Куриная грудка с грибами за 30 мин

Куриная грудка с грибами - диетическое и низкокалорийное блюдо, в котором куриное мясо хорошо сочетается с грибами в данном рецепте.

Куриная грудка с грибами — простой и быстрый рецепт для приготовления в домашних условиях. Отличное блюдо для праздничного стола, очень аппетитное и не слишком калорийное блюдо.

Сливочные куриные грудки с грибами
Сливочные куриные грудки с грибами
Одна сковорода — это все, что вам нужно для этого очень легкого блюда из курицы с грибным соусом, которое будет доставлено на стол через 30 минут или меньше.
Этот кремообразный рецепт курицы с грибами сочетает в себе мою ежемесячную тягу к объединению всего большего количества сезонных ингредиентов, таких как январский лук-порей и земляные коричневые грибы, в наши блюда с одним из ингредиентов, для которого меня чаще всего просят больше вариантов приготовления: куриные грудки без костей.
Рецепт Куриная грудка с грибами настолько универсален, что, если вы похожи на меня, вы снова и снова склоняетесь к одним и тем же рецептам. Это блюдо из одной сковороды — это вкусный, легкий вариант «приготовить его на столе» за 30 минут, в которое вы снова и снова будете возвращаться.
Видите, как мы это сделали? Теперь это тоже входит в вашу еженедельную ротацию. И это нормально, это просто дает мне больше вдохновения, чтобы придумать для вас больше рецептов куриной грудкиЯ на нем!
курица с грибным соусом
курица с грибным соусом
В этом восхитительном рецепте курицы со сливочными грибами используется всего 9 ингредиентов. Да, ты читаешь это правильно! Вот что вам понадобится, чтобы приготовить курицу с грибным соусом:
  • Куриная грудка
  • Кошерная соль и черный перец
  • Оливковое масло
  • Масло
  • Коричневые грибы
  • Лук-порей
  • белое вино
  • Густые сливки
В этом рецепте используются куриные грудки без костей и кожи
В этом рецепте используются куриные грудки без костей и кожи
В этом рецепте используются куриные грудки без костей и кожи, которые были разрезаны пополам для получения двух более тонких котлет. Куриные грудки такие большие в наши дни! Из-за этого на их приготовление уходит намного больше времени.
Но поскольку я хотел приготовить их на плите только на одной сковороде и избежать выпекания в духовке, я разрезал их на две котлеты, чтобы ускорить время приготовления. Более тонкий срез также подчеркивает хрустящий внешний вид и сохраняет сочную нотку вкуса.
Чтобы разрезать грудь, вам понадобится острый тонкий нож — мой любимый . Положите сплющенные пальцы на верхнюю часть грудки и, начиная с более толстого конца куриной грудки, плотно надавите пальцами и медленно, но методично прорежьте центр курицы, надавливая, чтобы равномерно разрезать грудку пополам. .
После разрезания приправьте куриную грудку кошерной солью и перцемзатем приготовьте на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла и сливочного масла. После приготовления выньте куриные грудки на тарелку и приготовьте сливочно-грибной соус с луком-пореем.
После того, как соус уменьшится и станет кремообразнымснова добавьте курицу в сковороду и полейте ложкой соуса.
лук-порей
лук-порей
Лук-порей, когда-то украшенный кольцами цвета омбре, был прекрасен, но он известен тем, что его нужно чистить. Грязь часто оседает на внешних слоях лука-порея (члена семейства луковых) до того, как его вытащат из земли.
Чтобы бороться с грязью, снимите внешние слои лука-порея со стебля (они довольно жесткие и в любом случае не сильно размягчатся) и энергично промойте оставшиеся слои водой. Если после нарезки вы обнаружите немного грязи, просто промойте лук-порей в холодной воде и смойте грязь.
Я использовал сметану в этом рецептено вы, безусловно, можете использовать половину. Просто знайте, что ваш сливочный соус не будет таким сливочным, если вы это сделаете.

Советы по приготовлению курицы с грибным соусом

При приготовлении курицы не допускайте переполнения сковороды
При приготовлении курицы не допускайте переполнения сковороды
При приготовлении курицы не допускайте переполнения сковороды и дайте курице готовиться, пока она не будет перевернута. Курица легко отделяется от сковороды, когда сторона обжаривается.
В своих рецептах я предпочитаю коричневые шампиньоны, также известные как бэби-белла, а не белые грибы. Кажется, в них больше аромата. Для очистки слегка протрите грязь с шляпок грибов слегка влажным бумажным полотенцем или кухонной тряпкой.
Будет казаться, что у вас есть ВСЕ грибы и лук-порей с таким количеством. Не волнуйся. Они свариваются, вянут и усыхают. И как только вы попробуете их с курицей, вам все равно захочется еще. По крайней мере, мы делаем так часто делаем.
Ингредиенты
Порции: +4
  • куриные грудки без кожи и костей 3 шт.
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • оливкового масла 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • коричневых грибов, примерно 16-18 грибов, аккуратно протереть влажным бумажным полотенцем. 200 г.
  • лука-порея, нарезанные кружочками диаметром 1/8 дюйма, только белые и бледно-зеленые части 3 шт.
  • белого вина  стакана
На порцию
Калории: 272 ккал
Белки: 20.52 г
Жиры: 14.47 г
Углеводы: 12.41 г

Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Чтобы приготовить курицу, начните с более толстого конца куриной грудки и острым ножом разрежьте куриную грудку пополам на две более тонкие котлеты. Обрежьте лишний жир и приправьте обе стороны кошерной солью и свежемолотым черным перцем.
  • В этом рецепте используются куриные грудки без костей и кожи
    Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла и 1/2 столовой ложки оливкового масла, пока масло не растает, затем добавьте в сковороду 3 куриных грудки. Готовьте спокойно, пока не увидите, что курица готовится с одной стороны, примерно 3-4 минуты. Используйте щипцы, чтобы перевернуть курицу, когда она хорошо подрумянится, и варить еще 3-4 минуты или пока самая толстая часть курицы не достигнет 160 градусов по Фаренгейту. Переложите на тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться и отдохнуть.
  • Протрите сковороду бумажными полотенцами и добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла и оставшееся оливковое масло. Повторите то же самое с оставшимися тремя куриными грудками. Переложите на тарелку с другой приготовленной курицей.
  • Добавьте в сковороду грибы и лук-порей
    Снова протрите сковороду на среднем огне и растопите 1 столовую ложку масла. Добавьте в сковороду грибы и лук-порей со щепоткой кошерной соли. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут или пока грибы не станут мягкими, а лук-порей не станет мягким.
  • Добавьте вино и продолжайте варить 2 минуты. Добавьте сливки или половину, увеличьте огонь до среднего и варите 5 минут или пока сливки не покроют тыльную сторону ложки и не уменьшатся. Добавьте последнюю столовую ложку сливочного масла, чтобы добавить немного блеска, и отрегулируйте приправу по вкусу.
  • При приготовлении курицы не допускайте переполнения сковороды
    Выложите куриные грудки обратно в сковороду и полейте соусом или переложите их на сервировочные тарелки и затем полейте ложкой соуса. Подавать с рисом или лапшой


Рецепты для Вас:
Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий