Итальянские котлеты с грибами

Котлеты с грибами — вкусное и питательное блюдо по итальянски. Котлеты внутри представляют собой не что иное, как мясные зразы.

 

Ингредиенты
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Шампиньоны 400 г.
  • Фарш из свинины и телятины 500 г.
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Свежих панировочных сухарей 1 чашка
  • Петрушки 1 чашка
  • Помидоры Черри 400 гр
  • Сахар коричневый 1 ч. ложка
  • Уксус яблочный 6% 2 ч. ложки
  • Рис для подачи
Шаги
Печать
  • Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, 5 минут или до готовности. Отставьте остывать на 20 минут. Слейте лишнюю влагу с грибов и переложите в кухонный комбайн. Добавьте фарш, томатную пасту, яйцо, панировочные сухари и петрушку. Взбейте до однородной массы. Сформовать небольшие котлеты. Охладите 30 минут, если позволяет время
  • Разогрейте духовку до 200°C или 180°C принудительно. Разогрейте 2 чайные ложки масла в сковороде на средне-сильном огне. Готовьте котлеты порциями по 4-5 минут, пока они равномерно не подрумянятся. Выложите котлеты на противень. Запекайте в течение 10 минут или до готовности.
  • Тем временем добавьте в сковороду помидоры, сахар и уксус, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите до загустения. Добавьте котлеты и тушите 5 минут, пока они не прогреются. Приправьте по вкусу. Подавайте с рисом и киноа.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Всё о грибах