Курица в сливочно-грибном соусе за 5 шагов

0710g-1-5015907

Курица в сливочно-грибном соусе запечённая в духовке — это одно из самых простых и в тоже время вкусных блюд.

Курица в сливочно-грибном соусе готовится очень быстро и всегда получается вкусно!

0710g-1-5015907

Куриные Грудки С Грибным Сливочным Соусом

Секрет хорошего сливочного соуса всегда один и тот же: не слишком много сливок, иначе они могут быть слишком сильными, маскируя более нежные ароматы. Здесь он содержит обильное количество грибов и подается поверх куриных грудок.

  • Приправьте курицу перцем и солью с обеих сторон.
  • Разогрейте масло в средней сковороде на среднем огне.
  • Добавьте курицу и готовьте, поворачивая один или два раза и регулируя температуру, чтобы предотвратить пригорание, до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 165°F, от 12 до 16 минут. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться.
  • Добавьте лук-шалот в кастрюлю и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.
  • Добавьте грибы; готовьте, периодически помешивая, до готовности, около 2 минут.
  • Влейте вермут (или вино); тушите на медленном огне, пока он почти не испарится, соскребая любые кусочки подрумяненного, около 1 минуты.
  • Влейте бульон и варите, пока он не уменьшится вдвое, 1-2 минуты. Добавьте сливки и зеленый лук (или зеленый лук); верните на медленное огне. Верните курицу в кастрюлю, залейте соусом и готовьте до полного разогрева около 1 минуты.

 

Метки:Лук зелёный, Перец чёрный молотый,

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Всё о грибах