Курица с грибами на сковороде рецепт за 60 мин.

Курица с грибами на сковороде — универсальное блюдо, которое можно подавать в любое время дня.

Курица с грибами на сковороде — это легко, элегантно и всегда вкусно!

Курица с грибами на сковороде

Нежный и вкусный винный соус с курицей и грибами на сковороде. Это блюдо из курицы и грибов достаточно простое для буднего вечера, но достаточно для элегантного ужина в хорошей теплой компании друзей! Нежный и вкусный винный соус с курицей и грибами

Какие грибы лучше всего подходят для этого соуса из курицы, грибов и вина?

В этом рецепте я не буду ограничиваться использованием одного гриба, называемого шампиньона. Я часто вижу, какие грибы выглядят лучше всего, когда хожу в магазин и делаю покупки. Эти приятно землистые грибы являются уменьшенной версией популярного гриба портабелло. Вы также можете использовать для этого блюда традиционные белые грибы или их смесь.

Как лучше всего чистить грибы?

Грибы растут во влажной среде, поэтому их можно мыть. Грибы растут во влажной среде, поэтому их можно мыть. Однако я никогда не позволяю грибку стоять в воде, иначе он начнет впитывать жидкость. Я очищаю каждый гриб один за другим и протираю их смоченным в воде бумажным полотенцем, чтобы удалить загрязнения. Грибы можно слегка промыть под проточной водой, но если жабры свободны под шляпкой, я обычно не переворачиваю грибы вверх дном в воде. Дайте грибам высохнуть в фильтре или протрите бумажными полотенцами.

В чем секрет, который делает эту еду такой вкусной?

Наслоение вкусов — это простой и легкий способ сделать эту еду вкусной. Курица будет сначала обжарена, чтобы сделать ее сочной, а затем отложена в сторону для отдыха. Вкусные и аппетитные кусочки курицы остаются на сковороде до следующего шага. Затем грибы запекаются нетронутыми и темно-золотистыми с одной стороны. Переверните гриб и помешивайте, пока влага не очистится, а затем варите. Положите большую стопку ошпаренного лука-шалота на сковороду и жарьте его, пока он не размягчится и не станет карамелизованным. Быстро обжарьте нарезанный чеснок и грибы, пока они не станут ароматными, в течение примерно 30 секунд. Затем аккуратно налейте белое вино в горячую сковороду. Быстро перемешайте и нанесите глазурь на дно кастрюли. Этот процесс включает в себя все хрустящие кусочки аромата и, таким образом, создает все замечательные ароматы. Мы закончим еду свежим тимьяном, дижонской горчицей и немного сливок. Нагревайте его, пока соус не загустеет и не прогреется.

Куриную грудку разрезают по диагонали, чтобы сделать быстрые ломтики.

Если куриную грудку нарезать тонкими кусочками размером с ломтик, курица будет жариться быстрее и равномернее. Эта курица — не просто какая-то высушенная домашняя птица. Эти ломтики нежной, сочной, сочной и вкусной курицы! Если куриную грудку нарезать тонкими кусочками размером с ломтик, курица будет жариться быстрее и равномернее. Куриную грудку можно нарезать самостоятельно или купить в продуктовом магазине в виде ломтика. Куриное мясо здесь тоже работает, только время приготовления нужно изменить. Другой альтернативой является использование цельной куриной грудки, нарезанной до равномерной толщины. Наконец, не стесняйтесь использовать куриные ножки без костей в этом рецепте куриных ножек. Все в порядке.

  • Промокните куриные грудки бумажными полотенцами. Каждую грудку разрезать пополам по горизонтали на 2 более тонкие котлеты. Либо поместите куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки и измельчите до однородной толщины.
  • В неглубокой миске смешайте муку, соль, перец и чесночный порошок. Отложите в сторону.
  • Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду. Нагрейте на среднем огне, пока масло не растает. Обвалять 3 куриные котлеты в мучной смеси, покрывая ее с обеих сторон, стряхивая излишки муки. Выложите курицу в сковороду и готовьте примерно 5 минут, пока она не подрумянится. Перевернуть и жарить еще 3-5 минут. Выложите приготовленную курицу на тарелку и накройте крышкой, чтобы она не остыла. Повторяйте, пока вся курица не подрумянится.
  • Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и нагрейте до плавления. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, не измельчая, пока грибы не станут очень темными с одной стороны. Перемешайте и переверните грибы и продолжайте готовить, пока влага не выйдет, а затем испарится и все грибы хорошо подрумянятся.
  • Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и нагрейте до плавления. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, не измельчая, пока грибы не станут очень темными с одной стороны. Перемешайте и переверните грибы и продолжайте готовить, пока влага не выйдет, а затем испарится и все грибы хорошо подрумянятся.
  • Добавьте на сковороду нарезанный лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте измельченный чеснок и тушите 30 секунд или до появления аромата. Вылейте вино в кастрюлю и очистите дно от глазури. Добавьте веточки тимьяна, куриный бульон, горчицу и сливки. Довести до кипения и варить 5 минут. Добавьте растворенный кукурузный крахмал. Доведите соус до слабого кипения и добавьте курицу. Нагрейте и тушите 5 минут или пока соус не загустеет, а курица не прогреется. Удалите веточки тимьяна и приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
  • mushroom-01-2599196 Украсить петрушкой или тимьяном и подавать с рисом, картофелем или лапшой.

Примечания к рецепту

  • Чтобы куриные грудки легче было нарезать котлетами, положите их в морозилку одним слоем примерно на 15 минут.
  • Для этого соуса подойдет любое белое сухое вино. Для этого рецепта я обычно использую Шардоне. Если вы не пьете вино, замените в этом рецепте сок белого винограда или куриный бульон.
  • Если вы предпочитаете больше соуса / подливки, удвойте ингредиенты, начиная с 2 дополнительных столовых ложек масла на шаге 4. Затем удвойте количество грибов, лука-шалота, чеснока, вина, тимьяна, куриного бульона, горчицы и сливок. Наслаждаться!
  • Прежде чем перевернуть грибы, убедитесь, что они очень темные с одной стороны, для лучшего вкуса и цвета. После переворота готовьте до тех пор, пока не выйдет влага, а затем полностью выпарите перед добавлением лука-шалота.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Всё о грибах