Как приготовить грибы со сметаной на сковороде (10 мин)

Грибы со сметаной на сковороде это очень вкусно! Если вам удалось найти на рынке хорошие лесные грибы.

Грибы со сметаной на сковороде издавна являются традиционным рецептом русской кухни. Безумно вкусные рецепты с фото и советами по приготовлению только на нашем сайте

Грибы со сметаной на сковороде

Этот рецепт грибов в сметанном соусе — очень простой и восхитительный гарнир.

сливочно-чесночные грибы
сливочно-чесночные грибы

Быстрые и легкие сливочно-чесночные грибы

Этот быстрый и простой рецепт сливочно-чесночных грибов — гарнир на плите, который идеально подходит, когда в духовке нет места. Рецепт не только быстрый и легкий, но и очень вкусный!
В преддверии праздников я всегда стараюсь создать легкие рецепты, которые можно будет приготовить на плите, вместо того, чтобы занимать драгоценное место в духовке.

Почему этот рецепт работает

  • Использование грибов Кримини или Бэби Белла обеспечивает наилучший грибной вкус.
  • Использование сметаны вместо сливок добавляет кислотности, которая усиливает вкус и не требует дополнительного этапа загущения.
  • Использование простых ингредиентов позволяет грибам быть звездой этого кулинарного шоу.

Как чистить грибы

Для очистки грибов используйте влажные бумажные полотенца, чтобы удалить всю грязь. Это сделано потому, что очистка грибов водой приведет к их переувлажнению. Грибы впитывают воду, как губка, и плохо подрумяниваются при приготовлении.

Как приготовить сливочно-чесночные грибы

Ингредиенты
Порции: +4
  • оливкового масла 2 ст. ложки
  • шампиньонов 500 г.
  • измельченного чеснока 4 зубчика
  • сливочной сметаны 3 ст. ложки
  • петрушки нарезанной небольшими кусочками 1 ст. ложка
  • Соль и перец 1 по вкусу
На порцию
Калории: 109 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 6 г
Шаги
15 мин.Видео-рецептПечать
  • грибы помыть и нарезать
    Начните с нарезки грибов. Выложите их на сковороду, нагретую с 2 столовыми ложками оливкового масла.
  • обжарьте грибы
    Обжаривайте до тех пор, пока грибы не выйдут из жидкости и не станут золотисто-коричневыми и нежными.
  • Добавьте чеснок, сметану и петрушку.
    Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, затем добавьте сметану и петрушку.
  • посолить и поперчить по вкусу
    Попробовать как на вкус, если надо посолить и поперчить по вкусу.
  • Подавайте и наслаждайтесь!
    Подавайте и наслаждайтесь!

Рецепты для Вас:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий