Куриная печень в мультиварке представляет собой смесь бекона, грибов шиитаке и зеленого лука. Куриный бульон из грибов и белое вино создают вкусный соус, который идеально дополняет другие ингредиенты. Чтобы сделать рецепт, бекон готовят до хрустящей корочки и удаляют, а затем куриную печень, покрытую приправленной мукой, обжаривают в жире от бекона вместе с зеленым луком и грибами. Добавляют куриный бульон, смесь доводят до кипения, а затем отправляют в мультиварку с приготовленным беконом, бульоном и вином. Просто установите мультиварку на минимум и оставьте на три-пять часов. Это блюдо очень вкусно подавать на подушке из вареного риса, лапши с маслом или тостов.
куриная печень в мультиварке
- Куриную печень нарезать на порционные кусочки.
- Смешайте муку, соль и перец в пакете для хранения пищевых продуктов. Перемешайте кусочки куриной печени с мучной смесью и отложите в сторону.
- На большой сковороде обжарьте нарезанный кубиками бекон; переложите на бумажное полотенце, когда они подрумянятся и станут хрустящими, сохраняя жир от бекона на сковороде.
- Добавьте обвалянную в муке куриную печень, нарезанный зеленый лук и нарезанные грибы к жиру от бекона в сковороде и обжаривайте, пока печень не подрумянится.
- Налейте куриный бульон в сковороду и готовьте, помешивая, пока смесь не закипит.
- Переложите смесь из куриной печени в мультиварку.
- Добавьте приготовленные кусочки бекона, сгущенный суп и белое вино.
- Накрыть крышкой и варить на медленном огне от 3 до 5 часов.
- Подавайте куриную печень и овощи с горячим приготовленным рисом, тостами или лапшой с маслом.
Куриная печень может быть некрасивой, но она полна питательных свойств. На самом деле, они считаются суперпродуктом, богатым питательными веществами — в них мало калорий, но много белка и необходимых витаминов и минералов. Куриная печень содержит больше рекомендуемой суточной нормы витаминов B12 и A, рибофлавина и меди. Это мясо внутренних органов также богато железом и фолиевой кислотой.
Что такое грибы шиитаке?
Сушеные грибы — советы и рекомендации