Как приготовить грибы шампиньоны

Как приготовить грибы шампиньоны в домашних условиях вкусно и быстро. Рецепты с фото пошагово из свежих грибов: без масла, со сливками и сметаной, целиком и пластинками.

Как приготовить шампиньоны концентрируя их вкус и придать им сладкую землистость? Лучший способ сделать это – сначала обжарить на сухой сковороде. Высокая температура сделает коричневыми, мгновенно отгоняя лишнюю влагу из грибов.

Как приготовить шампиньоны 

Приготовление грибов шампиньонов может быть немного сложным. Когда мы думаем о приготовлении грибов на плите, мы все также ожидаем и идеально приготовленного стейка.

Вы также хотите услышать легкое шипение во время готовки грибов шампиньонов. Это означает, что сковорода достаточно горячая, чтобы быстро испарить влагу и карамелизовать грибы. Если вы не слышите шипения, отрегулируйте температуру.

Как правильно приготовить грибы шампиньоны

Как правильно приготовить грибы шампиньоны на плите

  • Почистите грибы. Избегайте полоскания грибов для приготовления на плите — не потому, что они забивают водой, как полагают некоторые, а потому, что избыточная поверхностная влажность препятствует потемнению. Вместо этого смести их влажным полотенцем и разделить на кусочки перед приготовлением.
  • Готовьте шампиньоны в большой широкой сковороде или сотейнике. Готовьте на сковороде с большой площадью поверхности. Вы хотите иметь возможность разложить в один слой, чтобы максимизировать их контакт с горячей сковородой и позволить влаге быстро испаряться.
  • Готовьте с маслом и хересом. Добавление немного масла и немного хереса (или белого вина или вашего любимого уксуса) что придаст грибам пышный соус, который делает их действительно достойными места рядом с вашим основным блюдом.

Какие блюда можно приготовить из грибов шампиньонов

Самое важное в том, чтобы эти обжаренные шампиньоны действительно блестели, – это обжаривание грибов в правильном направлении, о котором мы сейчас поговорим. Вы хотите, чтобы они были красивыми и золотисто — коричневыми – вот откуда берется аромат! Карамелизация грибов – это ключ! Для того, чтобы сделать хороший цвет на этих грибах, мы собираемся начать с обжаривания их в оливковом масле, которое имеет более высокую точку дыма. Если вы используете масло на высокой температуре, как это, он может гореть.

Также важно, не мешайте им постоянно! Оставьте их в покое! Сопротивляйтесь каждому желанию размешать их, прежде чем не закончатся четыре минуты, которые по инструкции к рецепту, отведены вам для жарки.

Использование и подача грибов на плиту

После приготовления вы можете добавить эти к другим блюдам (например к тушеному мясу) или пообщаться с ними за ужином. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.

Обжаренные шампиньоны

Легкий рецепт обжаренных грибов шампиньонов, залитых неотразимым чесночно-масляным соусом. Готово менее чем за 15 минут, узнайте, как каждый раз идеально готовить грибы, и подавайте этот легкий гарнир с вашими любимыми рецептами из курицы, стейка или свинины.

Как подготовить к приготовлению

Ищите грибы твердые, пухлые и, что самое главное, без пятен и синяков. Снаружи не должно быть видимой влаги. Слизистые или пятнистые грибы недопустимы.

Для достижения наилучших результатов храните грибы немытыми и в холодильнике до 2-4 дней в их оригинальной упаковке или небольшом коричневом бумажном пакете.

Говорят, что грибы нельзя хранить в полиэтиленовом пакете, так как они не смогут дышать. Однако, в зависимости от свежести, грибы можно хранить в холодильнике в течение 2 дней (в полиэтиленовом пакете), если они были свежими на момент покупки.

Как чистить грибы?

Используйте влажную бумажную салфетку , чтобы аккуратно удалить грязь и очистить грибы, по одному за раз.

Если ваши грибы действительно грязные, слегка промойте их в холодной воде и переложите прямо на мягкое полотенце, чтобы они полностью высохли .

Я не рекомендую замачивать или купать грибы в воде. Немного ополосните их и сразу же высушите.

Помните: грибы похожи на маленькие губки и впитывают воду, вы должны полностью высушить их перед обжариванием, иначе они не станут хорошо подрумяниваться при приготовлении.

Как правильно жарить грибы шампиньоны

Приготовим вкусные, пухлые, чесночные грибы! Возьмем тяжелую сковороду и поставим на сильный огонь . Ничего не добавляйте в сковороду, пока она не станет горячей. Нет … правда, вы, ребята … разогрейте свою сковороду. Когда все станет горячим, добавьте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла. Нагрейте, пока масло не станет пенистым (не пригорает).

Затем добавьте половину грибов в сковороду одним слоем — подождите, чтобы добавить остальные грибы, пока первая половина не подрумянится и на дне сковороды не останется жидкости.

К счастью, поскольку для начала мы добавляем только половину грибов (по сравнению со всеми грибами), на сковороде не должно быть много жидкости. Сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы большая часть жидкости сразу испарилась.

