Тушеные грибы приготовляют обычно в сочетании с мясом, рыбой, овощами или как самостоятельное блюдо. Отварные грибы в русской кухне употребляют реже всего
Прекрасно прожаренные грибы, нежные, коричневые и никогда не сырые. Получите тушеные грибы — нежные грибы приготовленные в их собственном соку, следуя этому простому рецепту.
Несмотря на то, что требуется точное количество и это больше техника, чем рецепт, поэтому не стесняйтесь регулировать количество грибов, которое у вас есть под рукой — если вы увеличиваете масштаб, но обязательно используйте достаточно широкую кастрюлю, чтобы держать все грибы в один слой для достижения наилучших результатов и чтобы грибы действительно обжаривались, а не тушились.
- Почистить грибы. Многие грибы можно легко очистить с помощью слегка влажного бумажного полотенца. Если у вас есть грибы, которые кажутся слишком грязными для такой деликатной обработки: поместите их в таз или миску с прохладной водой, промойте их и сотрите любую грязь, которая требует этого. Затем выньте грибы из воды на чистое кухонное полотенце. или слои бумажных полотенец. Промокните промытые грибы насухо. Вы должны начать с полностью сухих грибов.
- Нарежьте грибы на половинки, четверти или на более мелкие ломтиками. Нарежьте грибы, как вам нравится. Маленькие грибы можно приготовить целиком.
- Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Выберите сковороду, достаточно широкую, чтобы грибы были расположены на сковороде в один слой. Как только сковорода станет горячей, добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно.
- Добавьте грибы на горячую сковороду и готовьте, поддерживая высокую температуру, часто помешивая, чтобы любая жидкость, которую выделяют грибы, испарялась как можно быстрее.
- Посыпать грибы солью и тушите их до тех пор, пока грибы не станут мягкими и подрумяненными, около 5 минут.
- Добавьте нарезанную петрушку, если хотите, непосредственно перед тем, как вынуть грибы из кастрюли, размешайте все чтобы петрушка увяла, и выложите все в тарелку.
Дополнения к рецепту
- Добавьте ложку сливочного масла в кастрюлю за несколько минут до того, как грибы будут готовы к приготовлению Для более богатого вкуса.
- Добавьте в грибы измельченный черный перц.
- Бросьте в грибы зубчик измельченного чеснока в течение последних нескольких минут приготовления. Если у вас есть веточка к двум свежим тимьянам, это также добавляет идеально спаренный аромат.
- Сделайте сливочный крем, как только грибы подрумянятся и варите, часто помешивая, пока грибы не покроются, а сливки не уменьшатся до прилипающего соуса.