Как приготовить картошку с грибами (25 мин)

Картошка с грибами, одно из самых простых и сытных блюд. Для его приготовления требуется минимум ингредиентов, времени и усилий.

Как приготовить картошку с грибами — это идеальное сочетание для вашего сытного ужина. Тушите все в сметанном соусе, запекайте в горшочках или под сырной корочкой, обжаривайте с луком и зеленью. Очень вкусное блюдо, которое, к тому же, быстро и легко готовится.

В детстве мы все ели регулярно жареную картошку с грибами — на завтрак, обед и ужин.

жареная картошка с грибами
жареная с грибами

Жареная — это основа нашей кухни и самый простой и доступный из продуктов. Буквально это все очень просто — очищенный и нарезанный, обжаренный в большом количестве масла, сверху — кучка грибов . Российские жареный картофель имеет хрустящие, скалистые края и сливочные интерьеры, и должны чувствовать себя только немного слишком жирными. Они мало чем отличаются от жареной картошки в закусочной или домашнего картофеля фри.

Самое главное, картофель не подрумянится равномерно, поскольку он жарится на сковороде, а не во фритюре и не все кусочки картофеля постоянно соприкасаются с горячим маслом. Таким образом, вы получите несколько золотисто-коричневых кусочков и несколько более светлых кусочков. Попытки добиться единообразия не нужны. На мой взгляд, комбинация двух текстур — лучшая часть.

картофель с грибам и укропом
картофель с грибам и укропом

Что в этом блюде

Поскольку этот рецепт является одним из основных продуктов бедной кухни , ингредиенты очень простые: картофель, лук, , , масло, соль, перец и укроп. Если вы решили приготовить соус для макания, вам также понадобятся , , горчица и копченый перец.

и укроп — главные ароматизаторы жареного картофеля по-русски. Их пряность и травяная свежесть соответственно связывают все блюдо воедино. Сырой добавляется в самом конце, то есть он едва готов из-за остаточного тепла грибов. Не пугайтесь (только не планируйте никого целовать пару часов).

Чеснок и укроп - главные ароматизаторы жареного картофеля
и укроп — главные ароматизаторы жареного картофеля

Как приготовить картошку с грибами

Приготовьте картофель: для начала очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками. Нагрейте обильное количество масла в самой большой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте картофель и плотно накройте крышкой примерно на 5 минут. Эта техника удерживает пар внутри, что помогает смягчить картофель.

Нарезать картофель хрустящей корочкой: затем снять крышку, добавить нарезанный кубиками и соль и увеличить огонь. Готовьте картофель примерно 15 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим.

Приготовьте : тем временем обжарьте грибы в отдельной сковороде. Когда они будут готовы, выключите огонь и добавьте немного измельченного чеснока. (Измельченный чеснок, пропущенный через чесночный пресс , абсолютно волшебный инструмент, который превращает в его сущность, напоминающую чеснок. Он высвобождает его эфирные масла и приводит к образованию мельчайших кусочков, что означает, что ваша еда равномерно и интенсивно ароматизируется чесночным вкусом. Если у вас нет пресса, натрите на микроплане или измельчите как можно мельче.)

Приготовьте соус: пока овощи готовятся, смешайте кетчуп, майонез, горчицу, острый соус и копченую паприку. Обязательно попробуйте перед подачей на стол, чтобы можно было отрегулировать приправы по своему вкусу.

Подавать: посыпать картофель грибами и посыпать свежим укропом. Подавать с соусом.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Для овощей
  • рафинированного масла 4 ст. ложки
  • красновато-коричневый картофель, очистить и нарезать полумесяцами 1 кг.
  • средняя желтая луковица, нарезанная кубиками 1 шт.
  • мелкой морской соли ½ ч. ложки
  • Свежемолотый черный перец по вкусу 2 г.
  • грибов шиитаке, разрезанных на ножки и четвертинки 240 г.
  • зубчика чеснока, прессованные 2 шт.
  • измельченного укропа 1 ст. ложка
  • Для соуса
  • майонез 3 ст. ложки
  • кетчуп 2 ст. ложки
  • острый соус 1 ст. ложки
  • дижонской или коричневой горчицы 1 ч. ложка
  • копченой паприки ¼ ч. ложки
На порцию
Калории: 310 ккал
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне. Добавьте картофель и плотно накройте крышкой. Готовьте, пока картофель не начнет размягчаться, периодически помешивая, около 5 минут.
  • Снимите крышку, добавьте и приправьте 1/4 чайной ложки соли. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока картофель не прорубится и не станет хрустящим, периодически помешивая, около 15 минут.
  • Тем временем нагрейте достаточно масла, чтобы слегка покрыть дно отдельной большой сковороды на среднем огне. Добавьте в грибы 1/4 чайной ложки соли и готовьте, пока они не подрумянятся, периодически помешивая, около 8 минут. Выключите огонь и добавьте чеснок.
  • Тем временем приготовьте соус, перемешав все ингредиенты. Смело изменяйте пропорции на свой вкус.
  • картофель с грибам и укропом
    Переложите картофель на сервировочное блюдо, выложите сверху грибами и украсьте укропом. Подавать горячим.

Рекомендуем приготовить:

Похожие записи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Кол-во комментариев: 1
  1. Игорь

    Картошечка с грибами — отличная альтернатива мясу.. особенно в дни поста… Грибочки в пост ведь можно кушать? Я не ошибаюсь?

Добавить комментарий