Как приготовить китайские грибы (10 мин)

Грибы шиитаке — восточный символ долголетия. Китайцы и японцы использовали их в лекарственных целях больше 6000 лет.

Как приготовить Китайские грибы для приготовления жареных и тушеных блюд – гарниров, салатов, закусок и супов. Они широко распространены в Китае, Таиланде и Вьетнаме. В этой статье вы узнаете как приготовить китайские грибы!

Как приготовить грибы шиитаке

Грибы шиитаке настолько вкусны, что я могу есть их весь день, у них даже есть свой особенный вкус! Хотя, может, и приобретенный . До 1960-х годов мы описывали «вкус» как кислый, сладкий, соленый и горький. Но у гриба шиитаке появился новый пятый вкус: умами. И вам действительно нужно попробовать их, чтобы понять и испытать это!

грибы шиитаке
грибы шиитаке

Когда вы будете искать эти грибы, вы найдете два вида на выбор: свежие и сушеные, но, конечно, свежие грибы всегда лучше. Если вы не можете найти свежий сорт, не паникуйте, сушеный шиитаке отлично подходит для использования в соусах или супах — и он может быть даже более ароматным из-за процесса сушки. Но если ваш рецепт предполагает использование грибов без каких-либо дополнительных соусов или ароматизаторов, лучше всего придерживаться свежего сорта с более мягкой и приятной текстурой.

Подготовка грибов

Грибы — это настоящие магниты влаги, потому что они такие пористые, поэтому важно принять меры, чтобы ваши грибы не стали мягкими (не аппетитными, поверьте мне!). Вы можете смягчить эту неприятную ситуацию, протерев свежие грибы влажной чистой тканью, вместо того, чтобы опускать их под проточную воду. Вы также удаляете стебли, а это значит, что вам не нужно часто их мыть. Если вам нравится мыть их, быстро промойте их водой, чтобы удалить грязь, но не замачивайте.

Совершенство требует времени!

Это тот рецепт с которым вам не стоит торопиться. Прекрасный вкус этих грибов обусловлен ферментами, содержащимися в мякоти грибов, и важно не торопиться с процессом приготовления, чтобы эти ферменты могли высвободить максимальное количество аромата! Наберитесь терпения, и я обещаю, что ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.

Как приготовить грибы шиитаке
Как приготовить грибы шиитаке

Как приготовить грибы шиитаке

  1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Выложите грибы на сковороду и варите 4-5 минут до золотистого цвета.
  3. Добавьте воды и варите, пока вода не испарится, а грибы не сморщатся и не станут мягкими. При необходимости обжарить еще 2–3 мин.
  4. Если хотите, можете добавить устричный соус и покрыть грибы (очень рекомендуется!).
  5. Однако, если вы ищете другое блюдо, вы можете не добавлять соус и украсить его зеленым луком.

Грибы шиитаке тоже очень полезны!

Эти грибы не только восхитительны, но и невероятно полезны! В них много клетчатки, мало калорий и много важных витаминов. И, конечно же, нельзя забывать о пользе для здоровья оливкового масла, используемого в процессе приготовления пищи, которое полно антиоксидантов и незаменимых жирных кислот. И конечно это вкусно и полезно для здоровья!

И не позволяйте этим остаткам пропадать даром!

Эти грибы не только восхитительны, но и невероятно полезны!
Эти грибы не только восхитительны, но и невероятно полезны!

Если у вас остались приготовленные грибы шиитаке, их хватит на 5 дней в холодильнике в закрытом контейнере. Чтобы разогреть, просто поместите их в микроволновую печь с мощностью 50%. Я часто удваиваю рецепт, чтобы у меня были остатки еды до конца недели!

Ингредиенты и пошаговый план приготовления рецепта

Ингредиенты
Порции: +4
  • оливкового масла 2 ст. ложки
  • небольших грибов шиитаке, очищенных и нарезанных 454 г.
  • устричного соуса 1 ст. ложка
  • воды 2 ст. ложки
  • зеленый лук 1 по вкусу
На порцию
Калории: 103 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 3 г
Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
  • оливковое масло
    Нагрейте оливковое масло в средней сковороде на среднем огне.
  • Как приготовить грибы шиитаке
    Добавить грибы и жарить 4-5 минут, периодически помешивая и переворачивая, пока грибы не станут золотисто-коричневыми.
  • Добавьте воду в сковороду и готовьте, периодически помешивая грибы, пока вода не испарится, а грибы не станут мягкими и не уменьшатся в размерах. При необходимости обжаривайте еще 2–3 минуты для этого.
  • добавьте устричный соус
    При желании добавьте устричный соус и быстро перемешайте, чтобы покрыть грибы.
  • Если вы готовите другое блюдо, вы можете отказаться от соуса и просто украсить его зеленым луком.

Примечания к рецепту

Если у вас есть более крупные грибы, удалите весь стебель, так как они древесные. Я обнаружил, что до тех пор, пока я удаляю большую часть стебля с более мелких, оставшаяся часть остается достаточно мягкой, чтобы ее можно было есть после приготовления.

Рецепты для Вас:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий