Грибы в сметане — получаются нежными, со сливочным вкусом, полезные и вкусные рецепты для всей семьи на каждый день
Грибы в сметане — этот вкусный грибной рецепт включает нарезанные грибы, которые обжариваются до золотистого цвета, а затем варятся в сметане, луке и сливочном масле.
грибы в сметане на сковороде Многие люди любят грибы, продукты, приготовленные из них, популярны во многих странах, в том числе и в России. На столе наших соотечественников наиболее часто можно увидеть готовящиеся блюда с шампиньонами в сметане, которые относительно дешевы, так как доступны в любое время года. Эти грибы особенно вкусны со сливочными нотками. Поэтому шампиньоны часто готовят на пару со сливочным соусом или запекают со сметаной на сковороде. Однако грибы в сметане на сковороде могут быть дополнены луком, чесноком и другими специями, которые позволяют им получать закуски с уникальными вкусовыми характеристиками.
Особенности приготовления от шеф-повара
- Свежий, замороженный и даже консервированный шампиньон можно запечь со сметаной, хотя в последнем случае вкус блюда будет менее тонким и гармоничным. Замороженные грибы иногда имеют возможность разморозить их повару в естественных условиях и слить лишнюю жидкость. Однако, если грибы уже нарезаны ломтиками, как предписано в рецепте, их не нужно размораживать перед выпечкой.
- Приготовление пищи с шампиньонами, используемыми для выпечки в духовке, не является проблемой даже для начинающего повара. Достаточно вымыть грибы и быстро вытереть их полотенцем, чтобы они не промокли. Пленку, покрывающую крышку, снимают только с лесных грибов, так как она более грубая. С грибами, выращенными в искусственных условиях, эту манипуляцию проводить нельзя.
- Сметану для приготовления грибного соуса можно использовать любой жирности, но знатоки утверждают, что лучшие продукты получаются из кисломолочных продуктов с содержанием жира 20 %. Очень важно, чтобы сметана была была свежей и натуральной. В продаже представлены кисломолочные продукты, содержащие растительные жиры и различные загустители, поэтому перед покупкой сметаны неплохо досконально изучить ее состав. Если вы используете продукт с различными добавками, результат может быть непредсказуемым.
- Когда готовите шампиньоны в сметане, их можно приправить молотым черным перцем или смесью перцев, свежего или сушеного чеснока, лука, укропа, других трав, мускатного ореха. Иногда добавляются и другие специи, но вышеперечисленные являются наиболее популярными.
- Паприка хороша не только с овощами, но и с мясом. В сковороде со сметаной можно готовить с мясными продуктами, которые не требуют слишком длительной термической обработки. Для этого подходит мясо свиньи и птицы.
- Блюда из шампиньонов и сметаны отличаются не только составом, но и техникой приготовления. Чтобы избежать ошибок, мы рекомендуем вам следовать пошаговым инструкциям, прилагаемым к рецепту.
- Вымойте шампиньоны и вытрите их кухонным полотенцем, обрежьте ножки. Порезать. Достаточно разрезать мелкие экземпляры пополам, более крупные на 4-8 частей.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами.
- В сковороду влейте немного растительного масла, разогрейте его, положите в него грибы.
- Обжаривайте шампиньоны до тех пор, пока из сковороды не выпарится выделившаяся из них жидкость.
- Долейте еще немного масла, добавьте лук. Жарьте продукты вместе, пока лук не приобретет карамельный оттенок.
- Добавьте сметану, перец и соль.
- Дождитесь, когда сметана начнет кипеть.
- Накройте сковороду крышкой, потушите грибы в сметане 10 минут.
- При подаче к столу блюдо можно посыпать мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.
Никаких тегов для этого поста.
Похожие записи
- Грибы в сметане — простой рецепт за 10 мин
Метки:грибы в сметане на сковороде,грибы в сметане на сковороде рецепт,грибы со сметаной на сковороде,как приготовить грибы со сметаной на сковороде,рецепт грибов со сметаной на сковороде