Лапша с грибами вкусное и быстрое в приготовлении блюдо пользуются особой популярностью у любителей грибов.
Лапша с чесночными грибами — это легкая сторона, которая хорошо сочетается с жареной курицей, свиными отбивными или азиатскими блюдами. Шелковистая гладкая яичная лапша залита быстрым соусом с обжаренными грибами и большим количеством золотистого чеснока!
Вся магия этого рецепта в чесноке. Вам понадобится около 8 зубчиков, что кажется много, но это не так. Чеснок обжаривают в горячем масле, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Масло пропитано чесноком, и этот хрустящий чеснок придает непревзойденный вкус.
Как и в любой азиатской кухне, главное — быстро приготовить все на большом огне. Поэтому важно, чтобы грибы были нарезаны, а лапша отварена, потому что остальное займет у вас всего десять минут.
Эта лапша с чесночными грибами подходит и для детей, потому что моя племянница очень её одобряет. Они не острые, просто у них тонна вкуса, и дети любят лапшу, не так ли. По какой-то причине на следующий день эта лапша становится еще лучше и вкуснее. Наверное, потому, что ароматы действительно проникли внутрь.
Осталось найти легкодоступные грибы. Здесь хорошо подойдут шампиньоны, но если они вам нравится, но вы можете добавить в этот рецепт ряд грибов, чтобы усилить вкус.
- Лапша сушеная 200 г.
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Чеснок, мелко нарезанный 8 шт.
- Шампиньоны 2 чашки
- Соус соевый 3 ст. ложки
- Хлопьев чили ½ ч. ложки
- Уксус рисовый 1 ст. ложка
- Соус чили сладкий 2 ст. ложки
- Поджаренного кунжутного масла 1 ст. ложка
- Лук зелёный мелко нарезанный ½ стакана
- Отварить яичную лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. После приготовления слейте воду, промойте холодной водой и отложите.
- Взбейте вместе соевый соус, хлопья чили, уксус, сладкий соус чили и кунжутное масло и отставьте.
- В вок добавьте масло и чеснок. Обжарьте чеснок, помешивая, до золотистого цвета и добавьте грибы.
- На сильном огне обжарить грибы две минуты. Добавьте приготовленную лапшу вместе с соусом и хорошо перемешайте на сильном огне.
- Посыпать нарезанным зеленым луком и подавать горячим.
Рецепты для Вас: