В вашем арсенале никогда не бывает слишком много рецептов курицы, и эти недорогие куриные бедра идеально подходят для насыщенного ужина в будний день. Курица готовится в домашнем грибном соусе и особенно вкусна, когда подается с горячим отварным рисом, лапшой или макаронами.
Чеснок и петрушка — простые приправы в грибном соусе. Хотя он может показаться насыщенным, вино и куриный бульон прекрасно разбавляют его, и вы можете использовать половину на половину для более легкого кремового варианта. Убедитесь, что выбрали сухое белое вино ( хорошим выбором будет шардоне ), чтобы соус не был слишком сладким.
Посыпьте куриные бедра солью и черным перцем.
Нагрейте масло и сливочное масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне.
Добавьте курицу и жарьте, переворачивая, пока она не подрумянится. Снимите на тарелку и отложите в сторону.
Добавьте грибы в сковороду и готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся.
Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Вмешайте муку, пока она не смешается. Добавьте куриный бульон и вино, пока они не смешаются.
Добавьте курицу обратно в сковороду, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте от 20 до 30 минут, или пока курица не будет готова и не станет мягкой.
Добавьте сливки и петрушку и прогрейте.
Подавать с рисом или картофелем .