Жареная курица с чесночными грибами на сковороде это очень просто. Для жарки можно использовать любые части курицы.
Жареная курица с грибами кусочками на сковороде, горячая, ароматная, с хрустящей золотистой корочкой, в считанные минуты соберет за обеденным столом всю семью!
Жареная курица с грибами на сковороде — универсальное блюдо для всей семьи, которое можно подавать в любое время дня. Его можно дополнять соусами и подливками.
Жареные куриные бедра в грибном соусе
Жареные куриные бедра в восхитительном грибном соусе с чесночным маслом и оттенком трав — это Ваш Ночной ужин, от которого не возможно отказаться! Это идеальный ужин с минимальными ингредиентами и когда совсем нет времени. Подавайте эти куриные бедра с чесноком и грибами и рисом!
Мы решили использовать в рецепте куриные бедра без костей. Это чрезвычайно упрощает рецепт!
Имея всего несколько ингредиентов, вы получите один из ЛУЧШИХ и самых простых куриных рецептов на своем обеденном столе.
Как только ваша курица будет обжарена, переходите на грибы с чесночным маслом! Приготовьте их в той же сковороде, в которой находилась ваша курица, соскребая кусочки подрумяненного с основания сковороды для дополнительного вкуса в грибах.
Жареная курица с чесночными грибами
Простой соус из маслят или шампиньонов с чесноком, смешанных с обжаренной курицей — это то, что действительно делает этот рецепт с чесночными грибными и куриными бедрами удивительным.
Состав соуса:
- Сливочное масло — мы используем несоленое, чтобы лучше отрегулировать соленость в рецепте
- Чеснок — используйте свежий или измельченный. Свежее — всегда лучше!
- Грибы — маслята, белые грибы или шампиньоны
- Травы — мы любим тимьян, розмарин и петрушку! Вы не фанат этих трав?
- Используйте любые травы, которые вам нравятся!
- Куриные бедра высушить бумажным полотенцем и обрезать лишний жир. Смешайте луковый порошок, чесночный порошок, зелень, соль и перец. Покройте курицу равномерно комбинированной приправой.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле или сковороде на среднем огне и обжарьте куриные бедра партиями, пока они не подрумянятся с каждой стороны и не перестанут розовые в центре (около 8 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины). Добавьте оставшееся масло, если необходимо для второй партии. Перевод на тарелку; отложить в сторону и согреться.
- На ту же сковороду или сковороду растопить сливочное масло и добавить грибы. Приправить солью и перцем и варить до мягкости (около 3 минут). Добавьте чеснок, петрушку, тимьян и розмарин; обжарить до ароматного состояния (около 1 минуты).
- Верните курицу на сковороду. Попробуй вкус и приправь солью и перцем на свой вкус. Украсить свежей петрушкой. Подавать немедленно.
На заметку:
Вы можете использовать свежие травы, если они у вас есть! 2 чайные ложки каждой из свежих трав в порядке. Если вам не нравится тимьян или розмарин, замените его базиликом и орегано или используйте эстрагон.
Необязательно: для еще более удивительного вкуса добавьте 1/3 стакана сухого белого вина с грибами и приготовьте его наполовину, прежде чем добавить курицу обратно в сковороду.
Никаких тегов для этого поста.
Похожие записи
Метки:жареная курица с грибами,жареная курица с грибами на сковороде,как пожарить куриные бедра,как пожарить курицу,сколько жарить куриные ножки