Картошка с мясом и грибами запеченные в горшочках – это очень вкусное и сытное блюдо, от которого веет домашним теплом и уютом.
Это сытное тушеное мясо из говядины приправлено томатной пастой и для пикантной сладости и немного густоты соевой глазурью. Мы добавляем в каждую миску красный картофель, нарезанным и обжаренным для получения слегка хрустящего контраста.
Ингредиенты
- Говядина 300 г., нарезанная кубиками
- Грибы Кремини 120 г.
- Лук зелёный 2 шт.
- Сельдерей 2 стебля
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соус соевый 2 ст. ложки
- Картофель красный 300 г.
- Смесь южных специй 1 ст. ложка
Шаги
- Подготовить и обжарить картофель
Поставьте решетку в центр духовки, затем разогрейте ее до 450 ° F. Выстелите противень алюминиевой фольгой. Вымойте и высушите свежие продукты. Нарежьте картофель кружочками толщиной 1/4 дюйма. Выложите на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем; бросить, чтобы покрыть. Выложите ровным слоем. Жарьте от 20 до 22 минут или пока не подрумянится и не станет мягким, если проткнуть его вилкой. Вынуть из духовки. - Пока картофель продолжает жариться, промокните говядину бумажными полотенцами; Приправить солью и перцем. На сковороде среднего размера нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла на среднем огне до горячего состояния. Выложите приправленную говядину ровным слоем и готовьте, не помешивая, 3-4 минуты или пока не подрумянится. Продолжайте варить, часто помешивая, 2–3 минуты или пока не подрумянится и не пропарится. Оставив поджаренные кусочки (или помаду) на сковороде, переложите на тарелку.
- Добавьте 2 чайные ложки оливкового масла в сковороду с сохраненной помадкой и нагрейте на средне-сильном огне до горячего состояния. Добавьте нарезанные грибы , нарезанный кубиками сельдерей и нарезанные дольки белого лука ; Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, 4–5 минут или до легкого коричневого цвета и мягкости.
- В сковороду добавьте томатную пасту и до половины смеси специй , в зависимости от того, насколько острым вы хотите, чтобы блюдо было (у вас будет дополнительная смесь специй); Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, 1-2 минуты или до тех пор, пока полностью не смешается и не станет ароматным. Добавьте соевую глазурь и 1 стакан воды (осторожно, жидкость может разбрызгиваться). Готовьте, периодически помешивая и соскребая помаду, 5–6 минут или до загустения. Добавьте приготовленную говядину и готовьте, часто помешивая, от 30 секунд до 1 минуты или до полного смешивания. Выключите огонь и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать готовое рагу с жареным картофелем . Украсьте нарезанные зеленые верхушки зеленого лука . Наслаждайтесь!
Рецепты для Вас:
Получай лучшие статьи на почту каждую неделю