Как приготовить сушеные грибы (15 мин)

Сушеные продукты — одни из самых полезных вещей, которые нужно хранить в кладовой. Сушеные фрукты и сушеные бобы являются обязательными в моем доме, но есть еще одна категория, по которой у меня довольно обширная коллекция: сушеные грибы.

Грибы в любой форме, сушеные или свежие, от природы богаты глутаматом, семейством химических веществ, которые в первую очередь ответственны за создание ощущения умами. (Вы можете получить глутамат в чистом виде с помощью глутамата натрия .) Это ощущение, часто описываемое как пятый вкус, может придать пикантность широкому спектру продуктов. Сушеные грибы особенно легко усилить это при приготовлении.

Сушеные грибы

По возможности, специалисты рекомендует покупать экологически чистые и отечественные грибы, поскольку трудно определить среду выращивания импортных сортов.

Хранить сушеные грибы от 6 до 12 месяцев можно в вашей кладовой, в герметичной таре или упаковке. Это поможет сохранить их сухими и потенциально предотвратит заражение кладовой моли. Свежесть и насекомые — две причины, по которым специалисты рекомендуют хранение сушеных грибов в холодильнике или морозильной камере, особенно в течение длительного времени. Это также предотвратит появление плесени, если грибы не были полностью высушены. Морозильная камера может также помочь сохранить более тонкие, мимолетные ароматы некоторых сортов грибов.

Сушеные грибы хранятся бесконечно, если хранить их в герметичном контейнере в прохладном темном месте.

Культивируемые грибы, как правило, довольно чистые, но всегда рекомендуется процедить жидкость после увлажнения, чтобы удалить пыль. Этот шаг еще более важен с лесными грибами.

Как замачивать сушеные грибы

Как замачивать сушеные грибы

Сушеные грибы необходимо разбавить водой, прежде чем их можно будет использовать, и это дает два замечательных результата: сами грибы и их ароматную жидкость для замачивания. И то, и другое можно использовать в супах, рагу, соусах, паштетах и ​​запеканках. Часто сушеные грибы используются в сочетании с не очень ароматными шампиньонами, чтобы придать им импульс. Сушеные грибы придают насыщенный, мясной, пикантный оттенок и содержат большое количество умами.

Выложите грибы в миску средней жаростойкости. Залить сушеные грибы 2 стаканами кипятка и утяжелить сверху грибы небольшой тарелкой так, чтобы они были погружены в воду. Если вы используете меньшее или большее количество грибов, просто используйте столько воды, чтобы полностью погрузить их в воду. Замочите, пока они не станут мягкими. Это займет у вас примерно 20 минут (для некоторых сортов может потребоваться больше времени). С помощью шумовки выловите и переложите грибы на разделочную доску, выдавливая излишки жидкости из грибов обратно в жидкость для замачивания. Дайте остыть. Удалите и выбросьте все жесткие стебли. Грибы крупно нарезать. Процедите жидкость для замачивания через кофейный фильтр или бумажное полотенце, вставленное в сито. Отложите грибной «бульон», чтобы использовать в блюде или заморозить на другой раз.

После того, как грибы вымочены, процежены и нарезаны, даже небольшое количество грибов придаст блюду неповторимый аромат.

Простые способы употребления сушеных грибов

Когда у вас есть сушеные грибы в кладовой, есть множество быстрых и простых способов использовать их в повседневной кухне. После регидратации они могут улететь практически везде, где могут быть свежие грибы.

  • Добавьте их в плов и другие блюда из риса.
  • Добавляйте их в томатный соус или соус для пасты на основе сливок.
  • Выложите их на поленту.
  • Добавьте их в соусы для отбивных и котлет.
  • Добавьте их в жаркое. . Обжарить с зеленой фасолью или горохом.
  • Добавьте их в яйца: обжарьте регидратированные сушеные грибы с луком-шалотом и маслом и добавьте в омлеты, фриттаты или яичницу-болтунью.
  • Приготовьте ароматизированное масло: добавьте в кухонный комбайн регидратированные сморчки или лисички с размягченным маслом и свежей зеленью, например тимьяном.
  • Универсальные сушеные грибы такие как кремини и вешенки отлично подходят к говядине или пасте.

Как подготовить сушеные грибы к приготовлению

Ингредиенты и оборудование

  • Сушеные грибы в любом количестве и в любых сортах
  • Вода комнатной температуры (около 25 ° C или 77 ° F)
  • 2 миски или банки, достаточно большие, чтобы в них поместились грибы и вода.
  • Фильтр
  • Кофейный фильтр или бумажное полотенце

Метод подготовки грибов:

  1. Измерьте грибы: в большинстве рецептов сушеные грибы необходимо измерять по весу. Взвесьте грибы и положите их в миску.
  2. Залейте грибы водой: обильно залейте водой и осторожно надавите на грибы, чтобы погрузить их в воду.
  3. Замачивание грибов: время замачивания зависит от размера и толщины грибов. Наиболее тонко нарезанные грибы будут регидратированы через 20-30 минут. Для получения более толстых и цельнозубых грибов может потребоваться немного больше времени — это можно сделать быстрее, замочив их в горячей воде. Грибы готовы к употреблению, когда они полностью размякнут.
  4. Вынуть грибы из жидкости: когда грибы станут мягкими, вытащите их из воды пальцами или ложкой, слегка сжимая, чтобы удалить как можно больше воды.
  5. Промойте грибы: попробуйте гриб. Если у грибов есть зернистость, их нужно промыть. Поместите грибы в ситечко и опустите их под кран на несколько секунд, перебросив их и убедившись, что вся крупа улетучилась. Грибы готовы к рецепту
  6. Процедите жидкость для замачивания: поместите ситечко на вторую чашу и выстелите кофейным фильтром или бумажным полотенцем. Вылейте жидкость для замачивания в фильтр и дайте ей стечь. Выбросьте фильтр. Используйте жидкость для замачивания, указанную в рецепте, или храните в холодильнике в закрытом контейнере около одной недели (или заморозьте до 3 месяцев).

Рецепт из сушеных грибов:

Нежная текстура и восхитительный аромат — вот характеристики, которыми славятся лисички! Они прекрасно обжариваются в масле с луком и чесноком и заканчиваются ложкой сметаны. Сушеные лисички сохраняют тонкий вкус и нежную текстуру этого популярного лесного гриба. Они имеют форму воронки и имеют бледно-золотой цвет. Их острый вкус и сладкий запах многим напоминают абрикосы.

Сушеные лисички сохраняют тонкий вкус и нежную текстуру

Этот рецепт быстр и прост. Обжаренные на сливочном масле с луком и чесноком грибы, заправленные ложкой сметаны, — верный выигрыш. Прекрасно подается в качестве гарнира или кладется поверх рыбы в панировке, куриной грудки на гриле или поверх риса.

  • Для восстановления вымойте грибы лисички, затем поместите в миску и залейте кипятком. Перед использованием замочите грибы на 20-30 минут.
  • 30 г. восстановленных грибов лисичек равны 120 г. свежих грибов.
  • Нарежьте восстановленные лисички вдоль.
  • Обжарьте лук на оливковом масле несколько минут.
  • Уменьшить огонь; добавить чеснок и грибы и жарить 4 минуты или до тех пор, пока из грибов не уйдет большая часть жидкости.
  • Посыпать грибы майораном; накрыть крышкой и варить еще 8 минут.
  • Вмешайте сметану и готовьте на слабом огне 2 минуты. Не позволяйте сметане закипеть.
  • Добавьте соль и перец по вкусу.

лисички и карамелизованный лук

Похожие записи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Всё о грибах