Картошка с грибами в духовке (20 мин.)

Картошка с грибами в духовке - прекрасный вариант сытного горячего ужина! Готовится просто, быстро да и ингредиенты почти всегда есть дома.

Картошка с грибами в духовке, а почему бы Вам не приготовить их вместе в один красивый осенний ужин?

Картошка с грибами в духовке
с грибами в духовке

Рецепты жареного картофеля в духовке — одни из моих любимых, потому что они обычно быстро смешиваются, а затем вы можете бросить их и забыть о них на следующие 45 минут или час.

Этот рецепт жареного в духовке картофеля отлично подходит для барбекю или закусок, потому что его можно приготовить заранее перед семейным ужином и не потребуется много присмотра за детьми, чтобы вы могли сосредоточиться на других блюдах. Я также люблю подавать это блюдо в выходные на обед, потому что оно уникальное. Он потрясающе смотрится на столе, полном картофельных, овощных и фруктовых салатов. Так что, если вы ищете что-то уникальное для скромного гарнира к ужину, когда вы ловите на распродаже, или рецепт обеда, который останавливает домашнее шоу, этот рецепт жареного картофеля и грибов в духовке для вас.

Это блюдо полезно для здоровья и всегда пользуется успехом на ужине, празднике или в любом другом мероприятии.

Вы можете добавить позже, после того, как и подрумянятся, если вам нравится более интенсивный чесночный вкус. Лично я предпочитаю, чтобы тоже был обжарен, чтобы он не подавлял тонкий вкус картофеля и грибов.

 

ингредиенты для рецепта
ингредиенты для рецепта

Я обычно сначала отвариваю (целиком) молодой картофель в воде в течение нескольких минут с небольшим количеством соевого соуса, чтобы пикантный аромат уже ощущался во время приготовления. Не пережарьте их, чтобы они не развалились.

Чесночные грибы и молодой картофель
Чесночные и молодой картофель

Масляное блюдо из жареных грибов с чесноком и детского картофеля с зеленью. Так просто и очень легко приготовить с элегантным результатом, из которого получится восхитительный гарнир или закуска.

Ингредиенты и пошаговый план приготовления рецепта

Ингредиенты
Порции: +5
  • масла или маргарина 4 ст. ложки
  • головка среднего чеснока — измельченная 1 шт.
  • детского картофеля 2 стакана
  • шампиньонов (свежих или консервированных) 2 стакана
  • 1 веточка свежего розмарина ½ ч. ложки в сушеном виде
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного базилика ½ ч. ложки в сушеном виде
  • соевого соуса 3 ст. ложки
  • соль 1 г.
  • перец 1 г.
На порцию
Калории: 116 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 18 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • картофель вымыть и отварить
    Картофель тщательно вымыть и переложить в небольшую кастрюлю. Добавьте воды достаточно, чтобы покрыть верх. Влейте 2 столовые ложки соевого соуса.
  • Отварить молодой картофель
    Отварить молодой картофель 10-15 минут или просто до готовности. Не пережаривайте картофель, проверьте, проткнув один зубочисткой.
  • Детский картофель разрезать пополам.
  • На сковороде или сковороде растопите на среднем огне и обжарьте до готовности.
  • Добавьте картофель и и готовьте, пока края не подрумянятся.
  • Добавьте розмарин, базилик и 1 столовую ложку соевого соуса и при необходимости приправьте солью и перцем.
  • картофель с грибами
    Снимите со сковороды и переложите в сервировочное блюдо. Можно использовать в качестве гарнира к любимой курице, свинине или говядине или в качестве закуски.

Рекомендуем приготовить: Никаких тегов для этого поста.

Похожие записи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий