Как приготовить мясо с грибами в духовке (за 25 мин)

Мясо с грибами в духовке удовлетворит вкус любого гурмана. Важную роль здесь играет удачный тандем основных ингредиентов — сочетание мяса и грибов в рецепте одного блюда. От такого угощения не откажется ни один гость, пришедший на Ваше торжество.

Восхитительные нежные стейки приготовлены в духовке и покрыты легкой начинкой из грибов и лука. Стейки можно быстро и легко приготовить в духовке, сначала их надо обжарить на в чугунной сковороде, а затем уже в духовке. Грибная и луковая начинка — будут прекрасным маслянистым дополнением к стейкам.

стейки с грибами и луком

Стейки рибай с грибами и луком

Стейки рибай — одни из самых популярных стейков. Они всегда сочные, нежные и ароматные, и поэтому они всегда будут фаворитом на вашем столе.

Что делает стейки рибай такими сочными и ароматными, так это большое количество мрамора во всем. Мраморность — это тонкие слои или полосы жира, которые покрывают все постные части мяса. Эти полосы жира делают приготовленные стейки сочными и ароматными за счет добавления жира в нежирное мясо.

Стейки рибай производятся из области первичных ребер, расположенных прямо под передней частью ребер. Главное ребро нарезают стейки. Стейки могут быть как с костями, так и без них.

Эти стейки прекрасно подходят для готовки на гриле, копчения, их готовят на плите или в духовке. Для получения наилучшего вкуса стейков рибай старайтесь выбирать разрезы с более ровной и мелкой мраморностью.

стейки

Как приготовить стейки рибай

Перед приготовлением стейка нужно дать ему время нагреться примерно до комнатной температуры. Холодное мясо схватывается при быстром добавлении к сильному огню, поэтому для получения наилучшей текстуры дайте стейкам остыть и прогреться на разделочной доске в течение 15-30 минут перед приготовлением.

Промокните стейки бумажным полотенцем и обильно приправьте солью и перцем с обеих сторон.

Приготовление грибов и лука

Разогрейте хорошо приправленную чугунную сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Когда масло почти растает, добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не подрумянится. Добавить чеснок, обжарить для аромата и добавить на сковороду грибы. Обжарить грибы несколько минут.

Готовьте, пока грибы не станут мягкими

Влейте грибной бульон и приправьте солью, перцем и тимьяном. Готовьте, пока грибы не станут мягкими, а затем выньте все из сковороды. Протрите сковороду бумажным полотенцем, чтобы избавиться от оставшихся мелких кусочков.

Приготовление стейков

Разогрейте духовку до 450 °.

Жарьте стейки по 30-45 секунд

Разогрейте чугунную сковороду на среднем или сильном огне и добавьте немного масла. Намажьте маслом сковороду и выложите стейки в горячую сковороду. Жарьте стейки по 30-45 секунд с каждой стороны.

Выложите смесь грибов и лука на стейки

Выложите смесь грибов и лука на стейки и поместите сковороду в духовку. Выпекайте, пока стейки не достигнут желаемой температуры. В зависимости от толщины стейка и желаемой температуры это может занять от 5 до 15 минут.

Вы можете использовать термометр для измерения температуры стейка, но не забудьте провести его через край стейка к середине. Если термометр недоступен, измерьте температуру обычным термометром для мяса.

С чем подавать стейки?

Картофельное пюре — классический гарнир, который отлично подойдет к любому стейку.

Жареный картофель — еще один отличный гарнир к классическому стейку на ужин.

Зеленая фасоль придаст свежесть картофелю и стейку.

Если хотите больше овощей, попробуйте жареную морковь с бальзамиком и простую жареную цветную капусту .

жареный стейк и картофель с грибами

  • Дайте стейкам остыть и прогреться на разделочной доске в течение 15-30 минут перед приготовлением.
  • Промокните стейки бумажным полотенцем и обильно приправьте солью и перцем с обеих сторон.
  • Разогрейте хорошо приправленную чугунную сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Когда масло почти растает, добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не подрумянится.
  • Вдавить чеснок и обжарить до появления аромата. Добавьте в сковороду грибы и готовьте овощи несколько минут.
  • Влейте грибной бульон и приправьте солью, перцем и тимьяном. Варить до размягчения грибов, вынуть все из сковороды и отложить в сторону.
  • Разогрейте духовку до 450 °.
  • Разогрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте немного масла. Намажьте маслом сковороду и выложите стейки в горячую сковороду. Жарьте стейки по 30-45 секунд с каждой стороны.
  • Выложите смесь грибов и лука на стейки и поставьте сковороду в духовку. Выпекайте, пока стейки не достигнут желаемой температуры. В зависимости от толщины стейка и желаемой температуры это может занять от 5 до 15 минут.

Никаких тегов для этого поста.

Похожие записи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Всё о грибах