Ленивая курица в мультиварке с грибами

Фантастически простое в приготовлении блюдо, эта курица в мультиварке также восхитительна.

 

Курица в мультиварке под соусом отлично подойдет для тех, кто следит за своим весом, но хочет сытно и вкусно покушать, не набрав лишних килограммов.

Если вы просто не хотите готовить или у вас впереди насыщенный день, эта курица в мультиварке станет идеальным решением. Все, что вам нужно сделать, это смешать четыре ингредиента в мультиварке с некоторыми основными приправами, затем поставить и забыть. Мультиварка делает всю работу, создавая наваристый соус из крем-супа и нарезанных грибов, пока вы занимаетесь своими повседневными делами.

  • Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами.
  • Посыпьте их солью, перцем и паприкой, а затем разложите в мультиварке.
  • В миске смешайте грибной крем-суп с мукой и оставшейся жидкостью от грибов. Вмешайте грибы в суповую смесь.
  • Накройте кастрюлю и готовьте на медленном огне в течение примерно 5-6 часов, или пока курица не станет мягкой. Внутренняя температура цыпленка должна показывать 165 F на мгновенном термометре.
  • Подавайте, посыпав нарезанной свежей петрушкой, и наслаждайтесь.
  • Куриные грудки могут стать сухими и жесткими при медленном приготовлении более 5 или 6 часов. Некоторые новые мультиварки готовят при более высоких температурах, поэтому проверяйте куриные грудки на мягкость через 5 часов, если ваша мультиварка быстро готовит продукты. Поскольку куриные грудки очень постные и могут легко высыхать, рекомендуется готовить их на слабом огне, а не на сильном.
  • Если вам нужно отсутствовать более 6 часов, рассмотрите возможность использования куриных бедер без костей, так как они более щадящие, чем куриные грудки. Куриные бедра содержат больше жира, чем грудки, поэтому они сохраняют свою нежность и сочность после 8 часов в мультиварке на медленном огне. Куриные бедра не дают столько мяса, сколько куриные грудки, поэтому вам может понадобиться от 6 до 8 штук на семью из 4 человек, в зависимости от размера бедер и аппетита вашей семьи.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Всё о грибах