Мясо с грибами в духовке удовлетворит вкус любого гурмана. Важную роль здесь играет удачный тандем основных ингредиентов — сочетание мяса и грибов в рецепте одного блюда. От такого угощения не откажется ни один гость, пришедший на Ваше торжество.
Восхитительные нежные стейки приготовлены в духовке и покрыты легкой начинкой из грибов и лука. Стейки можно быстро и легко приготовить в духовке, сначала их надо обжарить на в чугунной сковороде, а затем уже в духовке. Грибная и луковая начинка — будут прекрасным маслянистым дополнением к стейкам.

Стейки рибай с грибами и луком
Стейки рибай — одни из самых популярных стейков. Они всегда сочные, нежные и ароматные, и поэтому они всегда будут фаворитом на вашем столе.
Что делает стейки рибай такими сочными и ароматными, так это большое количество мрамора во всем. Мраморность — это тонкие слои или полосы жира, которые покрывают все постные части мяса. Эти полосы жира делают приготовленные стейки сочными и ароматными за счет добавления жира в нежирное мясо.
Стейки рибай производятся из области первичных ребер, расположенных прямо под передней частью ребер. Главное ребро нарезают стейки. Стейки могут быть как с костями, так и без них.
Эти стейки прекрасно подходят для готовки на гриле, копчения, их готовят на плите или в духовке. Для получения наилучшего вкуса стейков рибай старайтесь выбирать разрезы с более ровной и мелкой мраморностью.

Как приготовить стейки рибай
Перед приготовлением стейка нужно дать ему время нагреться примерно до комнатной температуры. Холодное мясо схватывается при быстром добавлении к сильному огню, поэтому для получения наилучшей текстуры дайте стейкам остыть и прогреться на разделочной доске в течение 15-30 минут перед приготовлением.
Промокните стейки бумажным полотенцем и обильно приправьте солью и перцем с обеих сторон.
Приготовление грибов и лука
Разогрейте хорошо приправленную чугунную сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Когда масло почти растает, добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не подрумянится. Добавить чеснок, обжарить для аромата и добавить на сковороду грибы. Обжарить грибы несколько минут.

Влейте грибной бульон и приправьте солью, перцем и тимьяном. Готовьте, пока грибы не станут мягкими, а затем выньте все из сковороды. Протрите сковороду бумажным полотенцем, чтобы избавиться от оставшихся мелких кусочков.
Приготовление стейков
Разогрейте духовку до 450 °.

Разогрейте чугунную сковороду на среднем или сильном огне и добавьте немного масла. Намажьте маслом сковороду и выложите стейки в горячую сковороду. Жарьте стейки по 30-45 секунд с каждой стороны.

Выложите смесь грибов и лука на стейки и поместите сковороду в духовку. Выпекайте, пока стейки не достигнут желаемой температуры. В зависимости от толщины стейка и желаемой температуры это может занять от 5 до 15 минут.
Вы можете использовать термометр для измерения температуры стейка, но не забудьте провести его через край стейка к середине. Если термометр недоступен, измерьте температуру обычным термометром для мяса.
С чем подавать стейки?
Картофельное пюре — классический гарнир, который отлично подойдет к любому стейку.
Жареный картофель — еще один отличный гарнир к классическому стейку на ужин.
Зеленая фасоль придаст свежесть картофелю и стейку.
Если хотите больше овощей, попробуйте жареную морковь с бальзамиком и простую жареную цветную капусту .

- Грибы и лук
- лук нарезанный тонкими ломтиками 1 шт.
- Прессованные зубчики чеснока 3 шт.
- маленьких шампиньонов, разрезанных на четвертинки 240 г.
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- грибного бульона (можно заменить на говяжий бульон) 3 стакана
- сушеного тимьяна 1 ч. ложка
- поваренная соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- Стейки
- стейки 600 г.
- поваренная соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- сливочного масла 1 ст. ложка
- Подготовьте стейки
- Дайте стейкам остыть и прогреться на разделочной доске в течение 15-30 минут перед приготовлением.
- Промокните стейки бумажным полотенцем и обильно приправьте солью и перцем с обеих сторон.
- Грибы и лук
- Разогрейте хорошо приправленную чугунную сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Когда масло почти растает, добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не подрумянится.
- Влейте грибной бульон и приправьте солью, перцем и тимьяном. Варить до размягчения грибов, вынуть все из сковороды и отложить в сторону.
- Приготовление стейков
- Разогрейте духовку до 450 °.
- Разогрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте немного масла. Намажьте маслом сковороду и выложите стейки в горячую сковороду. Жарьте стейки по 30-45 секунд с каждой стороны.
- Выложите смесь грибов и лука на стейки и поставьте сковороду в духовку. Выпекайте, пока стейки не достигнут желаемой температуры. В зависимости от толщины стейка и желаемой температуры это может занять от 5 до 15 минут.
Рецепты для Вас: