Мясо с грибами — это очень просто и не стыдно поставить на праздничный стол, при этом делать его настолько просто, что можно приготовить для тихого семейного ужина. Говядина в сливочно-грибном соусе — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
Говядина в сливочном-грибном соусе обязательно станет хитом на любой вашей домашней вечеринке!
Говядина в сливочно-грибном соусе с рисом на пару, картофельным пюре или яичной лапшой. Блюдо можно легко приготовить на одной сковороде!
Рецепт начинается с нарезки говяжьих кубиков и приправка в муке, а затем обжаривания до легкого подрумянивания. Далее мясо надо тушить в сгущенном бульоне до готовности, а в соус дополняют столовые сливки. В результате вы получите сытное и вкусное блюдо.
Советы о том, как приготовить говядину в сливочно-грибном соусе
- Для более нежного жевания нарежьте говядину поперек волокон. Вы можете не много заморозить мясо примерно на 20 минут или пока оно не станет твердым, чтобы облегчить нарезку.
- Обваляйте говядину в муке перед жаркой на сковороде, это сделает ее влажной и нежной, а также помогает загустить грибную подливку.
- Не переполняйте кастрюлю и не поджаривайте на сильном огне, чтобы мясо хорошо обжарилось.
- После того, как лук и чеснок быстро обжариваются, чтобы размягчиться, влейте говяжий бульон и очистите дно сковороды. Эти кусочки коричневого цвета приносят невероятный аромат!
- Если вы используете консервированные шампиньоны, которые вы можете легко заменить на свежие. Просто нарежьте и готовьте немного дольше чем во время первого шага рецепта.
- Вначале соус будет жидким и рыхлым, но он загустеет и уменьшится, когда говядина станет мягкой и нежной.
- Обычно мы добавляем столовые сливки (универсальные сливки Nestle), чтобы приготовить соус, но вы можете заменить их сметаной, если хотите.
Говядина в сливочно-грибном соусе будет восхитительным грибным соусом, который очень вкусен с рисом на пару, картофельным пюре или яичной лапшой!
- В мелкой миске смешайте муку с солью и перцем по вкусу.
- Обвалять кубики говядины в муке, чтобы полностью покрыть.
- В широкой кастрюле на среднем огне нагрейте около 1 столовой ложки масла. Добавьте грибы и тушите около 30 секунд. Вынуть из кастрюли и держать в тепле.
- При необходимости добавьте еще одну столовую ложку масла в кастрюлю. Разместите говядину в один слой на сковороде и обжаривайте в течение 2-3 минут с каждой стороны или пока мясо не подрумянится. Не переполняйте кастрюлю, готовьте говядину партиями по мере необходимости. Выньте мясо из сковородки.
Никаких тегов для этого поста.
Похожие записи
Метки:Говядина в сливочно-грибном соусе,говядина с грибами,говядина с грибами в духовке,говядина с грибами в сливочном соусе,говядина с грибами на сковороде,говядина с грибами рецепт