Настоящий итальянский ризотто с белыми грибами

Грибы – один из наиболее ценных подарков, которые нам преподносит матушка-земля.

Это настоящее итальянское ризотто, которое можно получить в классическом итальянском стиле, приготовлено традиционным способом и просто приправлено белыми грибами, белым вином, маслом и сыром пармезан.

Ингредиенты
Порции: +4
  • сушеных белых грибов 30 г.
  • горячей воды 1 стакан
  • говяжьего бульона в картонной упаковке 1 шт.
  • оливкового масла ¼ стакана
  • зубчика чеснока 3 шт.
  • сушеного розмарина 1 ч. ложка
  • соль и черный молотый перец  по вкусу
  • белого вина 1 стакан
  • масло ¼ стакана
  • лук-шалот, нарезанный 1 шт.
  • риса арборио 1 ¾ чашки
  • тертого сыра пармезан  стакана
Шаги
40 мин.Печать
  • Всегда начинайте с того, что сушеные грибы хорошо замачивают в горячей воде
    Поместите белые грибы в миску и залейте горячей водой. Дайте впитаться до мягкости, около 1 часа. Слить, оставив жидкость для замачивания. Отжать грибы, чтобы удалить лишнюю воду, и крупно нарезать.
  • В кастрюле доведите до кипения говяжий бульон. Уменьшите огонь до минимума и накройте, чтобы согреться.
  • Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте зубчики чеснока; варить до появления аромата около 2 минут. Добавьте грибы; готовьте и перемешивайте, пока не станет мягким, 5-6 минут. Приправить розмарином, солью и перцем. Откажитесь от зубчиков чеснока; влить 1/2 стакана вина. Увеличьте огонь до средне-сильного и тушите, пока вино не уменьшится, 3-5 минут.
  • Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла с 2 столовыми ложками сливочного масла в кастрюле на среднем или медленном огне. Варить и перемешивать лук-шалот до мягкости около 3 минут. Приготовьте и перемешайте рис арборио, пока он не станет жареным и ароматным, около 3 минут. Влейте оставшиеся 1/2 стакана вина. Варить на медленном огне около 3 минут, пока вино не впитается.
  • итальянский ризотто
    Перелейте в сотейник 1/3 теплого бульона; варить и перемешивать до полного впитывания. Влейте небольшое количество оставшегося бульона и оставшейся жидкости для замачивания и готовьте, постоянно помешивая, пока ризотто не станет мягким и кремообразным, 15–18 минут.

Рецепты для Вас:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о грибах
Добавить комментарий