Куриные котлеты с Грибным винным соусом

Котлеты с грибами - мягкие, сытные котлеты с ароматом и вкусом грибов, отличаются своей нежностью и сочностью.

Если вы любитель грибов, который любит ужин с вином, то этот рецепт куриных котлет с Грибным винным соусом для вас! Мы любим в нашем доме. Нам они так нравятся, что иногда я просто обжариваю много грибов и подаю их в качестве гарнира ко всему, что мы едим. И это получается всегда так хорошо!

Этот рецепт включает в себя куриные грудки, которые покрыты вкусным и простым винным соусом, полным идеально обжаренных грибов.

Как приготовить с Грибным винным соусом:

Для этого рецепта вы будете использовать тонко нарезанную куриную грудку. Вы можете купить их уже тонко нарезанными в разделе курицы на вашем рынке. Тонкие котлеты быстро обжариваются (вот что мне нравится в котлетах — они быстро готовятся!) Простое обжаривание нарезанных грибов с чесноком затем смягчается белым вином и дополняется свежим тимьяном. Ваш ужин будет готов всего через 15 минут.

 

Видео рецепт: Грибные котлеты

 

Ингредиенты
Порции: +4
  • тонко нарезанные 450 г.
  • кошерной соли 2 ч. ложки
  • свежемолотый черный перц ¼ ч. ложки
  • несоленого сливочного масла 1 ст. ложка
  • нарезанных грибов 240 г.
  • сухого белого вина  стакана
  • нарезанного свежего тимьяна 1 ч. ложка
  • свежей петрушки для гарнира 1 ст. ложка
На порцию
Калории: 203 ккал
Белки: 26 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 4 г
Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
  • Приправьте солью и перцем. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Побрызгайте антипригарным спреем и добавьте котлеты. Готовьте 2-3 минуты с каждой стороны — только до тех пор, пока они слегка не подрумянятся и не будут прожарены. Переложите приготовленную курицу на тарелку и накройте крышкой, чтобы она не остыла.
  • Растопите на сковороде. Добавьте и готовьте на среднем огне, пока не начнут коричневеть и размягчаться — около 3 минут. Добавьте вино в сковороду и продолжайте тушить, пока примерно половина вина не испарится (еще 4-5 минут). Добавьте тимьян.
  • куриные котлеты
    Разделите грибную смесь между четырьмя котлетами для подачи на стол. При желании посыпьте сверху свежей петрушкой.

Примечание

Если вы предпочитаете не использовать вино в кулинарии, вы можете заменить вино куриным бульоном

Никаких тегов для этого поста.

Похожие записи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий