Грибы Портобелло — разновидность шампиньонов темного окраса с крупной плоской шляпкой — прекрасно проявляют себя на гриле: сочные, мясистые, ароматные.
Обычно приготовление грибов портобелло на гриле занимает 3–4 минуты. Лучший температурный диапазон составляет от 380° F до 400° F градусов
Грибы портобелло на гриле. Их можно использовать в качестве закуски, а также как основное блюдо.
Эти грибы солят, маринуют, жарят на гриле и на сковороде, тушат в сметане и соусах, добавляют в салаты, рагу, омлеты и пиццу. Вот такие неперегруженные натуральные грибы мы любим к мясу. Несомненно, их можно запекать и на гриле — получается прекрасно.
- Разогрейте гриль до высокой температуры.
- Смажьте грибы оливковым маслом и хорошо приправьте солью и перцем.
Выложите на гриль и готовьте по 5 минут с каждой стороны или до мягкости. Последние несколько минут посыпать зеленью.
- Выложите половинки лимона срезом вниз на решетку и готовьте, пока они не станут хорошо карамелизованными.
Переложите грибы и лимоны на блюдо и посыпьте сверху свежим лимонным тимьяном. Подавайте теплыми или комнатной температуры.
Метки:Лимон, Масло оливковое, портобелло, Розмарин, Тимьян