Куриное филе с грибами за 20 мин.

Этот простой рецепт куриного филе с грибами и сливками, приготовленный в одной кастрюле на плите, является фантастическим вариантом для насыщенного ужина в будний день. Он использует вареную курицу и занимает всего 20 минут от начала до конца, и вы можете адаптировать его к тому, что есть на вашей кухне.

простой рецепт куриного филе
простой рецепт куриного филе
Простой рецепт куриного филе  — отличная возможность использовать остатки куриного филе. Идеально подойдет курица-гриль или упаковка полностью приготовленных куриных полосок. Вы также можете отварить или запечь несколько куриных грудок.

Когда вы будете готовы к приготовлению, блюдо из курицы совсем несложно приготовить на скорую руку. Растопленное масло, мука, куриный бульон и сливки смешиваются в кастрюле, чтобы создать вкусный сливочный соус, прежде чем добавить курицу и грибы. Используйте бульон с приятным вкусом, потому что другие приправы — это просто соль, перец и сухой херес. Например, в домашнем курином бульоне вы можете отрегулировать вкус, добавив перец горошком, тимьян, петрушку и лавровый лист по своему вкусу.

Подавайте сливочную курицу и грибы на запеченных ракушках из слоеного теста или расколотом печенье. Если хотите, это также вкусно поверх риса, макарон или тостов. Добавьте быстрое вегетарианское блюдо, и у вас будет полноценное блюдо, готовое к столу.

Куриное филе с грибами — ингредиенты и пошаговый план приготовления

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 234 ккал
Белки: 12.99 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 6 г

Шаги
18 мин.Видео-рецептПечать
  • Соберите ингредиенты.
    Соберите ингредиенты.
  • Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
    Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Постепенно добавить куриный бульон и сливки. Продолжайте варить до загустения и однородности, постоянно помешивая.
  • Добавьте кусочки курицы и грибы с их жидкостью.
    Добавьте кусочки курицы и грибы с их жидкостью. Готовьте от 2 до 3 минут или пока взбитая куриная смесь не станет горячей и не начнет пузыриться.
  • Приправить по вкусу солью и перцем
    Приправить по вкусу солью и перцем, а затем добавить херес
  • Подавайте с рисом или макаронами
    Подавайте с рисом или макаронами, на тостах, расколотом печенье или в запеченных формочках из слоеного теста. По желанию посыпать рубленой петрушкой.


Варианты рецептов

  • Замените курицу приготовленной и нарезанной кубиками оставшейся индейкой или ветчиной.
Рецепты для Вас:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий