Курица на пару по-кантонски

Традиционный способ приготовления курицы — в бамбуковой пароварке, но если у вас ее нет, подойдет и кастрюля со вставкой для пароварки.

Это блюдо из курицы — одно из самых простых блюд кантонской кухни.
Это, вероятно, также один из самых постных, потому что курица готовится на пару после непродолжительного маринования.
Традиционный способ приготовления курицы — в бамбуковой пароварке, но если у вас ее нет, подойдет и кастрюля со вставкой для пароварки.

Вам решать, какие части курицы вы используете, но нарежьте их на кусочки одинакового размера, чтобы обеспечить быстрое приготовление.
Ключевым ингредиентом в этом рецепте являются сушеные грибы шиитаке.
Их нужно замочить, что добавляет около 20 минут к приготовлению, но это все еще относительно быстрый ужин.
Для ускорения замачивания используйте горячую воду. Чем горячее вода, тем быстрее размягчатся грибы.

Грибы, которые также называют китайскими сушеными черными грибами, придают этому рецепту землистый вкус.
Замочите грибы целиком, включая ножки, чтобы впитать жидкость для замачивания, но удалите ножки после замачивания, так как они жесткие и жевательные.

Этот рецепт требует китайского рисового вина, которое вы можете найти в азиатских продуктовых магазинах.
Два продукта называются китайским рисовым вином: мицзю и шаосин.
Миджу — это рисовое вино, которое в основном используется в китайской кухне, тогда как рисовое вино Шаосин с более высоким содержанием алкоголя от 18 до 25 процентов в основном подается в качестве напитка. Если вы не можете найти китайское рисовое вино, используйте вместо него сухой херес.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Замочите сушеные грибы в миске с теплой водой на 20 минут или пока они не станут мягкими. Отожмите лишнюю воду, срежьте у грибов ножки и нарежьте тонкими ломтиками. Оставьте 1 столовую ложку жидкости для замачивания грибов.
  • С помощью тяжелого тесака разрубите курицу на мелкие кусочки через кость. Поместите в жаропрочную миску и добавьте соль, перец, соевый соус, рисовое вино или херес, сахар, кунжутное масло, оставшуюся грибную жидкость и кукурузный крахмал. Оставьте мариноваться, доведя воду до кипения для приготовления на пару.
  • Поместите миску на решетку в кастрюлю для приготовления на пару или в пароварку, например, в бамбуковую пароварку в воке. Поместите кусочки курицы в середину тарелки и окружите грибами. Сверху посыпать тертым имбирем и зеленым луком.
  • Отварите курицу над кипящей водой в течение 15-20 минут, убедившись, что она полностью приготовлена. Подавать с рисом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Всё о грибах
Добавьте комментарий и оцените рецепт
Вкусовые качества рецепта:
Не вкусный
Не очень вкусный
Достаточно вкусный
Вкусный
Очень вкусный
Оцените вкусовые качества рецепта:
Доступность ингредиентов
Не очень доступны
Редко доступны
Почти доступны
Доступны
Очень доступны
Оцените доступность ингредиентов?
Сложность рецепта:
Очень сложно
Сложно
Не очень сложно
Легко
Очень легко
Оцените сложность рецепта:

Прикрепить фото (0/1)