Как приготовить грибы в сметане на сковороде (10 мин)

Грибы в сметане - получаются нежными, со сливочным вкусом, полезные и вкусные рецепты для всей семьи на каждый день

Грибы в сметане — этот вкусный грибной рецепт включает нарезанные , которые обжариваются до золотистого цвета, а затем варятся в сметане, е и сливочном масле.

Шампиньоны в сметане на сковороде

Шампиньоны в сметане
Шампиньоны в сметане
Многие люди любят грибы, продукты, приготовленные из них, популярны во многих странах, в том числе и в России. На столе наших соотечественников наиболее часто можно увидеть готовящиеся блюда с шампиньонами в сметане, которые относительно дешевы, так как доступны в любое время года. Эти особенно вкусны со сливочными нотками. Поэтому шампиньоны часто готовят на пару со сливочным ом или запекают со сметаной на сковороде. Однако могут быть дополнены луком, ом и другими специями, которые позволяют им получать закуски с уникальными вкусовыми характеристиками.

Особенности приготовления от шеф-повара

  • Свежий, замороженный и даже консервированный шампиньон можно запечь со сметаной, хотя в последнем случае вкус блюда будет менее тонким и гармоничным. Замороженные иногда имеют возможность разморозить их повару в естественных условиях и слить лишнюю жидкость. Однако, если грибы уже нарезаны ломтиками, как предписано в рецепте, их не нужно размораживать перед выпечкой.
  • Приготовление пищи с шампиньонами, используемыми для выпечки в духовке, не является проблемой даже для начинающего повара. Достаточно вымыть грибы и быстро вытереть их полотенцем, чтобы они не промокли. Пленку, покрывающую крышку, снимают только с лесных грибов, так как она более грубая. С грибамивыращенными в искусственных условиях, эту манипуляцию проводить нельзя.
  • Сметану для приготовления грибного соуса можно использовать любой жирности, но знатоки утверждают, что лучшие продукты получаются из кисломолочных продуктов с содержанием жира 20 %. Очень важно, чтобы была была свежей и натуральной. В продаже представлены кисломолочные продукты, содержащие растительные жиры и различные загустители, поэтому перед покупкой сметаны неплохо досконально изучить ее состав. Если вы используете продукт с различными добавками, результат может быть непредсказуемым.
  • Когда готовите шампиньоны в сметане, их можно приправить молотым черным перцем или смесью перцев, свежего или сушеного чеснока, лука, а, других трав, мускатного ореха. Иногда добавляются и другие специи, но вышеперечисленные являются наиболее популярными.
  • Паприка хороша не только с овощами, но и с мясом. В сковороде со сметаной можно готовить с мясными продуктами, которые не требуют слишком длительной термической обработки. Для этого подходит мясо свиньи и птицы.
  • Блюда из шампиньонов и сметаны отличаются не только составом, но и техникой приготовления. Чтобы избежать ошибок, мы рекомендуем вам следовать пошаговым инструкциям, прилагаемым к рецепту.

Ингредиенты и пошаговый план приготовления рецепта

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
15 мин.Печать
  • грибы шампиньоны
    Вымойте шампиньоны и вытрите их кухонным полотенцем, обрежьте ножки. Порезать. Достаточно разрезать мелкие экземпляры пополам, более крупные на 4-8 частей.
  • Очистите лук, нарежьте его полукольцом.
    освободите от шелухи, нарежьте полукольцами.
  • добавьте грибы
    В сковороду влейте немного растительного масла, разогрейте его, положите в него грибы.
  • жареные грибы
    Обжаривайте шампиньоны до тех пор, пока из сковороды не выпарится выделившаяся из них жидкость.
  • Жареные грибы
    Долейте еще немного масла, добавьте лук. Жарьте продукты вместе, пока не приобретет карамельный оттенок.
  • Добавьте сметану, перец и соль.
  • Дождитесь, когда начнет кипеть.
  • грибы со сметаной
    Накройте сковороду крышкой, потушите грибы в сметане 10 минут.
  • грибы в сметане рецепт
    При подаче к столу блюдо можно посыпать мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.

Рекомендуем приготовить:

Похожие записи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий