что вы не поверите в простоту ингредиентов. Этот соус усиливает вкус чеснока, а затем переходит к грибам в топленом масле — комбинация, которая всегда заканчивается хорошо. Но вкус становится только лучше, потому что соус загущается безглютеновой мукой, а затем его тушат в молоке для достижения кремообразной консистенции. Завершите заправку соуса, а затем добавьте немного нарезанной петрушки, и вы удивитесь, как вы сделали это так быстро!

 

  • Приправить горбушу 1 ст. л. соли и ¼ ст. л. черный перец.
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1½ ст. масло авокадо до среднего и сначала обжарить горбушу кожей вниз. Готовьте 4-5 минут и переверните еще 4 минуты или до полной готовности. Снять с огня и остудить.
  • В другой большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оставшееся масло авокадо на среднем огне и добавьте целые зубчики чеснока.
  • Варить 2–3 минуты, пока чеснок не станет светло-золотисто-коричневого цвета, затем увеличьте огонь до среднего и добавьте грибы. Варить грибы 3-4 минуты, аккуратно помешивая, затем добавить сливочное масло. Когда масло растает, добавьте муку и перемешайте до полного растворения. Влейте молоко и убавьте огонь до кипения. Приправить соус оставшейся солью, перцем и чесночным порошком. Дать покипеть 3-4 минуты и последние 2 минуты добавить нарезанную петрушку.

 

Что приготовить из грибов (11 рецептов)

 

Как приготовить чайный гриб

 

Похожие записи

logonetgribov-7368297

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Всё о грибах