Котлеты с грибами — мягкие, сытные котлеты с ароматом и вкусом грибов, отличаются своей нежностью и сочностью.
Если вы любитель грибов, который любит ужин с вином, то этот рецепт куриных котлет с Грибным винным соусом для вас! Мы любим грибы в нашем доме. Нам они так нравятся, что иногда я просто обжариваю много грибов и подаю их в качестве гарнира ко всему, что мы едим. И это получается всегда так хорошо!
Этот рецепт включает в себя куриные грудки, которые покрыты вкусным и простым винным соусом, полным идеально обжаренных грибов.
Для этого рецепта вы будете использовать тонко нарезанную куриную грудку. Вы можете купить их уже тонко нарезанными в разделе курицы на вашем рынке. Тонкие котлеты быстро обжариваются (вот что мне нравится в котлетах — они быстро готовятся!) Простое обжаривание нарезанных грибов с чесноком затем смягчается белым вином и дополняется свежим тимьяном. Ваш ужин будет готов всего через 15 минут.
Ингредиенты и пошаговый план приготовления курицы с грибами
- Приправьте куриные котлеты солью и перцем. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Побрызгайте антипригарным спреем и добавьте котлеты. Готовьте 2-3 минуты с каждой стороны — только до тех пор, пока они слегка не подрумянятся и не будут прожарены. Переложите приготовленную курицу на тарелку и накройте крышкой, чтобы она не остыла.
- Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте грибы и готовьте на среднем огне, пока грибы не начнут коричневеть и размягчаться — около 3 минут. Добавьте вино в сковороду и продолжайте тушить, пока примерно половина вина не испарится (еще 4-5 минут). Добавьте тимьян.
- Разделите грибную смесь между четырьмя котлетами для подачи на стол. При желании посыпьте сверху свежей петрушкой.
Примечание
Если вы предпочитаете не использовать вино в кулинарии, вы можете заменить вино куриным бульоном
Метки:Грибы, Масло сливочное, Перец чёрный молотый, Петрушка, Соль, Тимьян