Куриный ризотто с грибами и тимьяном » Рецепты с грибами

Этот рецепт ризотто с курицей — это быстрый и легкий ужин, которым может насладиться вся семья.

Этот рецепт расскажет вам, как приготовить настоящее Куриное ризотто с грибами и тимьяном.  Это быстрый и легкий ужин, которым может насладиться вся семья. Добавьте грибы, если вы их любите, или оставьте их в стороне. В любом случае это ризотто доставит вам удовольствие.

Рецепт ризотто с курицей, которым я делюсь сегодня, далек от азиатского стиля поедания риса, но их объединяет то, что рис используется в качестве звезды шоу. Это ризотто не является гарниром. Это действительно основное блюдо, вкусное и сытное во всех смыслах.

ЧТО такое традиционное ризотто?

Главное, что отличает этот рецепт от более традиционных рецептов ризотто, состоит в том, что он сочетает в себе рис и белок для полноценного обеда на одной сковороде.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМОВОЕ РИЗОТТО?

Сливочное куриный ризотто с грибами очень легко приготовить, несмотря на миф, что вас нужно приковать цепью к плите и бесконечно перемешивать.

Что еще более привлекательно, так это то, что для правильного ризотто требуется очень мало ингредиентов. Все, что вам действительно нужно, это

  • рис арборио
  • оливковое масло
  • лук или лук-шалот
  • белое сухое вино или вермут
  • сток хорошего качества
  • сыр пармезан

Распространенное заблуждение, что ризотто загружают сыром, чтобы добиться той кремовой консистенции, которой он славится.

На самом деле все, что вам нужно, это особый тип крахмалистого риса, который становится кремообразный при приготовлении и времени от времени помешивается.

Я полагаюсь на пармезан из-за вкуса, а не из-за кремовой консистенции. В этом конкретном рецепте ризотто с курицей используется только 50 г или ½ стакана свежего тертого сыра пармезан, который распределяется на 4 порции.

КАКИЕ ЗАМЕНИТЕЛИ Я МОГУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ?

  • Я использовал куриные грудки без кожи и костей, но куриные бедра без кожи и костей тоже подойдут.
  • Вы можете не употреблять грибы, если они вам не нравятся.
  • Артишоки станут отличной заменой грибам, если вы хотите добавить овощи к своему обеду на одной сковороде. Другие овощи, такие как шпинат, горох и даже брокколи, также станут отличной заменой.
  • Вместо пармезана можно использовать сыр Пекорино или Грана Падано.
  • В этом конкретном рецепте вместо бульона используется вода, так как курица и грибы придают ризотто много аромата. Однако при желании можно использовать куриный или овощной бульон.
  • Вы также можете использовать сушеный тимьян вместо свежего тимьяна.

 

  • Нарезать лук-шалот и измельчить чеснок, нарезать куриные грудки небольшими кусочками. Грибы разрезать пополам, а маленькие оставить целыми. Снимите листья тимьяна с их стеблей и выложите все ингредиенты перед собой, пока они не понадобятся.
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой и глубокой сковороде или в широкой кастрюле, если у вас нет глубокой сковороды. Добавьте лук-шалот и обжарьте на медленном огне в течение 1 минуты, затем добавьте нарезанные куриные грудки с щепоткой соли и обжарьте на среднем огне, пока они не станут герметичными, но не будут полностью приготовлены. Затем добавить грибы и варить, помешивая, еще 2-3 минуты, затем добавить измельченный чеснок и быстро все перемешать.
  • Добавьте рис арборио и обжарьте, помешивая, пока весь рис равномерно не покроется оливковым маслом в течение примерно 1 минуты, затем надуйте белое вино и начните соскребать со дна сковороды, чтобы весь коричневый кусочек выпал в бульон, дайте ему покипеть. слабый огонь 2-3 минуты. Затем добавьте ¼ воды и тимьян, перемешайте и дайте покипеть несколько минут на среднем огне. Когда вы впервые добавляете рис, вода должна быть чуть выше риса. Как только вы увидите, что вода стекает, добавьте еще немного и перемешайте. Повторяйте, пока вся вода не исчезнет и рис не будет готов, но все еще будет слегка жевательным. Быстро перемешивайте каждый раз, когда добавляете больше воды или бульона, если используете.
  • Когда рис приготовится и ризотто станет свежей и кремообразной консистенции, добавьте тертый сыр пармезан, перемешайте, пока он не растает, затем попробуйте его и приправьте солью. Накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Подавать с большим количеством тертого пармезана и черного перца

Заметки
Если ваш рис приготовлен, но ризотто выглядит немного сухим, налейте ¼ стакана воды или бульона и перемешайте на очень слабом огне.

грибы курица оливковое масло пармезан ризотто соль сыр logonetgribov-7678060

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Всё о грибах