Что можно приготовить из грибов? Грибы — это универсальный ингредиент. Вы можете жарить их, парить или тушить. Они отлично сочетаются с бутербродами, запеканками и супами. Из них делают отличный гарнир.
Только быстрые и проверенные рецепты! Блюда из грибов — простые, вкусные рецепты с ингредиентами и пошаговыми фотографиями.
Если Вы любитель грибов, то вот Вам самые вкусные рецепты из грибов, которые оживят ваш стол, от пасты до пиццы и гамбургеров.
Грибы придают невероятный вкус любому блюду: они наполнены умами , пятым мясным и пикантным вкусом. На самом деле гриб не только овощ. Грибы могут помочь в здоровье сердца и профилактике заболеваний. Но лучшая причина их есть: они чертовски вкусны. Поверьте мне, бывшему ненавистнику грибов: однажды я открыл свой разум сочному грибу портобелло и уже не смог оторваться.
Грибы необходимы для получения теплого пикантного умами без мяса. Именно поэтому они являются секретным ингредиентом наших рецептов.
А теперь наши лучшие рецепты из грибов:
Лучшие обжаренные грибы
Вот ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт обжаренных грибов! Он раскрывает лучший пикантный вкус благодаря добавлению лимона и свежих трав.
Этот рецепт действительно делает лучшие обжаренные грибы. Они нежные, сочные и мясные, с ярким послевкусием. Свежий тимьян и орегано придают грибам пикантность. Откусите один раз, и вы воскликнете: Ух ты, как вкусно! (Да, мы обещаем. Мы сделали.) Этот рецепт основан на растениях, без кусочка мяса или молочных продуктов, но он дает ощущение сытного кусочка мяса. На приготовление также уходит всего 10 минут. Ваш гарнир никогда не будет прежним.
Как приготовить лучшие обжаренные на планете грибы
Эти обжаренные грибы действительно очень вкусные. Один укус — это само определение умами. (Если вы не знакомы, это таинственный пятый вкус, который дополняет сладкий, соленый, кислый и горький вкус пикантным .)
Все это исходит от бывшего грибного любителя. Да, я изменил свою мелодию, потому что обнаружил, что при правильном приготовлении эти маленькие грибки — подарок природы. Вот что нужно сделать, чтобы приготовить этот легкий рецепт обжаренных грибов:
- Очистите грибы и нарежьте их ломтиками.
- Обжарить грибы на оливковом масле 2 минуты.
- Добавьте крупно нарезанный свежий тимьян и орегано и продолжайте готовить 4–5 минут.
- Когда жидкость сварится, выключите огонь и добавьте свежий лимонный сок.
Какой вид грибов лучше всего использовать?
Отличный вопрос! Мы рекомендуем обжаренные грибы беби белла (также называемые кремини ) . Почему? Этот сорт представляет собой более зрелую версию белого шампиньона, поэтому он имеет более стойкий вкус. Вы можете использовать белые шампиньоны, если не можете найти беби белла.
Можно ли использовать грибы портобелло ? Или смесь других грибов? Да! Грибы портобелло обладают прекрасным мясным вкусом. Просто здесь они будут выглядеть немного иначе: просто нарежьте шляпки на небольшие кусочки. Также хорошо использовать смесь грибов (мы делаем это в нашей пасте с грибами ). Попробуйте смесь бэби-белла с шиитаке и устрицами , чтобы получить много контрастов вкуса и текстуры.
Рецепт обжаренных в сливках грибов
Этот простой рецепт грибов, покрытый свежим тимьяном и готовый примерно через 20 минут, сделан из всех правильных ингредиентов, которые вы знаете и любите!
Эти сливочные грибы полезны и не содержат глютена
Эти сливочные грибы полезны и не содержат глютена. Это один из лучших рецептов жареных грибов, простой рецепт идеально сочетается с сырно-сливочным соусом, который легко превратить в вегетарианский или веганский. Он идеально подходит в качестве гарнира или заправки лапшой для сытного обеда. Вкус сытных грибов и свежего тимьяна создает сбалансированный и успокаивающий вкусный профиль.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Это как раз те ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этих обжаренных по рецепту грибов. Полные измерения перечислены ниже:
- масло (я использовал оливковое масло, но подойдет любое нейтральное масло)
- куриный бульон или бульон (также подойдет овощной бульон или бульон)
- грибы
- чеснок (свежемолотый)
- миндальное молоко (или любое другое молоко)
- сыр (пармезан и моцарелла)
- свежая зелень (тимьян)
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Сначала нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне.
- Тем временем в небольшой миске взбейте бульон и кукурузный крахмал.
- Затем добавьте грибы в один слой и готовьте, не трогая, примерно 2-3 минуты, затем перемешайте и продолжайте варить еще 1-2 минуты. Возможно, вам пришлось готовить их партиями, чтобы не перегружать сковороду.
- Когда все грибы станут мягкими и золотистыми, добавьте чеснок и готовьте до появления аромата в течение 1 минуты.
- Затем добавьте крахмальную смесь с миндальным молоком и приправьте солью и перцем.
- Перемешивайте, пока соус не загустеет, примерно 3-4 минуты
- Наконец, добавьте тертый сыр. Продолжайте варить, пока сыр полностью не растает, затем добавьте травы и снимите огонь.
- Все готово можно подавать на стол
- Веганство: чтобы приготовить этот веганский продукт, используйте веганский сыр пармезан и моцарелла и замените куриный бульон овощным.
- Заменитель: если у вас нет кукурузного крахмала, вы можете заменить его мукой из аррорута или тапиоки.
- Грибы: мы использовали целые грибы кремини, но для этого рецепта подойдут любые грибы.
- Чеснок: если у вас нет свежего чеснока или тимьяна и вам нужно работать с тем, что у вас есть, тогда подойдет порошок чеснока и тимьяна.
- Без глютена: подавайте по этому рецепту с лапшой без глютена, например с конжаком, овощами или лапшой для пальминга.
Метки:Грибы, кремини, куриный бульон, портобелло