Куриное филе с грибами в духовке, со сметаной и сыром, — простое и вкусное блюдо, приготовить которое сможет любая хозяйка.
Лучше всего то, что это элегантный рецепт, не слишком сложный, и в нем используются основные ингредиенты, которые могут быть у вас прямо сейчас под рукой.
Я всегда подаю эту курицу с диким рисом, так как считаю, что это идеальное дополнение. Но обычный белый или коричневый рис тоже подойдут. Яичная лапша или ваша любимая паста также являются отличным дополнением к сливочному соусу, которым задыхается эта курица.
Грибы, миндаль, лук и сельдерей обжариваются в течение нескольких секунд, прежде чем добавить их в соус для придания им большего вкуса. И не пропускайте подрумянивание куриной грудки.
Это займет всего несколько минут, но это часть того, что сделает это блюдо особенным.
Советы по выбору и хранению грибов
Внешний вид: выбирайте грибы пухлыми, свежими и гладкими. Грибы должны быть сухими, но не выглядеть засохшими.
Вкус: закрытая вуаль под крышкой указывает на то, что гриб будет иметь более нежный вкус, а открытая вуаль с открытыми жабрами предполагает более богатый вкус.
Очистка: грибы впитывают воду, как губка, поэтому, если вы планируете есть их в сыром виде, не промывайте их. Вместо этого удалите грязь сухим бумажным полотенцем. Если грибы очень грязные, их можно протереть влажным бумажным полотенцем.
Если грибы готовятся, их можно промыть, если они действительно грязные.
Хранение: большинство грибов хранятся в холодильнике около недели при хранении в оригинальной упаковке или в пористом бумажном пакете.
Грибы, как правило, впитывают запахи других продуктов, поэтому держите их подальше от всего, что имеет сильный запах в холодильнике.
- куриные грудки 5 шт.
- Мука пшеничная ½ стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
- Масло сливочное 4 ст. ложки
- Грибы 240 г.
- Нарезанного миндаля ⅓ стакана
- Лук репчатый нарезанный кубиками ½ стакана
- Чеснок 2 шт. зубчики мелко порезать
- Сельдерей 3 шт., нарезать кубиками
- Сливки 2 стакана
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Обвалять курицу в муке, затем добавить в неглубокую сковороду. Готовьте 3-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Поместите курицу в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов.
- Выпекайте без крышки 30-40 минут или до полной готовности курицы.
Рецепты для Вас: