Грибы портобелло на гриле

Грибы Портобелло — разновидность шампиньонов темного окраса с крупной плоской шляпкой — прекрасно проявляют себя на гриле: сочные, мясистые, ароматные.
Обычно приготовление грибов портобелло на гриле занимает 3–4 минуты. Лучший температурный диапазон составляет от 380° F до 400° F градусов

Грибы портобелло
Грибы портобелло

  на гриле. Их можно использовать в качестве закуски, а также как основное блюдо.

Эти грибы солят, маринуют, жарят на гриле и на сковороде, тушат в сметане и соусах, добавляют в салаты, рагу, омлеты и пиццу. Вот такие неперегруженные натуральные грибы мы любим к мясу. Несомненно, их можно запекать и на гриле — получается прекрасно.

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
15 мин.Видео-рецептПечать
  • гриль
    Разогрейте гриль до высокой температуры.
  • Смажьте грибы оливковым маслом и хорошо приправьте солью и перцем.
  • Грибы портобелло на гриле с чесночным маслом
    Выложите на гриль и готовьте по 5 минут с каждой стороны или до мягкости. Последние несколько минут посыпать зеленью.
  • Выложите половинки лимона срезом вниз на решетку и готовьте, пока они не станут хорошо карамелизованными.
  • Грибы портобелло
    Переложите грибы и лимоны на блюдо и посыпьте сверху свежим лимонным тимьяном. Подавайте теплыми или комнатной температуры.


Читайте далее:

Похожие записи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий