Готовим ризотто с белыми грибами. Блюдо из риса и грибов занимают почётное место во многих мировых кухнях, потому что они полезны, вкусны и придают вам силы Это классическое ризотто с грибами нажимает на все нужные кнопки, с яркими белыми грибами и рассыпчатым рисом арборио. Лучшее блюдо итальянской кухни для вас — оригинальный вкус и простота!
Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра.
- Замочите белые грибы в горячей воде на 10 минут, затем хорошо процедите.
- Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном и добавьте лук и чеснок. Жарить на слабом огне 2-3 минуты, пока не станет мягким. Добавьте каштаны и обжаривайте еще 2–3 минуты, пока они не подрумянятся.
- Вмешайте рис и полейте маслом. Влейте вино и тушите, помешивая, пока жидкость не впитается. Добавьте половник бульона и тушите, снова помешивая, пока жидкость не впитается. Продолжайте добавлять бульон таким образом, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким и мягким.
Нарезать замоченные белые грибы и добавить к ризотто вместе с петрушкой, маслом, солью и перцем. Подавать со свежим тертым пармезаном.
Что приготовить из грибов (11 рецептов)
Ризотто с сушеными белыми грибами