Говядина с грибным соусом

Говядина с грибами подается с любым гарниром – это отличная пара для создания множества вкусных и невероятно полезных блюд.

Говядина с грибами подается с любым гарниром – это отличная пара для создания множества вкусных и невероятно полезных блюд. Выбирай лучшие и проверенные рецепты говядины с грибами

говяжьи кубики

Эти говяжьи кубики представляют собой кусочки стейка, мелко нарезанные кубиками и обжаренные до золотисто-коричневого цвета, а затем тушеные в пикантной грибной подливке. Классическая еда, которую легко приготовить, и идеальный вариант ужина, который понравится всей семье.
Нет ничего лучше говяжьих кубиков и подливки, особенно когда они подаются с пюре. Этот простой рецепт, но полностью удовлетворяющий нам и является одним из моих любимых обедов или ужинов в холодные зимние месяцы.

Как сделать кубики из говядины?

Чтобы сделать кубики из говядины, порежьте ваш стейк вдоль волокон мяса на полоски и потом порежьте поперек волоком. К результате вы получите кубики из говядины. Приправьте их солью и перцем и обжарьте их на сковороде. Отложите говядину в сторону и обжарьте на сливочном масле нарезанный лук и нарезанные грибы. Добавьте в сковороду чеснок и немного муки. Вмешайте говяжий бульон и тушитепока он не загустеетДобавьте немного сои и Вустерширского соуса для аромата. Ваш соус для говядины готов. Тушите говядину в соусе, пока она не прогреется. Подавайте говяжьи кубики и грибной соус с небольшим количеством петрушки.

Нарежьте говядину кубиками

 

Советы для идеального блюда

  • Я люблю использовать для этого блюда грибы кремини, шампиньоны или шиитаке. Вы можете сэкономить несколько минут на приготовлении, купив емкость с предварительно нарезанными грибами.
  • Нарежьте говядину кубиками одинакового размера, чтобы она приготовилась равномерно. Следите за тем, чтобы сковорода не была переполнена, иначе мясо будет запариваться вместо жарки.
  • Убедитесь, что вы подрумянили говядину на сильном огне, потому что это придает ей приятный карамелизованный цвет.
  • Приготовленные говяжьи кубики можно хранить в холодильнике до 3 дней или замораживать до 2 месяцев. Вам останется просто достать мясо из холодильника а затем снова разогреть его на плите.

Я люблю использовать для этого блюда грибы кремини, шампиньоны или шиитаке

Из какого мяса готовят кубики из говядины?

Говяжьи кубики обычно представляют собой нежные куски мяса, вырезанные из более крупных кусков жаркого, такого как филе или вырезка. Существует множество различных кусков мяса, которые можно подойдут для приготовления кубиков из говядины. В нашем случае случае вам понадобится мягкая говядинакоторая быстро приготовится. Вам следует избегать более жестких кусков мяса, таких как чак, которые иногда также продаются под этикеткой для говяжьих насадок. Я рекомендую использовать в этом рецепте вырезку из говядины.

В разница между говядиной и мясом для тушения?

Мясо для тушения — это обычно кусочки говядины, оставшиеся от мясника, который готовит другие куски мяса. Часто тушеное мясо состоит из большого количества круглой или мясной вырезки. Мясо для тушения может быть ароматным, но часто требуется много времени, чтобы оно стало мягким. Мясо для тушения трудно использовать для приготовления говяжьих кубиков, поскольку оно состоит из разных кусков мяса, и куски говядины могут готовиться и становиться мягкими за разное время. Вот почему тушеное мясо часто используют для котлет и тушения, которое нужно готовить долго. Нарез говядины не имеет значения, потому что пока говядина будет тушиться на медленном огне.
В отличие от этого, вырезка — это кусок говядины, который может оставаться нежным и готовится она быстро. Он находится между короткой поясницей и круглой частью. Это ароматный кусок мяса, который можно готовить медленно или быстро. Филе дороже тушеного мяса, но не так уж и дорого, как некоторые другие куски говядины.

быстрый и простой способ приготовить нежную, ароматную говядину с подливой

Эти советы к рецепты помогут вам быстро и просто приготовить нежную, ароматную говядину с подливой. Этот рецепт достаточно достаточно впечатляющий, чтобы подать его семье и друзьям. Ничто не сравнится со вкусом нежных кусочков стейка и идеально приготовленных грибов в пикантном соусе.
Ингредиенты
Порции: +4
  • оливкового масла 1 ст. ложка
  • стейк из вырезки, нарезанного кусочками по 2,5 см 570 г.
  • соль и перец  по вкусу
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • нарезанных грибов, кремини 240 г.
  • нарезанного лука ½ стакана
  • измельченного чеснока 1 ч. ложка
  • муки 3 ст. ложки
  • говяжьего бульона 1 1/2 стакана
  • вустерширского соуса 1 ст. ложка
  • соевого соуса с низким содержанием натрия 2 ч. ложки
  • нарезанной петрушки 1 ст. ложка
На порцию
Калории: 343 ккал
Белки: 32 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 4 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Нагрейте оливковое масло в сковороде
    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Приправить стейк солью и перцем по вкусу.
  • Выложите мясо на сковороду
    Выложите мясо на сковороду одним слоем. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны до коричневого цвета.
  • Снимите стейк со сковороды; накрыть, чтобы согреться.
  • Сочные обжаренные грибы и лук - лучший гарнир!
    На сковороде растопить масло. Добавьте грибы и лук; Добавить соль и перец по вкусу.
  • Готовьте грибы и лук 5-6 минут или пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
  • Добавьте в сковороду муку. Варить 1 минуту, постоянно помешивая.
  • Медленно добавляем говяжий бульон; взбить до однородной массы. Доведите соус до кипения и варите 2–3 минуты до загустения. Добавьте соус Вустершир и соевый соус.
  • быстрый и простой способ приготовить нежную, ароматную говядину с подливой
    Добавьте стейк обратно в сковороду и перемешайте, чтобы он покрылся соусом. Варить еще 1-2 минуты или пока не прогреется. Посыпать петрушкой и подавать.

Рецепты для Вас:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Все о грибах
Кол-во комментариев: 1
  1. biont (автор)

    Мясо с грибами. Обожаю такие рецепты. Только мясо нужно подольше потушить. А как вы любите сочетание мяса и грибов?

Добавить комментарий