Картофельный завтрак с яйцом и грибами

Картофельный завтрак на скорую руку. Вкусно, быстро, просто и сытно

Гриб портобелло органично сочетается с итальянской колбасой, а перец придает блюду цвет. Идеально подходит для ежедневного завтрака или позднего завтрака на выходных.

Ингредиенты
Порции: +4
  • большой свежий гриб портобелло 1 шт.
  • оливкового масла 1 ст. ложка
  • мягкие итальянские сосиски, вынутые из оболочки и покрошенные 3 шт.
  • маленькой красной луковицы, нарезанной кубиками ½ шт.
  • зубчик чеснока, измельченный 1 шт.
  • больших красновато-коричневых картофеля, очищенных, нарезанных кубиками 2 шт.
  • зеленый перец, нарезанный кубиками ¼ шт.
  • красный перец, нарезанный кубиками ¼ шт.
  • Соль и перец  по вкусу
  • тертого сыра чеддер ½ стакана
  • больших яйца 4 шт.
  • Нарезанной петрушки  по вкусу
Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
  • Разогрейте духовку
    Разогрейте духовку до 175 ° C.
  • Грибы портобелло
    Поместите гриб портобелло в кухонный комбайн с металлическим лезвием. Взбейте до мелкой нарезки.
  • В большой антипригарной сковороде, пригодной для духовки, разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченные грибы, итальянскую колбасу, лук и чеснок. Разбейте колбасу на мелкие кусочки лопаткой. После приготовления снимите со сковороды и отложите в сторону. Оставьте жирную штукатурку на сковороде.
  • Нагрейте сковороду с лепешками на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Варить 10-15 минут до размягчения. Добавьте нарезанный кубиками перец и увеличьте огонь до средне-сильного, продолжайте готовить, пока картофель не станет хрустящим, около 10 минут. Добавьте колбасу обратно в сковороду; варить еще 2-3 минуты до перемешивания.
  • Посыпать сыром. Разбейте яйца в каждом квадранте сковороды. Приправить солью и перцем. Поместите сковороду в духовку и запекайте 20 минут, пока яйца не застынут.
  • Картофельный завтрак с яйцом и грибами
    Перед подачей посыпать петрушкой.

Рецепты для Вас:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий