Курица в сливочно-грибном соусе готовится очень быстро и всегда получается вкусно!

Секрет хорошего сливочного соуса всегда один и тот же: не слишком много сливок, иначе они могут быть слишком сильными, маскируя более нежные ароматы. Здесь он содержит обильное количество грибов и подается поверх куриных грудок.
Ингредиенты
- куриные грудки без костей и кожи 2 шт.
- Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
- Соль ¼ ч. ложки
- Рапсового масла 1 ст. ложка
- Лук-шалот, измельченный 1 шт.
- Шляпок грибов шиитаке, тонко нарезанных 1 чашка
- Сухого вермута или сухого белого вина 2 ст. ложки
- Куриного бульона с пониженным содержанием натрия ¼ стакана
- Сливки 2 ст. ложки
- Лук зелёный 2 ст. ложки
Шаги
- Приправьте курицу перцем и солью с обеих сторон.
- Разогрейте масло в средней сковороде на среднем огне.
- Добавьте курицу и готовьте, поворачивая один или два раза и регулируя температуру, чтобы предотвратить пригорание, до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 165°F, от 12 до 16 минут. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться.
- Добавьте лук-шалот в кастрюлю и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.
- Добавьте грибы; готовьте, периодически помешивая, до готовности, около 2 минут.
- Влейте вермут (или вино); тушите на медленном огне, пока он почти не испарится, соскребая любые кусочки подрумяненного, около 1 минуты.
- Влейте бульон и варите, пока он не уменьшится вдвое, 1-2 минуты. Добавьте сливки и зеленый лук (или зеленый лук); верните на медленное огне. Верните курицу в кастрюлю, залейте соусом и готовьте до полного разогрева около 1 минуты.
Читайте далее:
Получай лучшие статьи на почту каждую неделю