Курица на пару по-кантонски

Это блюдо из курицы — одно из самых простых блюд кантонской кухни. Это, вероятно, также один из самых постных, потому что курица готовится на пару после непродолжительного маринования. Традиционный способ приготовления курицы — в бамбуковой пароварке, но если у вас ее нет, подойдет и кастрюля со вставкой для пароварки.

Вам решать, какие части курицы вы используете, но нарежьте их на кусочки одинакового размера, чтобы обеспечить быстрое приготовление.

Курица на пару по-кантонски
по-кантонски

Ключевым ингредиентом в этом рецепте являются сушеные грибы шиитаке. Их нужно замочить, что добавляет около 20 минут к приготовлению, но это все еще относительно быстрый ужин. Для ускорения замачивания используйте горячую воду. Чем горячее вода, тем быстрее размягчатся грибы.

Грибы, которые также называют китайскими сушеными черными грибами, придают этому рецепту землистый вкус. Замочите грибы целиком, включая ножки, чтобы впитать жидкость для замачивания, но удалите ножки после замачивания, так как они жесткие и жевательные.

Этот рецепт требует китайского рисового вина, которое вы можете найти в азиатских продуктовых магазинах. Два продукта называются китайским рисовым вином: мицзю и шаосин. Миджу — это рисовое вино, которое в основном используется в китайской кухне, тогда как рисовое вино Шаосин с более высоким содержанием алкоголя от 18 до 25 процентов в основном подается в качестве напитка. Если вы не можете найти китайское рисовое вино, используйте вместо него сухой херес.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 392 ккал
Белки: 46 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 10 г

Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Соберите ингредиенты.
  • Как замачивать сушеные грибы
    Замочите сушеные грибы в миске с теплой водой на 20 минут или пока они не станут мягкими. Отожмите лишнюю воду, срежьте у грибов ножки и нарежьте тонкими ломтиками. Оставьте 1 столовую ложку жидкости для замачивания грибов.
  • разрубить курицу
    С помощью тяжелого тесака разрубите курицу на мелкие кусочки через кость. Поместите в жаропрочную миску и добавьте соль, перец, соевый соус, рисовое вино или херес, сахар, кунжутное масло, оставшуюся грибную жидкость и кукурузный крахмал. Оставьте мариноваться, доведя воду до кипения для приготовления на пару.
  • Поместите миску на решетку в кастрюлю для приготовления на пару или в пароварку, например, в бамбуковую пароварку в воке. Поместите кусочки курицы в середину тарелки и окружите грибами. Сверху посыпать тертым имбирем и зеленым луком.
  • Отварите курицу
    Отварите курицу над кипящей водой в течение 15-20 минут, убедившись, что она полностью приготовлена. Подавать с рисом.


Читайте далее:

Похожие записи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий