Куриные котлеты с грибами приготовить на ужин (20 мин)

Куриные котлеты с грибами готовятся очень быстро, блюдо получается очень нежным и вкусным, подойдет тем, кто любит хорошо и вкусно поесть

Куриные котлеты с грибами — это отличный вариант вкусного обеда или ужина для всей семьи.

 

Куриные котлеты с шампиньонами

Куриную грудку без костей и кожи так же просто приготовить, как гамбургер, этот рецепт считается одновременно более классным и «здоровым». При приготовлении куриных грудок время приготовления должно быть достаточно продолжительным, чтобы исчезли все следы розового цвета, кроме последних, и не дольше. Грудку можно приготовить всего за шесть минут, для тонкой грудки, подвергшейся сильному нагреву, или это может занять целых 10 минут или даже немного больше, но никогда не 20, даже если вы не готовите это на батарее отопления. Переваривать курицу легко, а результаты предсказуемо нежелательны.

 

Ингредиенты
  • половинки куриной грудки 4 шт.
  • первого отжима 2 ст. ложки
  • сливочного масла, разделенного 3 ст. ложки
  • муки ¼ чашка
  • грибов, нарезанных 450 г.
  • вина ½ чашки
  • Петрушка для гарнира по вкусу
  • и перец по вкусу

Шаги
Видео-рецептПечать
  • Приправить куриные грудки солью и перцем. Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь на 2–3 минуты.
  • разогреть масло
    Добавьте в сковороду оливковое первого отжима и 2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте.
  • обваляйте курицу в муке
    На тарелку выложить муку. Когда сливочная пена спадет, обваляйте курицу в муке, встряхивая, чтобы удалить излишки.
  • Выложите грудки в сковороду и готовьте так, чтобы было постоянное шипение, но не горело.
  • обжарить грудки
    Готовьте, перевернув один раз, пока не подрумянится с обеих сторон и не станет почти готовой, примерно по 5 минут с каждой стороны.
  • Переложите курицу на тарелку и неплотно накройте фольгой, чтобы согреться.
  • добавьте грибы
    Добавьте в сковороду и готовьте, пока жидкость из грибов полностью не испарится.
  • Добавьте белое вино
    На средне-сильном огне добавьте вино в сковороду и дайте ему пузыриться, помешивая, пока он не уменьшится наполовину, примерно 2 минуты.
  • Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и варите, пока соус не загустеет; вернуть куриные грудки в неглубокую сковороду, обвалять их в соусе.
  • Приправить по вкусу солью и перцем и подавать.
  • Украсить мелко нарезанной петрушкой.


Рецепты для Вас: Никаких тегов для этого поста.

Похожие записи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий