Макароны с грибами, овощами и сыром Просто готовить и вкусно есть — пробуй и удивляй
Макароны с грибами и аппетитной сырной корочкой придутся по вкусу и детям, и взрослым.
Это, несомненно, лучший рецепт макарон с грибами без сливок. Множество грибов, чеснока, лука-шалота и немного пармезана, перемешанные с идеально приготовленными макаронами и легким шелковисто-гладким соусом!
макароны с грибами
Это макароны с грибами без жирных сливок, они удобны и наилучшим образом подчеркивает землистый вкус грибов умами.
Ключ к этой пикантной, богатой грибной пасте заключается в идеальном соотношении грибов и макарон 3: 1. Да, вы правильно прочитали, вы будете использовать в три раза больше грибов по сравнению с количеством макарон в этом рецепте. А для большей землистости и глубины вкуса я использую три вида грибов: белые пуговицы, бэби-белла и мясистые грибы портобелло. Вам будет казаться, что мы используем множество грибов, но они приготовятся на вашей сковороде до идеального количества, необходимого для макарон.
Ароматы от немного чеснока, лука — шалота и соснового розмарина являются прекрасным дополнением к приземленности грибов . И простой соус , который полагается на оливкового масла, всплеск красного вина , и немного из макарон крахмальной воды все , что вам нужно
Как приготовить грибы
Готовить грибы для макарон просто. Я предпочитаю жарить грибы, которые вы ищете, — это идеально обжаренные грибы, ароматные, нежные и сочные. Вот несколько советов, которые следует помнить при обжаривании грибов:
- Перед тем, как начать, убедитесь, что грибы сухие. Чтобы очистить грязь, протрите грибы слегка влажным бумажным полотенцем. Если их помыть или погрузить в воду, они впитают воду, как губка, и в результате получатся скрипучие грибы, а не текстура, которую вы хотите.
- Не нарезайте их слишком тонкими ломтиками. Вы хотите, чтобы грибы сохранили свою форму, и если вы нарежете их слишком тонко, во время готовки они превратятся в ничто. В этом рецепте я использую три вида грибов: белые пуговицы, бэби белла и большие грибы портобелло. Белые пуговицы и бэби-колокольчики не должны быть тоньше дюйма (хорошо, если толщина ближе к ½ дюйма). А грибы портобелло нарежьте их крупными кусочками, но не измельчайте и не нарезайте слишком мелко.
- Используйте сочетание оливкового масла первого холодного отжима и немного сливочного масла, чтобы обжарить грибы. В этом рецепте я начал с стакана оливкового масла первого отжима и 1 столовой ложки сливочного масла, чтобы приготовить хороший фунт и половину грибов с небольшим количеством лука и чеснока. Если вы используете только сливочное масло, вы в конечном итоге используете слишком много масла, потому что нижний слой грибов его быстро выпьет, а остальные грибы оставят сухими. Дайте им немного повариться, затем добавьте еще немного оливкового масла.
- Приправить грибы. Оказавшись в сковороде, хорошенько перемешайте грибы с горячей сковородой и недолго жарьте, затем приправьте. Щепотка кошерной соли помогает избавиться от влаги, чтобы получить пикантные и нежные грибы. На этом этапе вы также можете добавить другие специи, я добавил немного черного перца и розмарина.
Соус для пасты с грибами
Типичная паста с грибами включает жирный сливочный соус, который вы, скорее всего, готовите отдельно, а затем ложите всю пасту. Я обнаружил, что часто соус заглушает пасту и приглушает естественный вкус и сочность грибов. Поэтому лично я предпочитаю соус без сливок.
Приготовить сытную пасту с грибами и чесноком без сливок или слишком большого количества масла довольно просто. Секретный ингредиент — немного крахмалистой воды для пасты!
Не стоит недооценивать немного воды для приготовления макаронных изделий. Небольшое количество крахмалистой воды для макаронных изделий усиливает действие загустителя, а с добавлением небольшого количества кулинарного жира (в основном оливкового масла ), лука-шалота и чеснока, а также небольшого количества красного вина и томатной пасты для умами, он создает для этого шелковистый соус. грибная паста, избавляющая от необходимости жирных сливок. А в завершение можно добавить немного натертого на терке пармиджано-реджано.
Для достижения наилучших результатов я предпочитаю использовать короткие макароны с текстурированными гребнями, чтобы удерживать соус и тертый сыр.
ПРИМЕЧАНИЯ
Вы можете расширить этот рецепт, чтобы накормить 4 человек (просто добавьте еще макарон), если вы подаете его с чем-то другим. Этот рецепт можно легко увеличить вдвое, но грибы и лук, скорее всего, поджариваются дольше, так как на сковороде их будет больше.
- Сварить макароны в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на коробке. Оставьте 1 стакан воды для приготовления макаронных изделий, затем слейте воду.
- В большой сковороде нагрейте оливковое масло и масло на среднем или сильном огне, добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, регулярно помешивая, в течение 2–3 минут (регулируйте огонь, чтобы чеснок не подгорел).
- Добавьте все грибы и перемешайте их в сковороде пару минут, добавив еще немного оливкового масла первого холодного отжима. Приправьте щепоткой кошерной соли, с черным перцем и розмарином. Готовьте грибы 7-10 минут, периодически помешивая, пока они не станут цветными и не начнут выделяться соки.
- Добавьте томатную пасту, вино и от ½ до ¾ стакана воды для варки макарон. Готовьте на среднем огне примерно 4–5 минут (это станет вашим соусом для грибной пасты).
- Добавить приготовленную пасту в грибной соус. Перемешайте, чтобы смешать. При необходимости добавьте еще немного воды для варки макарон.
- Добавьте сыр пармезан и посыпьте петрушкой, грецкими орехами и хлопьями красного перца. Подавать немедленно!