Дайте грибам подрумяниться в течение 1-2 минут перед перемешиванием, это позволит карамелизоваться. Перемешайте и готовьте, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, затем сдвиньте их в сторону сковороды. Оставшиеся грибы выложить одним слоем. Обжарить и поджарить, пока вторая партия не подрумянится.

Необязательно — но иногда я добавляю немного белого вина, красного вина, бальзамического уксуса или соевого соуса (для легкого вкуса умами) в конце приготовления.

Добавьте аромат . Добавьте в сковороду оставшееся масло. Добавьте измельченный чеснок и при желании посыпьте солью, перцем и свежей петрушкой. Продолжайте жарить 1-2 минуты.

грибы шампиньоны
грибы шампиньоны

Секреты и уловки

Несколько полезных советов по приготовлению самых лучших обжаренных грибов.

  1. Вы должны нарезать грибы? Это полностью зависит от вас. Вы можете нарезать их или оставить целыми, только не нарезайте их слишком тонкими ломтиками. Помните: грибы теряют много воды во время готовки и в результате дают усадку.
  2. Выберите подходящую сковороду . Правильная сковорода важна для приготовления грибов. Тяжелые сковороды из нержавеющей стали или чугуна рассеивают и сохраняют тепло, что способствует равномерному приготовлению блюд и вкусным подрумяненным грибам.
  3. Перед добавлением грибов убедитесь, что сковорода горячая. Так же, как и при приготовлении хорошего стейка, не добавляйте грибы в сковороду, пока сковорода не станет горячей.
    Вы узнаете, что у вас горячая сковорода, когда оливковое масло едва начинает дымиться, топленое масло начинает рябить или масло становится пенистым.
  4. Стебли грибов . Если вы обнаружите, что стебли ваших грибов сухие, твердые или слизистые, удалите их перед приготовлением. В противном случае оставьте их включенными, так как они полностью съедобны.
  5. В конце приготовления посолить. Соль привлекает влагу. Мы хотим, чтобы наши грибы подсохли, чтобы они подрумянились. В конце варки посолить.
жареные грибы
жареные грибы
Ингредиенты
Порции: +6
  • оливкового масла 1 ст. ложка
  • сливочного масла 3 ст. ложки
  • грибы кремини (белые шампиньоны тоже подойдут ) 450 г.
  • зубчиков чеснока 5 шт.
  • соли ½ ч. ложки
  • свежемолотого черного перца ¼ ч. ложки
  • свежая петрушка 2 г.
На порцию
Калории: 91 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 4 г
Шаги
17 мин.Видео-рецептПечать
  • разогреть масло
    Возьмите тяжелую сковороду и поставьте на сильный огонь. Ничего не добавляйте в сковороду, пока она не станет горячей. Когда все станет горячим, добавьте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла. Нагрейте, пока масло не начнет пениться .
  • грибы шампиньоны
    Выложите половину грибов в сковороду одним слоем — подождите, чтобы добавить остальные грибы, пока первая половина не подрумянится и на дне сковороды не останется жидкости.
  • жареные грибы
    Перед перемешиванием дайте грибам подрумяниться в течение 1-2 минут. Продолжайте готовить грибы, пока на дне сковороды не останется совсем немного жидкости. Когда грибы равномерно подрумянятся, отодвиньте их в сторону сковороды. Оставшиеся грибы выложить одним слоем. Обжарить и поджарить, пока вторая партия не подрумянится.
  • добавьте грибы
    Добавьте в сковороду оставшееся масло. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте, чтобы он смешался с подрумяненными грибами. При желании посыпьте солью, перцем и свежей нарезанной петрушкой. Продолжайте варить 1-2 минуты. Лучше всего подавать сразу. Наслаждаться!

Заметки: 

  • Стоит ли нарезать грибы ломтиками? Это полностью зависит от вас. Вы можете нарезать их или оставить целыми, только не нарезайте их слишком тонкими ломтиками. Помните: во время приготовления грибы проливают много воды.
  • Правильно вы выбрали сковороду . Правильная сковорода важна для приготовления грибов. Тяжелые сковороды из нержавеющей стали или чугуна рассеивают и сохраняют тепло, что способствует равномерному приготовлению блюд и вкусным подрумяненным грибам.
  • Убедитесь , что сковорода горячая  , прежде чем добавлять грибы . Вы узнаете, что у вас горячая сковорода, когда оливковое масло едва начинает дымиться, топленое масло начинает рябить или масло становится пенистым.
  • Дополнительные гарниры . свежий тимьян, свежая петрушка, лимонный сок, хлопья красного перца, соевый соус или сыр пармезан.
  • Этот рецепт: с низким содержанием углеводов , без глютена и вегетарианский.
  • Я приготовил этот рецепт из разрезанных пополам грибов кремини, но использование смеси разных видов грибов дает забавные текстуры и вкус. Попробуйте добавить беби-колокольчики, шиитаке, кремини, лисички, портобелло и устрицы.
Рекомендуем приготовить:Никаких тегов для этого поста.

Похожие записи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий