Курица с помидорами и грибами — рецепт за 50 мин

Курица с помидорами и грибами, запеченная в духовке, получается всегда очень вкусной и сытной, а самое главное – блюдо не требует основного гарнира.

Курица с помидорами и грибами всегда получается мягкой, сочной и ароматной. Если вы хотите вкусно и сытно поужинать, то этот рецепт для вас.

Курица с помидорами и грибами

Эта курица с помидорами и грибами — тушеное мясо в деревенском стиле, также известное как куриный каччиаторе, готовится в насыщенном томатно-грибном соусе. Подавать с рисом или толстым ломтиком хрустящего хлеба.

Куриное мясо – уникальный продукт. Оно не обладает резким выраженным вкусом и запахом, имеет нежную текстуру, легко и быстро готовится. Продукт отлично сочетается с помидорами и грибами, которые добавляют кушаньям кислинку, сладость и землянистость вкуса.

  • Приправить курицу солью и перцем. В большой кастрюле (5 литров) с плотно закрывающейся крышкой нагрейте масло на среднем или сильном огне; перемешайте, чтобы покрыть дно кастрюли. Готовьте курицу, переворачивая, когда она легко отделяется от сковороды, до золотистого цвета, 4–6 минут. Перенести на тарелку.
  • Добавить грибы; накрыть крышкой и варить до размягчения около 5 минут. Добавьте чеснок, помидоры и орегано. Уменьшите огонь до средне-слабого; готовьте под крышкой, пока помидоры не распадутся, 10–15 минут.
  • Верните курицу и все скопившиеся соки в сковороду; накрыть крышкой и варить 4-6 минут, пока курица не станет белой и непрозрачной. Переверните курицу, чтобы она покрылась соусом, и подавайте.

Как приготовить чайный гриб

Что приготовить из грибов (11 рецептов)

Никаких тегов для этого поста.

Похожие записи

Метки:курица жареная с помидорами и грибами,курица под грибами и помидорами,курица с грибами и помидорами,курица с грибами и помидорами в духовке,Курица с помидорами и грибами,мясо курицы с грибами и помидорами,рецепты курица грибы помидоры logonetgribov-6799540

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Всё о грибах