Как приготовить курицу с грибами – эффектное, сытное, лёгкое и аппетитное блюдо, которое может приготовить и новичок.
Как приготовить курицу с грибами -.это сытное блюдо подается с вареным рисом или с лапшой. Независимо от того, с чем вы его подали, это сливочное блюдо из курицы и грибов наверняка понравятся всей вашей семье или друзьям. Сделайте его и Наслаждайтесь!
Быстрый 20-минутный куриный ужин
Быстрый 20-минутный куриный ужин, достаточно простой для середины недели, но достаточно элегантный для компании. Универсальный сливочно-грибной соус, который подается с слегка покрытой корочкой куриной грудкой. Это так же вкусно, как и выглядит, и это все очень вкусно и очень хорошо!
Рецепт быстрой куриной грудки для хорошей компании!
Фактически, это рецепт лучший результат в своем классе! Сливочно-грибной соус — настоящий герой этого блюда. Это отличный вариант соуса к нежирной куриной грудке, добавляющий сочности и вкуса к куриному аромату!
Что входит в состав куриной грудки со сливочно-грибным соусом
Сливочно-грибной соус в этом рецепте — отличный соус для куриной грудки, добавляющий богатства вкуса к нежирному куриному мясу. И это на ступеньку выше обычных рецептов грибного соуса, благодаря добавлению белого вина, пармезана и куриного бульона. Все это хорошо зарекомендовавшие себя усилители вкуса, которые мы используем регулярно в своих рецептах!
- Куриная грудка — всего 2, которые мы разрезаем пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 стейка (которых хватит на 4, если вы использовали большую грудку). Также можно использовать филе бедра без костей. Если вы используете бедра, я рекомендую измельчить мясо, чтобы выровнять толщину и площадь поверхности, чтобы оно поджарилось до более равномерной хрустящей корочки;
- Мука — этим надо посыпать курицу, которая даст легкую хрустящую корочку и даст соусу что-то цепляющееся. Без него соус соскальзывает с поверхности курицы. Само по себе это не имеет большого значения, но лучше, когда соус остается на курице, когда вы будете класть его ложкой!
- Грибы — здесь подойдут любые мелкие нарезанные грибочки. Прекрасны швейцарские грибы, кремини или шиитаке ;
- Чеснок — ведь там, где есть грибы, всегда есть чеснок!
- Масло — потому что и в моем мире, где есть грибы и чеснок, масло тоже должно появиться. Масло — это аромат (и многое другое!). Однако оливковое масло, маргарин и другие альтернативы тоже подойдут, потому что в этом соусе есть другие ароматизаторы (например, сливки и пармезан);
- Сливки — потому что мы делаем здесь сливочный соус! Альтернатива с низким содержанием жира: сгущенное молоко. На самом деле это работает лучше, чем сливки с низким содержанием жира, потому что консистенция более густая и на ~ 30% меньше калорий, чем сливки с полным содержанием жира.
- Белое вино — небольшой всплеск белого вина имеет большое значение, чтобы добавить глубины аромата таким простым соусам, как этот, особенно когда они используются для удаления глазури на сковороде. Удаление глазури — это когда вы используете жидкость (в данном случае вино), чтобы растворить золотые кусочки, застрявшие на дне сковороды после подачи курицы на сковороду. Эти золотые кусочки — правильное название — нежный — несут в себе свободный аромат и являются основой невероятного вкуса этого простого сливочного соуса!
- Пармезан — он еще больше усиливает пикантность и добавляет аромат. Кроме того, в этом рецепте он помогает загустеть соус, а не требует галлонов сливок;
- Куриный бульон / бульон — для придания сливочному соусу еще большей пышности!
