Грибы с фаршем в духовке очень ароматны, особенно, если это грибы с сыром или с мясным фаршем.
Грибы с фаршем в духовке очень ароматны, особенно, если это грибы с сыром или грибы фаршированные мясным фаршем. Это запеканка из говяжьего фарша с грибами — станет отличным украшением любого праздничного стола.
Запеканка из говяжьего фарша с грибами и картофелем
Эту запеканку из из говяжьего фарша с грибами и картофелем я готовлю годами. Блюдо легко адаптируется к разным вкусам. И детям, и взрослым оно всегда нравится.
- Разогрейте духовку до 170 C
- Обжарить фарш, половину лука и все грибы до коричневого цвета. Добавьте дрожжевой экстракт и добавьте тимьян. Добавьте около 100 мл воды или бульона, если смесь слишком густая.
- Смажьте маслом неглубокое блюдо и выложите половину картофеля и оставшийся лук. Добавьте половину фарша и половину сыра. Выложите оставшийся фарш слоем, убедившись, что он распределен равномерно. Сверху выложить оставшуюся картошку. Накрыть крышкой или фольгой.
- Выпекайте, пока картофель не станет мягким, около 1,5 часов. Снимите крышку, положите сверху оставшийся сыр и поставьте на гриль, пока сыр не растает и не подрумянится.
Метки:Грибы, Картофель, Лук репчатый, Тимьян, Фарш мясной