Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра.
Ингредиенты
- Белые грибы 1 ст. ложка
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 шт. (нарезать)
- Чеснок 2 зубчика
- Шампиньоны 225 г.
- Рис белый 350 г.
- Сухое белое вино 150 мл.
- Овощной бульон 1.2 литра
- Петрушка 2 ст. ложки
- Масло сливочное 25 г.
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Пармезан для подачи (натертый)
Шаги
- Замочите белые грибы в горячей воде на 10 минут, затем хорошо процедите.
Рецепты для Вас:
Получай лучшие статьи на почту каждую неделю