Курица с грибами в соевом соусе на сковороде. Тушеное блюдо — быстро, просто и вкусно!
Эта тушеная курица с грибами в соевом соусе — китайская домашняя кухня в самом лучшем виде, любимый семейный рецепт как в Малайзии. Курица с грибами в соевом соусе – нежнейшее кушанье для истинных ценителей мясных кушаний.
- Смойте и замочите грибы для регидратации. Когда грибы станут мягкими, промойте, чтобы удалить любую крупинку. Обрезайте стебли и снова замочите, пока они не будут готовы к использованию.
- В кастрюле среднего размера разогрейте растительное и кунжутное масло. Обжарить имбирь и чеснок до аромата, примерно 1-2 минуты. Добавьте кусочки курицы и обжарьте до прозрачности. Размешайте в темном соевом соусе.
- Удалите грибы из замачивающей жидкости и зарезервируйте ½ стакана (120 мл) жидкости. Добавьте в курицу грибы и замачивающую жидкость. Когда соус закипит, добавьте Шао Син , вино для приготовления, сахар и соль. Уменьшите огонь до минимума и дайте ему закипеть в течение 45 минут, периодически помешивая.
- Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды в небольшой миске. Залейте курицу и дайте ей готовиться еще 5 минут. Соус должен был загустеть.
Выньте и подайте теплым с паровым рисом.
Никаких тегов для этого поста.
Похожие записи
Метки:Курица с грибами в соевом соусе Курица с грибами в соевом соусе