Курица в сливочно-грибном соусе за 5 шагов

Курица в сливочно-грибном соусе запечённая в духовке - это одно из самых простых и в тоже время вкусных блюд.

Курица в сливочно-грибном соусе готовится очень быстро и всегда получается вкусно!

Куриные Грудки С Грибным Сливочным Соусом
Куриные Грудки С Грибным Сливочным Соусом

Секрет хорошего сливочного соуса всегда один и тот же: не слишком много сливок, иначе они могут быть слишком сильными, маскируя более нежные ароматы. Здесь он содержит обильное количество грибов и подается поверх куриных грудок.

Ингредиенты
  • куриные грудки без костей и кожи 2 шт.
  • Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Рапсового масла 1 ст. ложка
  • -шалот, измельченный 1 шт.
  • Шляпок грибов шиитаке, тонко нарезанных 1 чашка
  • Сухого вермута или сухого белого вина 2 ст. ложки
  • Куриного бульона с пониженным содержанием натрия ¼ стакана
  • Сливки 2 ст. ложки
  • Лук зелёный 2 ст. ложки

Шаги
Видео-рецептПечать
  • филе курицы
    Приправьте курицу перцем и солью с обеих сторон.
  • разогреть масло
    Разогрейте в средней сковороде на среднем огне.
  • Как приготовить крем из курицы с грибами
    Добавьте курицу и готовьте, поворачивая один или два раза и регулируя температуру, чтобы предотвратить пригорание, до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 165°F, от 12 до 16 минут. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться.
  • Добавьте -шалот в кастрюлю и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.
  • Добавить грибы и жарить, пока не появиться жидкость.
    Добавьте грибы; готовьте, периодически помешивая, до готовности, около 2 минут.
  • Добавить белое вино
    Влейте вермут (или вино); тушите на медленном огне, пока он почти не испарится, соскребая любые кусочки подрумяненного, около 1 минуты.
  • Курица в сливочно-грибном соусе
    Влейте бульон и варите, пока он не уменьшится вдвое, 1-2 минуты. Добавьте и зеленый лук (или зеленый лук); верните на медленное огне. Верните курицу в кастрюлю, залейте соусом и готовьте до полного разогрева около 1 минуты.


Читайте далее:

Похожие записи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий