Котлеты с грибами — вкусное и питательное блюдо по итальянски. Котлеты внутри представляют собой не что иное, как мясные зразы.
Ингредиенты
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Шампиньоны 400 г.
- Фарш из свинины и телятины 500 г.
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Яйцо куриное 1 шт
- Свежих панировочных сухарей 1 чашка
- Петрушки 1 чашка
- Помидоры Черри 400 гр
- Сахар коричневый 1 ч. ложка
- Уксус яблочный 6% 2 ч. ложки
- Рис для подачи
Шаги
-
Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, 5 минут или до готовности. Отставьте остывать на 20 минут. Слейте лишнюю влагу с грибов и переложите в кухонный комбайн. Добавьте фарш, томатную пасту, яйцо, панировочные сухари и петрушку. Взбейте до однородной массы. Сформовать небольшие котлеты. Охладите 30 минут, если позволяет время
-
Разогрейте духовку до 200°C или 180°C принудительно. Разогрейте 2 чайные ложки масла в сковороде на средне-сильном огне. Готовьте котлеты порциями по 4-5 минут, пока они равномерно не подрумянятся. Выложите котлеты на противень. Запекайте в течение 10 минут или до готовности.
-
Тем временем добавьте в сковороду помидоры, сахар и уксус, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите до загустения. Добавьте котлеты и тушите 5 минут, пока они не прогреются. Приправьте по вкусу. Подавайте с рисом и киноа.