Присыпка мукой дает курицу легкую, хрустящую золотистую корку
Как приготовить курицу в сливочно-грибном соусе
Это действительно хороший и быстрый рецепт курицы
- Разделить курицу: разрезать курицу пополам по горизонтали, чтобы на каждую грудку получилось два тонких стейка, так что всего у вас получится четыре стейка. Нарезка грудки таким способом — отличный способ приготовить куриную грудку на плите, так как она готовится быстрее и равномернее. Напротив, целая грудка намного толще, поэтому внешний край и тонкий хвостик перевариваются и высыхают до того, как середина самой толстой части прожаривается (если вы не толчите их до однородной толщины);
- Приправить и посыпать : посыпать курицу солью и перцем, затем мукой;
- Обжарьте курицу на сливочном масле до золотистого цвета и хрустящей корочки — достаточно всего 2 минут с каждой стороны, потому что курица теперь нарезана намного тоньше;
- Приготовление грибов: выньте курицу, затем растопите еще немного масла, чтобы грибы поджарить до золотистого цвета. Совет от профессионала: добавьте чеснок ближе к концу, иначе он подгорит еще до того, как грибы будут готовы;
- Деглазирующая кастрюля: Добавьте вино — оно будет сильно пузыриться и будет паром! Мы собираемся быстро закипеть, чтобы выпарить алкоголь и просто оставить аромат. Кроме того, по мере того, как он закипает, все коричневое вещество на дне сковороды от подрумянивания курицы И грибов (это называется помадой ) растворяется в жидкости, что делает соус еще вкуснее!
- Сделайте кремообразным: добавьте сливки и пармезан;
- Варите на медленном огне пару минут, чтобы он уменьшился и загустел;
- Подавать! Верните курицу в сковороду, чтобы она прогрелась, и полейте основу соусом. Тогда подавай!
насыщенный сливочно-грибной соус
Что подавать с этим блюдом
Такой хороший соус требует чего-то достойного пропитывания жидким золотом и его вытирания!
- Сливочное пюре из цветной капусты высоко ценится среди моих любимых (или вот версия с низким содержанием углеводов
- Паста, полента, пюре из бобов или простой рис (коричневый, белый, жасмин, басмати — все это можно найти здесь )
- Хлеб с хрустящей корочкой или мягкие булочки всегда можно мыть шваброй.
Затем что-нибудь зеленое и чистое, чтобы завершить тарелку. Изображена курица с купленной в магазине зеленью с надежной заправкой для повседневных салатов (любой уксус, масло, горчица). Используйте для всего — и я действительно так делаю. Свежая листовая зелень, нарезанные сочные овощи (огурец, помидор), бритые сырые овощи (фенхель, спаржа) или даже овощи на пару (брокколи, фасоль, горох!). Наслаждаться!
- Разделенная грудка: разрежьте каждую грудку пополам по горизонтали, чтобы сформировать 4 тонких стейка.
- Присыпьте мукой: посыпьте каждую сторону солью и перцем, затем посыпьте мукой и пальцами распределите ее по всей поверхности.
- Приготовление курицы: Растопите 15 г сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте с каждой стороны по 2 1/2 минуты до золотисто-коричневого цвета. Снимите со сковороды, накройте крышкой и согрейте.
- Приготовьте грибы: на той же сковороде добавьте оставшееся масло и увеличьте огонь до сильного. Добавить грибы и варить 4 минуты, пока края не станут золотисто-коричневыми.
- Позже добавьте чеснок : затем добавьте чеснок, щепотку соли и перца и продолжайте готовить еще минуту, пока чеснок и грибы не станут золотистыми.
- Деглазурная сковорода: добавьте белое вино — оно будет пузыриться и будет паром! Готовьте 30 секунд, очищая дно сковороды, пока вино не испарится, а запах спирта не исчезнет.
- Приготовить сливочный соус: добавить куриный бульон, интенсивно варить 1 минуту, чтобы он почти полностью испарился. Затем добавьте сливки, убавьте огонь до среднего и тушите 2 минуты, пока они не уменьшатся и не загустеют.
- Добавьте пармезан: перемешайте с пармезаном, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
- Готовьте курицу в соусе: верните курицу в соус на 30 секунд (чтобы она слегка нагрелась). Украсьте чесноком и подавайте на сковороде как есть, чтобы люди могли помочь себе (или переложите на сервировочное блюдо, если хотите). Вы также можете подавать на каждую тарелку по порции курицы, полить соусом и украсить большим количеством чеснока.
Как подать к столу: Идеально подается с картофельным или рисовым пюре — что-то, что можно пропитать этим восхитительным соусом!