Курица с белыми грибами

Курица с белыми грибами — идеальное блюдо для праздничного стола. Особенно эффектно смотрится жаркое в горшочках, фаршированное куриное мясо

Если вам нравится вкус грибов, сушеные белые грибы — обязательный ингредиент, который нужно всегда держать под рукой. Вам понравится, как грибы дополняют куриную грудку, лук-шалот и красное вино в этом 20-минутном рецепте.

Замачивание грибов раскрывает их чудесную мясную текстуру, а жидкость для замачивания приобретает собственный землистый вкус, который становится важным компонентом соуса. Ищите сушеные белые грибы крупными, а не мелкими кусочками, и убедитесь, что у них острый древесный аромат. Белые грибы могут быть довольно песчаными, поэтому не забудьте тщательно промыть их после замачивания.

Ингредиенты
  • Сушеные белые грибы 20 г.
  • Горячая вода 1 чашка
  • Сырая куриная грудка без кожи без костей 600 г.
  • Столовая соль  по вкусу
  • Черный перец 5 г.
  • Сырой лук-шалот измельченный 3 ст. ложки
  • Красное вино 120 г.
  • Пресное масло ½ ст. ложки
Шаги
Видео-рецептПечать
  • Всегда начинайте с того, что сушеные грибы хорошо замачивают в горячей воде
    Смешайте грибы в воде в небольшой миске; дайте впитаться около 20 минут. Шумовкой вынуть грибы из жидкости, тщательно промыть и крупно нарезать. Выстелите ситечко бумажным полотенцем. Вылейте грибную жидкость через ситечко; зарезервируйте 1⁄2 стакана жидкости.
  • Если куриную грудку нарезать тонкими кусочками размером с ломтик, курица будет жариться быстрее и равномернее.
    Посыпать курицу солью и перцем. Сбрызните большую сковороду с антипригарным покрытием антипригарным спреем (предпочтительно спреем с оливковым маслом) и поставьте на сильный огонь. Добавьте курицу и жарьте, пока она не подрумянится, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего. Посыпьте курицу луком-шалотом; спрей с антипригарным спреем. Готовьте, пока курица не подрумянится снаружи и не прожарится, примерно на 3 минуты дольше с каждой стороны. Переложите курицу и лук-шалот на сервировочное блюдо; накрыть и согреться.
  • сушеные белые грибы - обязательный ингредиент, который нужно всегда держать под рукой
    Выложите нарезанные грибы на сковороду и готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд. Добавьте оставшуюся грибную жидкость и доведите до кипения, соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки, пока жидкость почти не испарится. Добавьте вино и кипятите, пока оно не уменьшится наполовину, около 2 минут. Снимите сковороду с огня; добавьте масло, пока оно не растает. Подавать соус к курице. Дает 1 кусок курицы с 2 столовыми ложками соуса на порцию.

Рецепты для Вас:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий