Грибы портобелло на гриле

grilled-mushrooms-2142726

Грибы Портобелло — разновидность шампиньонов темного окраса с крупной плоской шляпкой — прекрасно проявляют себя на гриле: сочные, мясистые, ароматные.
Обычно приготовление грибов портобелло на гриле занимает 3–4 минуты. Лучший температурный диапазон составляет от 380° F до 400° F градусов

Грибы портобелло

Грибы портобелло на гриле. Их можно использовать в качестве закуски, а также как основное блюдо.

Эти грибы солят, маринуют, жарят на гриле и на сковороде, тушат в сметане и соусах, добавляют в салаты, рагу, омлеты и пиццу. Вот такие неперегруженные натуральные грибы мы любим к мясу. Несомненно, их можно запекать и на гриле — получается прекрасно.

  • Разогрейте гриль до высокой температуры.
  • Смажьте грибы оливковым маслом и хорошо приправьте солью и перцем.
  • grilled-mushrooms-8212569 Выложите на гриль и готовьте по 5 минут с каждой стороны или до мягкости. Последние несколько минут посыпать зеленью.
  • Выложите половинки лимона срезом вниз на решетку и готовьте, пока они не станут хорошо карамелизованными.
  • 0907a1-330x200-1246066 Переложите грибы и лимоны на блюдо и посыпьте сверху свежим лимонным тимьяном. Подавайте теплыми или комнатной температуры.

Метки:Лимон, Масло оливковое, портобелло, Розмарин, Тимьян

Похожие записи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Всё о грибах