Куриные рулетики с грибами украсят любой праздничный стол, что уж говорить, об обычном ужине. Куриная грудка отлично подходит для приготовления рулетов с разнообразными начинками. Пошаговые рецепты для приготовления куриных рулетиков с грибами. Эти куриные рулетики получаются безумно вкусными и ароматными. Готовятся они очень легко и быстро.
Куриные рулетики с грибами и сыром
Невероятно вкусные, сочные и ароматные куриные рулетики с жареными грибами и начинкой из твердого сыра никого не оставят равнодушным. Их можно подавать горячими с гарниром из риса, картофеля или легким овощным салатом. Остывшие рулеты, нарезанные на порционные кусочки, станут отличной закуской к праздничному столу. Также их можно использовать для приготовления различных бутербродов и канапе. Для этого рецепта в качестве начинки я использовала вешенки. Также подойдут шампиньоны, свежие или замороженные лесные грибы.
- Куриное филе 700 г.
- Вешенки 200 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр 150 г.
- Оливковое масло 50 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Приправа для курицы ½ ч. ложки
- прованские травы ½ ч. ложки
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Остудите обжаренные вешенки с луком до комнатной температуры. Затем добавить в начинку тертый твердый сыр.
- Для аромата добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Приправить грибную начинку специями и посолить по вкусу. Взбить начинку до однородной консистенции.
- Теперь приготовим курицу. Вымыть и обсушить бумажными салфетками от лишней влаги куриное филе. Мясо очистить от жира, пены и нарезать филе на тонкие кусочки.
- Посолить, приправить специями и отбить молотком каждый кусок куриного филе.
- Распределить грибную начинку с твердым сыром на курином филе, оставив один край свободным.
- Аккуратно сворачиваем заготовки, формируя твердые рулетики с начинкой внутри. Зафиксируем их с помощью толстой нити.
- Выложите куриные рулетики на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить продукты на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
- Затем переложите куриные рулеты в жаропрочную посуду для запекания. На дно посуды налейте немного воды. Отправьте куриные рулеты в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте их 20 минут, чтобы они были полностью готовы.
- Готовые куриные рулеты с вешенками и сыром немного охладить. Аккуратно удалите нить и нарежьте рулетики на порционные кусочки.
Рецепты для Вас:
Очень вкусное блюдо, но, к сожалению, очень хлопотное в плане приготовления