Курица с грибами в соусе

Курица с грибами в соусе — блюдо, по вкусу напоминающее классический жульен или фрикасе из курицы.
Идеальное сочетание грибов, мяса и сливочного соуса принесло ему немалую известность.

Нежные и сочные куриные грудки, задушенные чесночным грибным соусом, — это комфортная еда, которая может быть перед вами всего за 30 минут!
Используя простые ингредиенты и методы приготовления пищи, вы сможете легко удивить своих близких этим качественным ужином!

С куриной грудкой без кожи, без костей так легко работать. Они легко доступны и почти не требуют подготовки.
Они также готовят в рекордно короткие сроки, а значит, ужин можно приготовить в одно мгновение!

sauce-04-4117070 Курица с чесночно-грибным соусом

Что входит в состав курицы с грибным соусом?

Ингредиенты для этого блюда довольно просты, но работают, как волшебство, когда они сочетаются с любовью.

Мне нравится использовать куриные грудки без кожи, без костей, так как они просты в использовании и немного менее калорийны, чем куриные бедра.

Для соуса вам понадобятся шампиньоны. Но если вам нужны более интересные ароматы и текстуры, используйте смесь грибов.

Я также использую свежий розмарин, чтобы дополнить вкус земляных грибов, лук-шалот, чеснок, белое сухое вино, густые сливки и немного цельнозерновой горчицы.

Вы также можете использовать тимьян, петрушку, эстрагон или любую другую смесь трав на ваш выбор.

Как приготовить грибной соус для курицы?

Как вы можете себе представить, грибной соус с нашего сайта, и хорошие новости — то, что соус очень легко и быстро сделать.

Сами грибы приносят много вкуса на стол, а в сочетании с ароматным и древесным розмарином, они действительно сияют.

Мы начинаем соус, подрумянивания грибы, которые усиливают их вкус, затем добавляем лук-шалот и достаточное количество измельченного чеснока. Как только грибы становятся золотистыми, а лук-шалот и чеснок мягкими, я люблю добавить на сковороду небольшое количество белого сухого вина.

Зачем добавляют вино в соусы?

Удар по горячей сковороде с небольшим количеством алкоголя после подрумянивания мяса и овощей называется дегазированием. Очень полезная техника, которая выполняет две вещи.

Подрумянивание обычно проводится при высокой температуре и, если его оставить слишком долго, может вызвать ожог и, как следствие, горькую пищу. Размораживание сковороды предотвращает горение, так как добавленная жидкость немедленно понижает температуру.

Это также придает соусу больше вкуса, так как пригоревшие до дна кусочки попадают в соус. Само вино усиливает и балансирует соус.

Я заканчиваю соус с небольшим количеством куриного бульона, большим количеством сливок и столовой ложкой горчицы.

Что подают с курицей и с грибным соусом?

Ряд гарниров работает исключительно хорошо здесь. Я бы порекомендовал выбрать что-то довольно простое, например, рис или картофель, так как сам соус достаточно богат и должен быть сбалансирован гарниром.

Советы от шеф-повара

  • Розмарин можно заменить тимьяном или эстрагоном.
  • Белое вино можно заменить комбинацией яблочного сока белого винограда + 1 столовая ложка яблочного уксуса.
  • Куриные грудки нарезать вдоль, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. Удалить на тарелку.
  • В ту же сковороду добавить грибы вместе с рубленым розмарином, солью и перцем и обжарить грибы на среднем огне в течение 2-3 минут, добавить нарезанный лук-шалот и измельченный чеснок и варить еще 1-2 минуты. Добавить столовую ложку муки с горкой и перемешать. Затем добавьте белое вино и очистите дно сковородки шпателем, чтобы выпустить коричневые кусочки в жидкость.
  • Влейте куриный бульон, добавьте густые сливки, добавьте 1 столовую ложку горчицы и перемешайте.

Затем добавьте куриные грудки вместе с соками, которые они выпустили, обратно в кастрюлю, и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и дайте ему кипеть в течение 10 минут. Попробуйте соус и добавьте больше соли или перца, если необходимо.

Метки:куриные грудки, Курица, Розмарин

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Всё о грибах